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Wein zu Käse

ANSICHT:
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Prämiert
Zweigelt Horitschon
Paul Kerschbaum
Zweigelt Horitschon 2014
8,95 €
0.75 l (1 l = 11,93 €)
Champagner L'Enchanteresse Rosé Brut
Baron Albert
Champagner L'Enchanteresse Rosé Brut
29,80 €
0.75 l (1 l = 39,73 €)
GAGER, Zweigelt
GAGER, Zweigelt 2015
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)
Prämiert
Costasera Amarone
Masi
Costasera Amarone 2011
34,90 €
0.75 l (1 l = 46,53 €)
Prämiert
alpha rot
J Heinrich
alpha rot 2015
7,45 €
0.75 l (1 l = 9,93 €)
Cuvée Beerenauslese - 0,375 l
Kracher
Cuvée Beerenauslese - 0,375 l 2015
15,90 €
0.375 l (1 l = 42,40 €)
Prämiert
Prosecco Spumante Ice Demi Sec
Casa Vinicola Zonin Spa
Prosecco Spumante Ice Demi Sec
9,95 €
0.75 l (1 l = 13,27 €)
Prämiert
Blaufränkisch Eisenberg Reserve
Krutzler
Blaufränkisch Eisenberg Reserve 2013
21,45 €
0.75 l (1 l = 28,60 €)
Prämiert
Eichkogel
Kollwentz
Eichkogel 2013
29,95 €
0.75 l (1 l = 39,93 €)
Blauer Zweigelt Ried Bründlgraben
Bründy Weingut am Wagram
Blauer Zweigelt Ried Bründlgraben 2016
6,45 €
0.75 l (1 l = 8,60 €)
Prämiert
Cair Ribera del Duero Crianza
Dominio de Cair
Cair Ribera del Duero Crianza 2012
21,90 €
0.75 l (1 l = 29,20 €)
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Wein und Käse – das ist eine der schönsten und leckersten Kombinationen, die man als Genuss-Mensch erfahren kann. Das Gute: Wer wenige Grundregeln einhält, hat einen perfekten Wein-Käse-Spaß. Zum Beispiel gibt’s eine Harmonie-Garantie von lokalen Matches – Wein und Käse aus der gleichen Region.

Gereifte Hartkäse-Arten etwa (Manchego aus Spanien, Gouda aus Holland, Grana Padano oder Parmigiano) schmecken vorzüglich zu kräftigen, tanninhaltigen Rotweinen wie Montepluciano d’Abruzzo, Chianti Classico oder in Fass gereifte Tempranillo-Weine aus Spanien (Rioja, Ribera del Duero oder aus La Mancha).

Nicht anders verhält es sich bei cremigen Weichkäse-Arten (Ziegenkäse, Brie oder Crottin): Weißwein ist hier die passende Wahl – zum Beispiel Riesling (gerne Feinherb, Kabinett oder Spätlese), Sauvignon Blanc oder gar ein Sekt oder Champager mit spritziger Weinsäure schenken stets ein besonderes Genuss-Erlebnis.

Hält man Käse mit sehr intensiven Aromen in der Hand, wie etwas Blauschimmelkäse oder deftige duftende Käse-Arten, dann schlägt die Stunde der edelsüßen Gewächse sowie Portweine oder anderen aufgespriteten Weine. Beides – Käse und Wein – balanciert sich herrlich gegeneinander aus! Bon Appetit!