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Wein zu Käse

ANSICHT:
Prosecco Spumante Black Edition
Casa Vinicola Zonin Spa
Prosecco Spumante Black Edition
9,95 €
0.75 l (1 l = 13,27 €)
Prämiert
Miluna Primitivo Salento - 1,5 l-Magnum
Cantine San Marzano
Miluna Primitivo Salento - 1,5 l-Magnum 2016
14,95 €
1.5 l (1 l = 9,97 €)
Prämiert
Riesling trocken Siefersheimer Goldenes Horn
Fogt
Riesling trocken Siefersheimer Goldenes Horn 2016
9,80 €
0.75 l (1 l = 13,07 €)
Genio y Figura Albariño
Bodegas Attis
Genio y Figura Albariño 2015
12,80 €
0.75 l (1 l = 17,07 €)
Blaufränkisch trocken Rust
Ernst Triebaumer
Blaufränkisch trocken Rust 2015
7,45 €
0.75 l (1 l = 9,93 €)
Weißer Burgunder Burg Neuenfels
WG Britzingen Markgräflerland
Weißer Burgunder Burg Neuenfels 2016
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)
Prämiert
Prämiert
Bio Logo
Pannobile
Judith Beck
Pannobile 2014
24,45 €
0.75 l (1 l = 32,60 €)
Rocal Merlot Selección Roble Somontano
Bodegas Pirineos
Rocal Merlot Selección Roble Somontano 2015
8,95 €
0.75 l (1 l = 11,93 €)
Bio Logo
Aus einem Guss Cabernet Sauvignon & Merlot
Kesselring
Aus einem Guss Cabernet Sauvignon & Merlot 2015
9,80 €
0.75 l (1 l = 13,07 €)
Vom Kalkmergel Chardonnay trocken
Fogt
Vom Kalkmergel Chardonnay trocken 2016
8,95 €
0.75 l (1 l = 11,93 €)

Wein und Käse – das ist eine der schönsten und leckersten Kombinationen, die man als Genuss-Mensch erfahren kann. Das Gute: Wer wenige Grundregeln einhält, hat einen perfekten Wein-Käse-Spaß. Zum Beispiel gibt’s eine Harmonie-Garantie von lokalen Matches – Wein und Käse aus der gleichen Region.

Gereifte Hartkäse-Arten etwa (Manchego aus Spanien, Gouda aus Holland, Grana Padano oder Parmigiano) schmecken vorzüglich zu kräftigen, tanninhaltigen Rotweinen wie Montepluciano d’Abruzzo, Chianti Classico oder in Fass gereifte Tempranillo-Weine aus Spanien (Rioja, Ribera del Duero oder aus La Mancha).

Nicht anders verhält es sich bei cremigen Weichkäse-Arten (Ziegenkäse, Brie oder Crottin): Weißwein ist hier die passende Wahl – zum Beispiel Riesling (gerne Feinherb, Kabinett oder Spätlese), Sauvignon Blanc oder gar ein Sekt oder Champager mit spritziger Weinsäure schenken stets ein besonderes Genuss-Erlebnis.

Hält man Käse mit sehr intensiven Aromen in der Hand, wie etwas Blauschimmelkäse oder deftige duftende Käse-Arten, dann schlägt die Stunde der edelsüßen Gewächse sowie Portweine oder anderen aufgespriteten Weine. Beides – Käse und Wein – balanciert sich herrlich gegeneinander aus! Bon Appetit!