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Wein zu Käse

ANSICHT:
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Prämiert
Miluna Primitivo Salento
Cantine San Marzano
Miluna Primitivo Salento 2017
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Tres Reyes Tempranillo-Syrah
Bodegas Tres Reyes
Tres Reyes Tempranillo-Syrah 2016
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Prämiert
Passimiento
Baglio Gibellina
Passimiento 2017
12,80 €
0.75 l (1 l = 17,07 €)
Prämiert
Premier Rendez-Vous Merlot Cabernet
Les Producteurs Réunis
Premier Rendez-Vous Merlot Cabernet 2017
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Prämiert
Miluna Primitivo di Manduria
Cantine San Marzano
Miluna Primitivo di Manduria 2016
9,95 €
0.75 l (1 l = 13,27 €)
Bio Logo
17 %
gespart
Bio or Bust Pinot Noir trocken (Bio)
Hothum
Bio or Bust Pinot Noir trocken (Bio) 2016
6,50 € 7,80 €
0.75 l (1 l = 8,67 €)
Prämiert
Sangiovese
La Carraia
Sangiovese 2016
6,30 €
0.75 l (1 l = 8,40 €)
Prämiert
Les Camaries
Alma Cersius
Les Camaries 2017
7,50 €
0.75 l (1 l = 10,00 €)
13 %
gespart
102 Scheurebe trocken
Fauth
102 Scheurebe trocken 2017
6,50 € 7,50 €
0.75 l (1 l = 8,67 €)
Prämiert
Santa Cristina Rosso
Antinori - Santa Cristina
Santa Cristina Rosso 2016
7,50 €
0.75 l (1 l = 10,00 €)
Spätburgunder trocken
Düringer
Spätburgunder trocken 2016
6,50 €
0.75 l (1 l = 8,67 €)
Growling Frog Shiraz
Byrne Vinyards
Growling Frog Shiraz 2017
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)
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Wein und Käse – das ist eine der schönsten und leckersten Kombinationen, die man als Genuss-Mensch erfahren kann. Das Gute: Wer wenige Grundregeln einhält, hat einen perfekten Wein-Käse-Spaß. Zum Beispiel gibt’s eine Harmonie-Garantie von lokalen Matches – Wein und Käse aus der gleichen Region.

Gereifte Hartkäse-Arten etwa (Manchego aus Spanien, Gouda aus Holland, Grana Padano oder Parmigiano) schmecken vorzüglich zu kräftigen, tanninhaltigen Rotweinen wie Montepluciano d’Abruzzo, Chianti Classico oder in Fass gereifte Tempranillo-Weine aus Spanien (Rioja, Ribera del Duero oder aus La Mancha).

Nicht anders verhält es sich bei cremigen Weichkäse-Arten (Ziegenkäse, Brie oder Crottin): Weißwein ist hier die passende Wahl – zum Beispiel Riesling (gerne Feinherb, Kabinett oder Spätlese), Sauvignon Blanc oder gar ein Sekt oder Champager mit spritziger Weinsäure schenken stets ein besonderes Genuss-Erlebnis.

Hält man Käse mit sehr intensiven Aromen in der Hand, wie etwas Blauschimmelkäse oder deftige duftende Käse-Arten, dann schlägt die Stunde der edelsüßen Gewächse sowie Portweine oder anderen aufgespriteten Weine. Beides – Käse und Wein – balanciert sich herrlich gegeneinander aus! Bon Appetit!