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Wein zu Käse

ANSICHT:
Prämiert
Miluna Primitivo Salento
Miluna Primitivo Salento 2015
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Prämiert
Tres Reyes Tempranillo-Syrah
Tres Reyes Tempranillo-Syrah 2015
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Prämiert
Premier Rendez-Vous Merlot-Cabernet
Premier Rendez-Vous Merlot-Cabernet 2016
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Premier Rendez-Vous Sauvignon Blanc
Premier Rendez-Vous Sauvignon Blanc 2016
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Santa Cristina Rosso
Santa Cristina Rosso 2015
7,50 €
0.75 l (1 l = 10,00 €)
Prämiert
10 %
gespart
Grüner Veltliner Terrassen Traisental
Grüner Veltliner Terrassen Traisental 2016
8,06 € 8,95 €
0.75 l (1 l = 10,75 €)
Estro Negroamaro Primitivo Salento
Estro Negroamaro Primitivo Salento 2015
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)
Prämiert
Lugana Felugan
Lugana Felugan 2016
11,95 €
0.75 l (1 l = 15,93 €)
Grauburgunder trocken
Grauburgunder trocken 2016
8,90 €
0.75 l (1 l = 11,87 €)
Prämiert
Les Hautes Roches Côtes du Rhône
Les Hautes Roches Côtes du Rhône 2016
6,80 €
0.75 l (1 l = 9,07 €)
Tres Reyes Colección
Tres Reyes Colección 2014
11,95 €
0.75 l (1 l = 15,93 €)
Ricossa Barolo
Ricossa Barolo 2012
13,99 €
0.75 l (1 l = 18,65 €)

Wein und Käse – das ist eine der schönsten und leckersten Kombinationen, die man als Genuss-Mensch erfahren kann. Das Gute: Wer wenige Grundregeln einhält, hat einen perfekten Wein-Käse-Spaß. Zum Beispiel gibt’s eine Harmonie-Garantie von lokalen Matches – Wein und Käse aus der gleichen Region.

Gereifte Hartkäse-Arten etwa (Manchego aus Spanien, Gouda aus Holland, Grana Padano oder Parmigiano) schmecken vorzüglich zu kräftigen, tanninhaltigen Rotweinen wie Montepluciano d’Abruzzo, Chianti Classico oder in Fass gereifte Tempranillo-Weine aus Spanien (Rioja, Ribera del Duero oder aus La Mancha).

Nicht anders verhält es sich bei cremigen Weichkäse-Arten (Ziegenkäse, Brie oder Crottin): Weißwein ist hier die passende Wahl – zum Beispiel Riesling (gerne Feinherb, Kabinett oder Spätlese), Sauvignon Blanc oder gar ein Sekt oder Champager mit spritziger Weinsäure schenken stets ein besonderes Genuss-Erlebnis.

Hält man Käse mit sehr intensiven Aromen in der Hand, wie etwas Blauschimmelkäse oder deftige duftende Käse-Arten, dann schlägt die Stunde der edelsüßen Gewächse sowie Portweine oder anderen aufgespriteten Weine. Beides – Käse und Wein – balanciert sich herrlich gegeneinander aus! Bon Appetit!