#Angeberwissen

Sur Lie
 
#Angeberwissen, Allgemein

#Angeberwissen: Was bedeutet Sur Lie?

Sur Lie steht für die Reifung von Wein auf der Hefe. Erfahre alles über das Verfahren und die Bedeutung für die Weinqualität sowie Geschmack.
Am 02. Juli 2025 · von Jürgen Overheid
Malolaktische Gärung
 
#Angeberwissen, Rund um Wein

#Angeberwissen: Was bedeutet Malolaktische Gärung?

Am 24. Juni 2025 · von Theresa Weber
Dosage
 
#Angeberwissen, Prickelndes, Rund um Wein

#Angeberwissen: Was bedeutet Dosage?

Am 05. Juni 2025 · von Theresa Weber
Weinflasche
 
#Angeberwissen, Rund um Wein, Weinwissen

#Angeberwissen: Was ist ein Styrol-Ton?

Am 23. Mai 2024 · von Theresa Weber
Saignée
 
#Angeberwissen, Weinherstellung, Weinwissen

#Angeberwissen: Was ist Saignée?

Am 19. Februar 2024 · von Theresa Weber
Weißwein im Glas
 
#Angeberwissen, Rund um Wein, Weinschule

#Angeberwissen: Was ist Kabinett Wein?

Am 04. August 2023 · von Weinfreunde
Weißwein in Weingläsern
 
#Angeberwissen, Rund um Wein, Weinschule

#Angeberwissen: Was ist ein ABC-Trinker?

Am 26. Mai 2023 · von Weinfreunde
Crémant im Glas
 
#Angeberwissen, Frankreich, Prickelndes, Weinschule

#Angeberwissen: Was bedeutet Crémant?

Am 16. Mai 2023 · von Weinfreunde
Eichenfässer befüllt mit Wein
 
#Angeberwissen, Rund um Wein, Weinschule

#Angeberwissen: Was bedeutet Barrique?

Am 25. April 2023 · von Weinfreunde
Weißwein in Glas gegossen
 
#Angeberwissen, Rund um Wein, Weinschule

#Angeberwissen: Was bedeutet Bentonit?

Am 11. April 2023 · von Weinfreunde
Bâtonnage
 
#Angeberwissen, Rund um Wein, Weinschule

#Angeberwissen: Was bedeutet Bâtonnage?

Am 23. Februar 2023 · von Weinfreunde
Mehr