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Wein zu Käse

ANSICHT:
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Prämiert
6er-Holzkiste Tres Reyes Tempranillo-Syrah
Bodegas Tres Reyes
6er-Holzkiste Tres Reyes Tempranillo-Syrah 2015
39,95 €
4.5 l (1 l = 8,88 €)
102 Scheurebe trocken
Fauth
102 Scheurebe trocken 2017
7,50 €
0.75 l (1 l = 10,00 €)
Prämiert
30 %
gespart
Vino de Pago DO
Pago Finca Élez
Vino de Pago DO 2009
10,30 € 14,80 €
0.75 l (1 l = 13,73 €)
Prämiert
Miluna Primitivo Salento
Cantine San Marzano
Miluna Primitivo Salento 2016
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Prämiert
30 %
gespart
Passimiento
Baglio Gibellina
Passimiento 2016
8,95 € 12,80 €
0.75 l (1 l = 11,93 €)
Prämiert
Tres Reyes Tempranillo-Syrah
Bodegas Tres Reyes
Tres Reyes Tempranillo-Syrah 2015
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Spätburgunder trocken
Düringer
Spätburgunder trocken 2015
6,50 €
0.75 l (1 l = 8,67 €)
Prämiert
Santa Cristina Rosso
Antinori - Santa Cristina
Santa Cristina Rosso 2016
7,50 €
0.75 l (1 l = 10,00 €)
Prämiert
Miluna Primitivo di Manduria
Cantine San Marzano
Miluna Primitivo di Manduria 2016
9,95 €
0.75 l (1 l = 13,27 €)
Prämiert
6er-Holzkiste Château La Platus Bordeaux
Earl La Lande
6er-Holzkiste Château La Platus Bordeaux 2015
53,70 €
4.5 l (1 l = 11,93 €)
Das Phantom
K+K Kirnbauer
Das Phantom 2016
21,95 €
0.75 l (1 l = 29,27 €)
Sandrà Primitivo Salento
Cantine di Salemi
Sandrà Primitivo Salento 2017
9,85 €
0.75 l (1 l = 13,13 €)
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Wein und Käse – das ist eine der schönsten und leckersten Kombinationen, die man als Genuss-Mensch erfahren kann. Das Gute: Wer wenige Grundregeln einhält, hat einen perfekten Wein-Käse-Spaß. Zum Beispiel gibt’s eine Harmonie-Garantie von lokalen Matches – Wein und Käse aus der gleichen Region.

Gereifte Hartkäse-Arten etwa (Manchego aus Spanien, Gouda aus Holland, Grana Padano oder Parmigiano) schmecken vorzüglich zu kräftigen, tanninhaltigen Rotweinen wie Montepluciano d’Abruzzo, Chianti Classico oder in Fass gereifte Tempranillo-Weine aus Spanien (Rioja, Ribera del Duero oder aus La Mancha).

Nicht anders verhält es sich bei cremigen Weichkäse-Arten (Ziegenkäse, Brie oder Crottin): Weißwein ist hier die passende Wahl – zum Beispiel Riesling (gerne Feinherb, Kabinett oder Spätlese), Sauvignon Blanc oder gar ein Sekt oder Champager mit spritziger Weinsäure schenken stets ein besonderes Genuss-Erlebnis.

Hält man Käse mit sehr intensiven Aromen in der Hand, wie etwas Blauschimmelkäse oder deftige duftende Käse-Arten, dann schlägt die Stunde der edelsüßen Gewächse sowie Portweine oder anderen aufgespriteten Weine. Beides – Käse und Wein – balanciert sich herrlich gegeneinander aus! Bon Appetit!