Weinwissen

Rotwein wird verkostet
 
Weinschule

Im Mund und am Gaumen: Wein geschmacklich beurteilen

Endlich, da ist er. Der dritte Beitrag über das methodische Verkosten widmet sich nach Auge und Nase dem Gaumen. Was wir überhaupt schmecken können sowie wie die einzelnen Geschmacksfaktoren zusammenwirken und den Wein verändern, erklärt uns geduldig und genau Jürgen Overheid. Jetzt frisch im Magazin von Weinfreunde.de erschienen – im Mund und am Gaumen: Wein geschmacklich beurteilen.
Am 02. August 2024 · von Jürgen Overheid
Frau bei Weinverkostung
 
Weinschule

Wein olfaktorisch beurteilen: Arbeit für die Nase

Am 26. Juli 2024 · von Jürgen Overheid
Wein mit Auge betrachtet
 
Weinschule

Wein optisch beurteilen: Das Auge trinkt mit

Am 23. Juli 2024 · von Jürgen Overheid
Davide Ragusa
 
Italien, Weinschule

„Primitivo ist wichtiger Teil der Kultur Apuliens“

Am 15. Juni 2024 · von Stefan Behr
Sektgläser
 
Prickelndes, Weinschule

Schaumweine: Champagner, Sekt & Co.

Am 02. Juni 2024 · von Jürgen Overheid
Rotweinglas
 
Weinschule

Cuvée: die Kunst des Wein-Vermählens

Am 28. Mai 2024 · von Cédric Garraud
Anstoßende Weingläser
 
Weinwissen

Weinkonsum international: Wer trinkt wieviel?

Am 27. Mai 2024 · von Sven Reinbold
Lagrein
 
Rebsorten, Weinglossar

Lagrein: heimlicher Rotwein-Star aus Südtirol

Am 25. Mai 2024 · von Weinfreunde
Weinflasche
 
#Angeberwissen, Rund um Wein, Weinwissen

#Angeberwissen: Was ist ein Styrol-Ton?

Am 23. Mai 2024 · von Theresa Weber
Wein und Essen
 
Wein Und Essen, Weinschule

Wein und Essen: was passt und warum.

Am 17. Mai 2024 · von Theresa Weber
Graciano Trauben
 
Rebsorten, Weinglossar

Graciano

Am 16. Mai 2024 · von Sven Reinbold
Fass mit Weinbergen
 
Weinschule, Weinwissen

Gereifte Weine: Die Kunst des Alterns

Am 10. Mai 2024 · von Theresa Weber
Verarbeitete Trauben
 
Weinschule

Fermentation: aus Zucker mach Alkohol

Am 07. Mai 2024 · von Jürgen Overheid
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