Koonunga Hill Shiraz Cabernet 2016

Penfolds

Australisches Genussfeuerwerk! Vollendet, warm, saftig!

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Australien
Herkunftsregion South Eastern Australia
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Koonunga Hill Shiraz Cabernet
10,50 €
Flasche: 0.75 Liter (14,00 € / 1 Liter)

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Über Koonunga Hill Shiraz Cabernet

Weinbeschreibung

Dieser wunderbar ausbalancierte Koonunga Hill Shiraz Cabernet ist saftig, elegant und zeigt seine ganze Aromen-Vielfalt. Eine dichte dunkle Frucht und süß-pikante Würze schmeicheln dem Gaumen. Im Nachhalt präsentiert sich eine tolle Schokoladennote.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Lamm
Rind
Vegetarisch

Schmeckt nach:

beerig
fruchtig

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Australien
Herkunftsregion South Eastern Australia
Rebsorte Cabernet SauvignonShiraz
Geschmack trocken
Weinstil samtig & weich
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Trinktemperatur 17°C
Restsüße 0,5 g/l
Säuregehalt 6,1 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 2 Jahre
Ausbau Holzfass
Verschluss Korken
Hersteller
Importeur:
Wein Wolf GmbH & Co. Vertriebs KG
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
Deutschland
Penfolds, 5355 Nuriootpa, Australia
Jahrgang 2016
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Ist vegan Nein
Artikelnummer 2000012098
GTIN 9310297651887

Penfolds

Penfolds

Traditionsreiches Weingut in Down-Under

Das Weingut Penfolds blickt auf eine lange Tradition zurück. Im Jahr 1844 wurde das alteingesessene Weingut von dem Arzt Christopher Rawson Penfold gegründet, der seinen Patienten Wein als Medizin empfahl. Bis zur Mitte des 20. Jahrhunderts war das Haus vorwiegend auf die Erzeugung von gespriteten Weinen spezialisiert, die besonders in England gerne getrunken wurden. Als der Chef-Önologe Max Schubert 1950 schließlich auf einer Europa-Reise in Bordeaux vorbeischaute, erhielt er Nachhilfe von Christian Cruse, damals Mitglied der wichtigsten Winzerfamilie der Region.

In Frankreich lernte Schubert das 1 x 1 der Vinifikation nach bester Bordelaiser Schule. Wieder daheim wendete er die Techniken an – mit dem Ziel, den Weinen aus der Alten Welt Paroli zu bieten. Und so entstand die Weinlegende Grange.

Als „einzig wahren Grand Cru der südlichen Hemisphäre“ wurde der Grange vom berühmte Wein-Experten Hugh Johnson bezeichnet. Heute noch wird der Wein mehrheitlich aus Shiraz gekeltert. Der Wein reift bis zu 20 Monate in Barrique-Fässern. Für eine internationale Gemeinde von Weinliebhabern ist der Grange zu einem begehrten Sammelobjekt geworden. Und in den anspruchsvollsten Restaurants und Weinbars der Welt gehört dieser Juwel zum festen Repertoire.

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