Weinwissen

Frau bei Weinverkostung
 
Allgemein, Weinschule

Wein olfaktorisch beurteilen: Arbeit für die Nase

Wie wunderbar der Wein duftet. Wer hat das nicht schon gedacht, als er seine Nase über das Glas gehalten hat. Das Riechen am Wein ist nicht nur ein großes Vergnügen, das Bouquet oder eben die Nase sind für die Beschreibung eines Weins sowie die Beurteilung seiner Qualität unverzichtbar. Kollege Alex Becker erklärt in unserem Magazin, welche Kriterien bei der Nasenarbeit zum Tragen kommen.
Am 26. Juli 2024 · von Jürgen Overheid
Frau bei Weinverkostung
 
Weinschule

Wein optisch beurteilen: Das Auge trinkt mit

Am 23. Juli 2024 · von Jürgen Overheid
Schaumweine
 
Weinschule

Schaumweine: Champagner, Sekt & Co.

Am 02. Juni 2024 · von Jürgen Overheid
Rotweinglas
 
Weinschule

Cuvée: die Kunst des Wein-Vermählens

Am 28. Mai 2024 · von Cédric Garraud
Anstoßende Weingläser
 
Weinwissen

Weinkonsum international: Wer trinkt wieviel?

Am 27. Mai 2024 · von Sven Reinbold
Lagrein
 
Rebsorten, Weinglossar

Lagrein: heimlicher Rotwein-Star aus Südtirol

Am 25. Mai 2024 · von Weinfreunde
Weinflasche
 
Rund um Wein, Weinwissen

#Angeberwissen: Was ist ein Styrol-Ton?

Am 23. Mai 2024 · von Theresa Weber
Reben
 
Rebsorten, Weinglossar

Gewürztraminer

Am 20. Mai 2024 · von Weinfreunde
Wein und Essen
 
Wein Und Essen, Weinschule

Wein und Essen: was passt und warum.

Am 17. Mai 2024 · von Theresa Weber
Graciano Trauben
 
Rebsorten, Weinglossar

Graciano

Am 16. Mai 2024 · von Sven Reinbold
Fass mit Weinbergen
 
Weinschule, Weinwissen

Gereifte Weine: Die Kunst des Alterns

Am 10. Mai 2024 · von Theresa Weber
Verarbeitete Trauben
 
Weinschule

Fermentation: aus Zucker mach Alkohol

Am 07. Mai 2024 · von Jürgen Overheid
Rotwein
 
Rund um Wein, Weinwissen

Polyphenole im Wein: versprechen sie gesundheitliche Vorteile?

Am 07. Mai 2024 · von Daniel Münster
Mehr