Weinwissen

Corvinone Trauben
 
Italien, Rebsorten, Weinglossar

Corvinone

Wer Amarone sagt, muss auch Corvinone sagen! Die wenig bekannte Rebsorte aus dem norditalienischen Valpolicella-Gebiet ist fast immer Bestandteil des legendären Amarone della Valpolicella. Für den dafür verwendeten Trocknungsprozess – „Appassimento“ genannt – sind Corvinone-Trauben besonders gut geeignet.
Am 19. Dezember 2023 · von Weinfreunde
Aufgereihte Weingläser mit abgestuften Weinfarben
 
Weinschule, Weinwissen

ABC für die Weinverkostung

Am 15. Dezember 2023 · von Daniel Münster
Weinregion Kalifornien
 
USA, Weinglossar, Weinregionen

Kalifornien: große Bandbreite an unterschiedlichen Weinen

Am 12. Dezember 2023 · von Weinfreunde
Rotweinglas auf Tisch
 
Weinschule, Weinwissen

Nährwerte und Zutaten: neue Pflichtangaben für Weinetiketten

Am 05. Dezember 2023 · von Sven Reinbold
Schloss Soave
 
Italien, Weinglossar, Weinregionen

Soave: Weißwein-Klassiker aus Venetien

Am 24. November 2023 · von Weinfreunde
Rote und Weiße Trauben
 
Weinschule

Piwi: Reben für den Widerstand

Am 14. November 2023 · von Sven Reinbold
Ripasso
 
Frag Die Weinfreunde, Weinwissen

Was bedeutet Ripasso?

Am 10. November 2023 · von Stefan Behr
Weinstatistik
 
Deutschland, Weinschule

Kein trockenes Thema: Deutsche Weinstatistik

Am 09. November 2023 · von Daniel Münster
Amarone
 
Italien, Weinherstellung, Weinschule

Amarone: Ein besonderer Wein aus Italien

Am 07. November 2023 · von Sven Reinbold
Weinland Italien
 
Weinglossar

Weinland Italien

Am 04. November 2023 · von Weinfreunde
Wermut Cocktail
 
Weinschule

Wermut: süß oder trocken, Hauptsache bitter

Am 03. November 2023 · von Theresa Weber
Histamine
 
Weinschule

Histamin im Wein: Was ist dran? Was ist drin?

Am 31. Oktober 2023 · von Daniel Münster
Médoc
 
Weinschule

Médoc: Herzkammer der Weinregion Bordeaux

Am 06. Oktober 2023 · von Cédric Garraud
Mehr