Guado al Tasso Il Bruciato Bolgheri 2016

Marchesi Piero Antinori

Il Bruciato der Tenuta Guado al Tasso wird mit Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah assembliert. Was für neugierige Einsteiger in das sagenumwobene Bolgheri!

Kategorie Weine zum Grillen
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Toskana
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,5 % vol
Guado al Tasso Il Bruciato Bolgheri


19,50 €
Flasche: 0.75 Liter (26,00 € / 1 Liter)

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Il Bruciato der Tenuta Guado al Tasso wird mit Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah assembliert. Was für neugierige Einsteiger in das sagenumwobene Bolgheri!

Kategorie Weine zum Grillen
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Toskana
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,5 % vol
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Über Guado al Tasso Il Bruciato Bolgheri

Weinbeschreibung

Das Besondere an diesem Wein

In dem toskanischen Anbaugebiet Bolgheri liegen die Rebparzellen gleich in der Nähe des Tyrrhenischen Meeres. Hier gedeihen beste französische Rebsorten wie Cabernet Sauvignon oder Merlot. Die Weine, die insbesondere Häuser des Schlages Guado al Tasso auf die Flasche ziehen, zählen zweifelsohne zu den begehrtesten roten Juwelen Italiens. Dass die Tenuta Guado al Tasso ihren Bruciato unter 20 Euro verfügbar macht, ermöglicht diesen enormen Spaß bereits zu einem zugänglichen Tarif.

Nach der separaten Vinifizierung der Reben (65 % Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot und 15 % Syrah) fand die malolaktische Gärung in Barriques aus französischer Eiche statt. Es folgte die finale Assemblage und ein siebenmonatiger Ausbau in Barriques. Danach reifte der Wein vier weitere Monate auf der Flasche.

Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig

Im Glas zeigt sich der Wein mit dunklen, rubinroten Tönen. Il Bruciato zeigt sich in der Nase fruchtbetont (schwarze Kirsche), mit leichten Holz-Aromen und einem Hauch Mokka. Am Gaumen um einen satten Fruchtkern strukturiert und unterlegt von weichen, feinkörnigen Tanninen. Dieser jugendliche Überschwang hallt noch lange im Ausklang nach. Richtig bezaubernd, dieser Bolgheri für Einsteiger!

Was Kritiker zu dem Wein sagen

94 Punkte von James Suckling für den 2016er Jahrgang

„Dieser Zweitwein zeigt eine großartige, ausgewogene Balance zwischen runden Tanninen und einem saftigen, cremigen und schokoladigen Charakter. Voll, würzig und animierend. Salzig und saftig. Schmackhaft und sogar etwas fleischig. Jetzt trinken oder lagern.“

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Lamm
Pasta
Schwein

Schmeckt nach:

beerig
würzig

Passt zu:

Tapas & Snacks
Zum Grillen

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Toskana
Rebsorte Cabernet SauvignonMerlotSyrah
Geschmack trocken
Weinstil charakterstark & kräftig
Qualitätsstufe D.O.C.
Prämierung James Suckling: 94 Punkte / Wine Advocate: 93+ Punkte
Alkoholgehalt 13,5 % vol
Trinktemperatur 16-18 °C
Restsüße 1,5 g/l
Säuregehalt 5,4 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 4 Jahre
Ausbau Barrique
Verschluss Kork
Hersteller Marchesi Piero Antinori, Cassia per Siena 133, 50123 San Casciano Val di Pesa, Italien
Jahrgang 2016
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Artikelnummer 2000013138
GTIN 8001935002079

Marchesi Piero Antinori

Marchesi Piero Antinori

Traditionsreiches Top-Weingut

Der König der italienischen Weinwelt ist und bleibt das Weinimperium der Familie Antinori. Hier arbeiten nur die besten Winzer, Techniker und Weinexperten aus der ganzen Welt. Seit unglaublichen 26 Generationen sammelt das Weingut Antinori seine Weinexpertise und steht heute zurecht an der Spitze der italienischen Weinwelt.

Der Grund für diese außergewöhnliche Vorreiterstellung ist der reiche Erfahrungsschatz, ergänzt um innovative Techniken unter Bewahrung der Tradition. Dabei bleiben die Wurzeln zur Toskana bei der Vinifikation maßgebend – hier bewahrt das Familienhaus die Tradition und probiert gleichzeitig innovative Schritte aus, die sich beispielsweise mit der Cuvée Tignanello als Meilenstein der Geschichte des Weins entpuppten.

In der malerischen Region Zentralitaliens zählt die Familie daher zu den Platzhirschen, sie betreibt erfolgreich zahlreiche Weingüter, die stets zu den Besten ihrer Anbaugebiete gehören – Badia a Passignano im Chianti Classico, Tenuta Guado al Tasso in Bolgheri oder Pian delle Vigne in Montalcino um nur einige zu nennen.

Die hohen Qualitätsstandards und die brillanten Weinkompositionen gehen u.a. auf die anhaltende Leidenschaft für Wein des Piero Antinori und seiner Töchter Albiera, Allegra und Alessia zurück. Ihre Philosophie kann wie folgt beschrieben werden: „Unsere antiken Wurzeln spielen eine wichtige Rolle in unserer Philosophie, sie haben jedoch nie ihren innovativen Geist gehemmt."

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