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Wein zu Käse

ANSICHT:
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Prämiert
Miluna Primitivo Salento
Cantine San Marzano
Miluna Primitivo Salento 2016
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Prämiert
Premier Rendez-Vous Merlot Cabernet
Les Producteurs Réunis
Premier Rendez-Vous Merlot Cabernet 2016
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Prämiert
Tres Reyes Tempranillo-Syrah
Bodegas Tres Reyes
Tres Reyes Tempranillo-Syrah 2015
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Prämiert
Miluna Primitivo di Manduria
Cantine San Marzano
Miluna Primitivo di Manduria 2016
9,95 €
0.75 l (1 l = 13,27 €)
Juan de Juanes Vendimia Bronce Garnacha Tempranillo Syrah
Bodega La Viña
Juan de Juanes Vendimia Bronce Garnacha... 2015
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Rioja Crianza
Bodegas Amaren
Rioja Crianza 2013
11,90 €
0.75 l (1 l = 15,87 €)
Prämiert
7 %
gespart
Villa Antinori Rosso
Marchesi Piero Antinori
Villa Antinori Rosso 2014
13,90 € 14,90 €
0.75 l (1 l = 18,53 €)
Spätburgunder trocken
Düringer
Spätburgunder trocken 2015
6,50 €
0.75 l (1 l = 8,67 €)
Prämiert
Les Hautes Roches Côtes du Rhône
Ortas Cave de Rasteau
Les Hautes Roches Côtes du Rhône 2016
6,80 €
0.75 l (1 l = 9,07 €)
Das Phantom
K+K Kirnbauer
Das Phantom 2014
21,95 €
0.75 l (1 l = 29,27 €)
Prämiert
LFE 900 Cuvée
Luis Felipe Edwards
LFE 900 Cuvée 2014
14,95 €
0.75 l (1 l = 19,93 €)
Prämiert
Cuvée Especial
Bodegas Pago de Cirsus
Cuvée Especial 2012
14,90 €
0.75 l (1 l = 19,87 €)
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Wein und Käse – das ist eine der schönsten und leckersten Kombinationen, die man als Genuss-Mensch erfahren kann. Das Gute: Wer wenige Grundregeln einhält, hat einen perfekten Wein-Käse-Spaß. Zum Beispiel gibt’s eine Harmonie-Garantie von lokalen Matches – Wein und Käse aus der gleichen Region.

Gereifte Hartkäse-Arten etwa (Manchego aus Spanien, Gouda aus Holland, Grana Padano oder Parmigiano) schmecken vorzüglich zu kräftigen, tanninhaltigen Rotweinen wie Montepluciano d’Abruzzo, Chianti Classico oder in Fass gereifte Tempranillo-Weine aus Spanien (Rioja, Ribera del Duero oder aus La Mancha).

Nicht anders verhält es sich bei cremigen Weichkäse-Arten (Ziegenkäse, Brie oder Crottin): Weißwein ist hier die passende Wahl – zum Beispiel Riesling (gerne Feinherb, Kabinett oder Spätlese), Sauvignon Blanc oder gar ein Sekt oder Champager mit spritziger Weinsäure schenken stets ein besonderes Genuss-Erlebnis.

Hält man Käse mit sehr intensiven Aromen in der Hand, wie etwas Blauschimmelkäse oder deftige duftende Käse-Arten, dann schlägt die Stunde der edelsüßen Gewächse sowie Portweine oder anderen aufgespriteten Weine. Beides – Käse und Wein – balanciert sich herrlich gegeneinander aus! Bon Appetit!