Weinschule

Vom Weinanbau bis zur der korrekten Lagerung - unsere Weinschule informiert Sie leicht verständlich zu allen Themen rund um die faszinierende Welt des Weins.
Aromen im Wein
 
Allgemein, Weinschule, Weinwissen

Nase an Großhirn: über Aromen im Wein

Was sind Aromen im Wein – und wie entstehen sie? Erfahre mehr über primäre, sekundäre & tertiäre Aromen sowie die Rolle von Nase, Gaumen & Gehirn.
Am 06. August 2025 · von Stefan Behr
Die ideale Weintemperarur
 
Weinschule

Welche Temperatur für welchen Wein?

Am 01. Juni 2025 · von Sven Reinbold
Supertoskaner
 
Italien, Weinschule

Supertoskaner - Vom Rebellen zum internationalen Weinstar

Am 20. Mai 2025 · von Sven Reinbold
Fassausbau
 
Weinschule

Fassreife von Wein: Ausbau im Holzfass

Am 13. März 2025 · von Weinfreunde
Chablis Trauben
 
Frankreich, Weinglossar, Weinschule

Chablis

Am 12. Februar 2025 · von Weinfreunde
Weingut Penfolds
 
Australien, Weinschule

Penfolds: eine australische Legende

Am 14. Januar 2025 · von Sven Reinbold
Boden Wein
 
Weinschule

Eine Frage des Bodens: Geologie und Wein

Am 16. November 2024 · von Daniel Münster
Doppio Passo
 
Weinherstellung, Weinschule

Was bedeutet eigentlich Doppio Passo?

Am 10. Oktober 2024 · von Sven Reinbold
Frau im Supermarkt am Weinregal
 
Weinschule

Weinmythen und populäre Wein-Irrtümer entlarvt

Am 05. September 2024 · von Michael Stolzke
Rotwein wird verkostet
 
Weinschule

Im Mund und am Gaumen: Wein geschmacklich beurteilen

Am 02. August 2024 · von Jürgen Overheid
Frau bei Weinverkostung
 
Weinschule

Wein olfaktorisch beurteilen: Arbeit für die Nase

Am 26. Juli 2024 · von Jürgen Overheid
Wein mit Auge betrachtet
 
Weinschule

Wein optisch beurteilen: Das Auge trinkt mit

Am 23. Juli 2024 · von Jürgen Overheid
Davide Ragusa
 
Italien, Weinschule

„Primitivo ist wichtiger Teil der Kultur Apuliens“

Am 15. Juni 2024 · von Stefan Behr
Mehr