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Wein zu Käse

ANSICHT:
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Prämiert
6er-Holzkiste Tres Reyes Tempranillo-Syrah
Bodegas Tres Reyes
6er-Holzkiste Tres Reyes Tempranillo-Syrah 2015
39,95 €
4.5 l (1 l = 8,88 €)
5 + 1 badge
Tres Reyes Tempranillo-Syrah
Bodegas Tres Reyes
Tres Reyes Tempranillo-Syrah 2016
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Prämiert
Rome 500 Special Edition
Cantina Federici
Rome 500 Special Edition 2017
11,80 €
0.75 l (1 l = 15,73 €)
Prämiert
Miluna Primitivo Salento
Cantine San Marzano
Miluna Primitivo Salento 2018
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
5 + 1 badge
Crémant de Loire Rosé Réserve Brut
Bouvet-Ladubay
Crémant de Loire Rosé Réserve Brut
12,95 €
0.75 l (1 l = 17,27 €)
Prämiert
Premier Rendez-Vous Merlot Cabernet
Les Producteurs Réunis
Premier Rendez-Vous Merlot Cabernet 2017
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Prämiert
Miluna Primitivo di Manduria
Cantine San Marzano
Miluna Primitivo di Manduria 2016
9,95 €
0.75 l (1 l = 13,27 €)
Tres Reyes Tempranillo-Syrah Bag-in-Box - 3,0 L
Bodegas Tres Reyes
Tres Reyes Tempranillo-Syrah Bag-in-Box - 3,0 L 2016
18,95 €
3 l (1 l = 6,32 €)
Prämiert
Les Camaries
Alma Cersius
Les Camaries 2017
7,50 €
0.75 l (1 l = 10,00 €)
Prämiert
Villa Antinori Rosso
Marchesi Piero Antinori
Villa Antinori Rosso 2015
14,90 €
0.75 l (1 l = 19,87 €)
Drei Gesteine Weißburgunder trocken
Jakob Schneider
Drei Gesteine Weißburgunder trocken 2017
9,80 €
0.75 l (1 l = 13,07 €)
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17 %
gespart
Bio or Bust Pinot Noir trocken (Bio)
Hothum
Bio or Bust Pinot Noir trocken (Bio) 2016
6,50 € 7,80 €
0.75 l (1 l = 8,67 €)
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Wein und Käse – das ist eine der schönsten und leckersten Kombinationen, die man als Genuss-Mensch erfahren kann. Das Gute: Wer wenige Grundregeln einhält, hat einen perfekten Wein-Käse-Spaß. Zum Beispiel gibt’s eine Harmonie-Garantie von lokalen Matches – Wein und Käse aus der gleichen Region.

Gereifte Hartkäse-Arten etwa (Manchego aus Spanien, Gouda aus Holland, Grana Padano oder Parmigiano) schmecken vorzüglich zu kräftigen, tanninhaltigen Rotweinen wie Montepluciano d’Abruzzo, Chianti Classico oder in Fass gereifte Tempranillo-Weine aus Spanien (Rioja, Ribera del Duero oder aus La Mancha).

Nicht anders verhält es sich bei cremigen Weichkäse-Arten (Ziegenkäse, Brie oder Crottin): Weißwein ist hier die passende Wahl – zum Beispiel Riesling (gerne Feinherb, Kabinett oder Spätlese), Sauvignon Blanc oder gar ein Sekt oder Champager mit spritziger Weinsäure schenken stets ein besonderes Genuss-Erlebnis.

Hält man Käse mit sehr intensiven Aromen in der Hand, wie etwas Blauschimmelkäse oder deftige duftende Käse-Arten, dann schlägt die Stunde der edelsüßen Gewächse sowie Portweine oder anderen aufgespriteten Weine. Beides – Käse und Wein – balanciert sich herrlich gegeneinander aus! Bon Appetit!