Weinschule

Vom Weinanbau bis zur der korrekten Lagerung - unsere Weinschule informiert Sie leicht verständlich zu allen Themen rund um die faszinierende Welt des Weins.
Alte Reben mit Trauben
 
Weinschule

Die Vorzüge des Alters: Wenn alte Reben das Beste geben

"Vieilles Vignes"? "Vigne Vecchie"? "Alte Reben"? Diese Begriffe stiften noch immer viel Verwirrung. Und was bedeutet eigentlich „alt“?
Am 25. November 2025 · von Stefan Behr
Bordeaux Landschaft
 
Frankreich, Weinschule

Die Bordeaux Jahrgänge 2005 bis 2023

Am 02. September 2025 · von Cédric Garraud
Aromen im Wein
 
Allgemein, Weinschule, Weinwissen

Nase an Großhirn: über Aromen im Wein

Am 06. August 2025 · von Stefan Behr
Die ideale Weintemperarur
 
Weinschule

Welche Temperatur für welchen Wein?

Am 01. Juni 2025 · von Sven Reinbold
Supertoskaner
 
Italien, Weinschule

Supertoskaner - Vom Rebellen zum internationalen Weinstar

Am 20. Mai 2025 · von Sven Reinbold
Fassausbau
 
Weinschule

Fassreife von Wein: Ausbau im Holzfass

Am 13. März 2025 · von Weinfreunde
Chablis Trauben
 
Frankreich, Weinglossar, Weinschule

Chablis

Am 12. Februar 2025 · von Weinfreunde
Weingut Penfolds
 
Australien, Weinschule

Penfolds: eine australische Legende

Am 14. Januar 2025 · von Sven Reinbold
Boden Wein
 
Weinschule

Eine Frage des Bodens: Geologie und Wein

Am 16. November 2024 · von Stefan Behr
Doppio Passo
 
Weinherstellung, Weinschule

Was bedeutet eigentlich Doppio Passo?

Am 10. Oktober 2024 · von Sven Reinbold
Frau im Supermarkt am Weinregal
 
Weinschule

Weinmythen und populäre Wein-Irrtümer entlarvt

Am 05. September 2024 · von Michael Stolzke
Rotwein wird verkostet
 
Weinschule

Im Mund und am Gaumen: Wein geschmacklich beurteilen

Am 02. August 2024 · von Jürgen Overheid
Frau bei Weinverkostung
 
Weinschule

Wein olfaktorisch beurteilen: Arbeit für die Nase

Am 26. Juli 2024 · von Jürgen Overheid
Mehr