Weinwissen

Rotweinglas
 
Weinschule

Cuvée: die Kunst des Wein-Vermählens

Cuvée oder Assemblage, Mariage oder Blend: Die Kunst verschiedene Rebsorten oder gar Jahrgänge und Weinfarben zu einem Wein zu vermählen, ist das Erfolgsrezept vieler weltbekannter Weine. Vom klassischen Rotwein aus dem Bordeaux, über den Cape Blend und die Supertoskaner bis zum Châteauneuf-du-Pape und zum Champagner.
Am 28. Mai 2024 · von Cédric Garraud
Anstoßende Weingläser
 
Weinwissen

Weinkonsum international: Wer trinkt wieviel?

Am 27. Mai 2024 · von Sven Reinbold
Lagrein
 
Rebsorten, Weinglossar

Lagrein: heimlicher Rotwein-Star aus Südtirol

Am 25. Mai 2024 · von Weinfreunde
Weinflasche
 
#Angeberwissen, Rund um Wein, Weinwissen

#Angeberwissen: Was ist ein Styrol-Ton?

Am 23. Mai 2024 · von Theresa Weber
Wein und Essen
 
Wein Und Essen, Weinschule

Wein und Essen: was passt und warum.

Am 17. Mai 2024 · von Theresa Weber
Graciano Trauben
 
Rebsorten, Weinglossar

Graciano

Am 16. Mai 2024 · von Sven Reinbold
Fass mit Weinbergen
 
Weinschule, Weinwissen

Gereifte Weine: Die Kunst des Alterns

Am 10. Mai 2024 · von Theresa Weber
Verarbeitete Trauben
 
Weinschule

Fermentation: aus Zucker mach Alkohol

Am 07. Mai 2024 · von Jürgen Overheid
Rotwein
 
Rund um Wein, Weinwissen

Polyphenole im Wein: versprechen sie gesundheitliche Vorteile?

Am 07. Mai 2024 · von Daniel Münster
Färbertrauben
 
Rund um Wein, Weinherstellung, Weinwissen

Teinturier oder Färbertraube: mehr Farbe im Wein

Am 03. Mai 2024 · von Jürgen Overheid
Reben mit Mehltau
 
Weinwissen

Falscher und Echter Mehltau: Reben in Not

Am 30. April 2024 · von Sven Reinbold
Chardonnay Trauben
 
Rebsorten, Weinglossar

Chardonnay

Am 26. April 2024 · von Weinfreunde
Qualitätsstufen Wein
 
Appellationen, Weinwissen

Qualitätsstufen für Wein: von guter Herkunft

Am 26. April 2024 · von Jürgen Overheid
Mehr