Weinwissen

Thrakien: lokale Rebsorten für fruchtig-leichte Weine
 
Rebsorten, Weinglossar

Thrakien: lokale Rebsorten für fruchtig-leichte Weine

Thrakien ist ein geografisches Gebiet, das heute geteilt ist. Ein Teil davon befindet sich im Nordosten Griechenlands, der andere Teil verteilt sich auf die Türkei und Bulgarien. Das Weinanbaugebiet liegt allerdings im griechischen Teil von Thrakien. Somit liegt es am nördlichsten Punkt Griechenlands und ist östlich von Makedonien.
Am 26. April 2023 · von Weinfreunde
VDP
 
Appellationen, Weinschule

VDP - Verband Deutscher Prädikatsweingüter

Am 26. April 2023 · von Weinfreunde
Eichenfässer befüllt mit Wein
 
#Angeberwissen, Rund um Wein, Weinschule

#Angeberwissen: Was bedeutet Barrique?

Am 25. April 2023 · von Weinfreunde
Western Cape: vielfältige Weine aus Südafrika
 
Südafrika, Weinglossar, Weinregionen

Western Cape: vielfältige Weine aus Südafrika

Am 18. April 2023 · von Weinfreunde
Kochen mit Weißwein
 
Wein Und Essen, Weinschule

Kochwein: Ganz schön abgebrüht

Am 18. April 2023 · von Sven Reinbold
Rebe
 
Weinschule

Wenn neues Leben erwacht: Frühjahr im Weinberg

Am 14. April 2023 · von Sven Reinbold
Weißwein in Glas gegossen
 
#Angeberwissen, Rund um Wein, Weinschule

#Angeberwissen: Was bedeutet Bentonit?

Am 11. April 2023 · von Weinfreunde
Breede River Valley
 
Südafrika, Weinglossar, Weinregionen

Breede River Valley: hochwertige Weine vom Western Cape

Am 04. April 2023 · von Weinfreunde
verschiedene Spirituosen im Glas
 
Rund um Wein, Weinschule

Digestif: Ritual mit Placebo-Effekt

Am 04. April 2023 · von Jürgen Overheid
Weinberge in Bordeaux
 
Frankreich, Weinschule

Bordeaux: noch mehr Liebe auf den zweiten Blick

Am 31. März 2023 · von Cédric Garraud
Cocktail-Shaker
 
Spirituosen, Weinschule

Cocktails: Die Kunst des Mischens

Am 31. März 2023 · von Michael Stolzke
Cognac im Glas und in der Flasche
 
Spirituosen, Weinschule

Cognac, Brandy & Co. - wenn Wein zur Spirituose wird

Am 30. März 2023 · von Weinfreunde
Champagne
 
Weinwissen

Appellation: Begriff für Herkunft und Qualität

Am 29. März 2023 · von Cédric Garraud
Mehr