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Wein zu Käse

ANSICHT:
Prämiert
Cuvée Especial
Bodegas Pago de Cirsus
Cuvée Especial 2012
14,90 €
0.75 l (1 l = 19,87 €)
Prämiert
Amarok
Artner
Amarok 2013
21,95 €
0.75 l (1 l = 29,27 €)
17 %
gespart
Tres Reyes Colección
Bodegas Tres Reyes
Tres Reyes Colección 2014
9,95 € 11,95 €
0.75 l (1 l = 13,27 €)
Growling Frog Shiraz
Byrne Vinyards
Growling Frog Shiraz 2016
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Prämiert
Siglos
J Heinrich
Siglos 2015
10,95 €
0.75 l (1 l = 14,60 €)
Puro Malbec Grape Selection
Dieter Meier
Puro Malbec Grape Selection 2015
27,00 €
0.75 l (1 l = 36,00 €)
Prämiert
Prosecco Spumante Black Edition
Casa Vinicola Zonin Spa
Prosecco Spumante Black Edition
10,45 €
0.75 l (1 l = 13,93 €)
Prämiert
Riesling trocken Siefersheimer Goldenes Horn
Fogt
Riesling trocken Siefersheimer Goldenes Horn 2016
9,80 €
0.75 l (1 l = 13,07 €)
Blaufränkisch trocken Rust
Ernst Triebaumer
Blaufränkisch trocken Rust 2015
7,45 €
0.75 l (1 l = 9,93 €)
Prämiert
Rubin Carnuntum
Netzl
Rubin Carnuntum 2015
10,95 €
0.75 l (1 l = 14,60 €)

Wein und Käse – das ist eine der schönsten und leckersten Kombinationen, die man als Genuss-Mensch erfahren kann. Das Gute: Wer wenige Grundregeln einhält, hat einen perfekten Wein-Käse-Spaß. Zum Beispiel gibt’s eine Harmonie-Garantie von lokalen Matches – Wein und Käse aus der gleichen Region.

Gereifte Hartkäse-Arten etwa (Manchego aus Spanien, Gouda aus Holland, Grana Padano oder Parmigiano) schmecken vorzüglich zu kräftigen, tanninhaltigen Rotweinen wie Montepluciano d’Abruzzo, Chianti Classico oder in Fass gereifte Tempranillo-Weine aus Spanien (Rioja, Ribera del Duero oder aus La Mancha).

Nicht anders verhält es sich bei cremigen Weichkäse-Arten (Ziegenkäse, Brie oder Crottin): Weißwein ist hier die passende Wahl – zum Beispiel Riesling (gerne Feinherb, Kabinett oder Spätlese), Sauvignon Blanc oder gar ein Sekt oder Champager mit spritziger Weinsäure schenken stets ein besonderes Genuss-Erlebnis.

Hält man Käse mit sehr intensiven Aromen in der Hand, wie etwas Blauschimmelkäse oder deftige duftende Käse-Arten, dann schlägt die Stunde der edelsüßen Gewächse sowie Portweine oder anderen aufgespriteten Weine. Beides – Käse und Wein – balanciert sich herrlich gegeneinander aus! Bon Appetit!