Weinwissen

Aromen im Wein
 
Allgemein, Weinschule, Weinwissen

Nase an Großhirn: über Aromen im Wein

Was sind Aromen im Wein – und wie entstehen sie? Erfahre mehr über primäre, sekundäre & tertiäre Aromen sowie die Rolle von Nase, Gaumen & Gehirn.
Am 06. August 2025 · von Stefan Behr
Cabernet Rebsorten
 
Allgemein, Rebsorten

Cabernet Rebsorten – eine Familiensaga

Am 31. Juli 2025 · von Daniel Münster
Weinberge Spanien
 
Spanien, Weinglossar, Weinländer

Weinland Spanien: groß, vielfältig & überraschend

Am 27. Juni 2025 · von Weinfreunde
Alicante Bouschet
 
Allgemein, Rebsorten

Alicante Bouschet

Am 04. Juni 2025 · von Daniel Münster
Aus der Region Loire stammen etwa zehn Prozent der gesamten Weinproduktion Frankreichs. Das „Val de Loire“ erstreckt sich mit einer Rebfläche von 70.000 Hektar entlang des Flusses Loire
 
Frankreich, Weinglossar, Weinregionen

Loire: an der Nordwestgrenze des europäischen Weinbaus

Am 03. Juni 2025 · von Weinfreunde
Die ideale Weintemperarur
 
Weinschule

Welche Temperatur für welchen Wein?

Am 01. Juni 2025 · von Sven Reinbold
Provence Wein
 
Frankreich, Weinglossar, Weinregionen

Weinregion Provence: Lebensgefühl in rosé

Am 24. Mai 2025 · von Theresa Weber
Supertoskaner
 
Italien, Weinschule

Supertoskaner - Vom Rebellen zum internationalen Weinstar

Am 20. Mai 2025 · von Sven Reinbold
Blanc de Blancs
 
Allgemein, Frag Die Weinfreunde, Weinwissen

Was bedeutet Blanc de Blancs?

Am 13. Mai 2025 · von Daniel Münster
Weißweingläser
 
Frag Die Weinfreunde, Weinwissen

Von jungen und zu jungen Weinen

Am 13. Mai 2025 · von Daniel Münster
Sauternes Weinberge
 
Allgemein, Frankreich, Weinregionen

Sauternes: edelsüße Weißweine aus dem Bordelais

Am 29. April 2025 · von Stefan Behr
Reben
 
Rebsorten, Weinglossar

Gewürztraminer

Am 20. April 2025 · von Weinfreunde
Fassausbau
 
Weinschule

Fassreife von Wein: Ausbau im Holzfass

Am 13. März 2025 · von Weinfreunde
Mehr