Weinschule

Vom Weinanbau bis zur der korrekten Lagerung - unsere Weinschule informiert Sie leicht verständlich zu allen Themen rund um die faszinierende Welt des Weins.
Frau bei Weinverkostung
 
Allgemein, Weinschule

Wein olfaktorisch beurteilen: Arbeit für die Nase

Wie wunderbar der Wein duftet. Wer hat das nicht schon gedacht, als er seine Nase über das Glas gehalten hat. Das Riechen am Wein ist nicht nur ein großes Vergnügen, das Bouquet oder eben die Nase sind für die Beschreibung eines Weins sowie die Beurteilung seiner Qualität unverzichtbar. Kollege Alex Becker erklärt in unserem Magazin, welche Kriterien bei der Nasenarbeit zum Tragen kommen.
Am 26. Juli 2024 · von Jürgen Overheid
Frau bei Weinverkostung
 
Weinschule

Wein optisch beurteilen: Das Auge trinkt mit

Am 23. Juli 2024 · von Jürgen Overheid
Schaumweine
 
Weinschule

Schaumweine: Champagner, Sekt & Co.

Am 02. Juni 2024 · von Jürgen Overheid
Rotweinglas
 
Weinschule

Cuvée: die Kunst des Wein-Vermählens

Am 28. Mai 2024 · von Cédric Garraud
Wein und Essen
 
Wein Und Essen, Weinschule

Wein und Essen: was passt und warum.

Am 17. Mai 2024 · von Theresa Weber
Fass mit Weinbergen
 
Weinschule, Weinwissen

Gereifte Weine: Die Kunst des Alterns

Am 10. Mai 2024 · von Theresa Weber
Verarbeitete Trauben
 
Weinschule

Fermentation: aus Zucker mach Alkohol

Am 07. Mai 2024 · von Jürgen Overheid
Fassbauer
 
Weinschule, Weinwissen

Küfer und Böttcher: Fassmacher mit Tradition

Am 31. März 2024 · von Sven Reinbold
Das Weinjahr 2023
 
Weinschule, Weinwissen

Das Weinjahr 2023

Am 26. Januar 2024 · von Sven Reinbold
Picknick mit Orange Wine
 
Weinschule, Weinwissen

Orange Wine: eine Weinfarbe mehr

Am 19. Januar 2024 · von Jürgen Overheid
Dry January
 
Weinschule, Weinwissen

Ein Monat ohne Alkohol zum Jahresstart: Was ist der Dry January?

Am 02. Januar 2024 · von Daniel Münster
Weinberge in Österreich
 
Weinschule, Weinwissen

Heuriger und Buschenschank: Österreichs Weinkultur

Am 29. Dezember 2023 · von Sven Reinbold
Rosé Champagner
 
Weinschule, Weinwissen

Rosé Champagner: Farbe bekennen

Am 26. Dezember 2023 · von Jürgen Overheid
Mehr