Destilerías Unidas
Destilerías Unidas

Destilerías Unidas

Die Destillerie Unidas aus Venezuela ist neben dem Small Batch Gin Canaima vor allem für exzellenten Rum bekannt, etwa die Marken Cacique, Pampero und Ron Diplomático Botucal. Ökologisch und nachhaltig, mit handgepflückten Botanicals aus dem Regenwald.

Filtern

Sortieren

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von
bis

Herkunftsland

  • V
  •  

Klassifikation

  •  

Alkoholfrei

  •  

Auszeichnung

  •  
Mehr Filter
Weniger Filter

Seite 1

Destilerías Unidas

Rum, Whisky und Gin: Genuss vom Amazonas

Die Destillerie Unidas, auch unter der Abkürzung DUSA bekannt, hat eine expertisenreiche Geschichte. 1959 durch den Zusammenschluss verschiedener lokaler Betriebe entstanden, war sie für einige Zeit Teil der kanadischen Seagram-Gruppe, ist jetzt aber wieder fest in venezolanischer Hand. Die aktuellen Inhaber, ein einheimisches Konsortium, priorisieren primär verantwortungsvolle Herstellungsweisen und einen ethischen Geschäftsbetrieb. Traditionelle Methoden, regionale Rohstoffe und die Unterstützung ökologischer Projekte und indigener Netzwerke hinterlassen einen aromatischen wie nachhaltigen Fußabdruck.

DUSA ist neben Gin insbesondere für hochwertigen Rum bekannt, darunter die Marken Cacique, Pampero und Ron Diplomático (auch als Botucal bekannt). Fast 12 Hektar groß sind die Produktionsanlagen vor den Toren von La Miel und umfassen mehrere bis zu hundert Meter tiefe Brunnen, deren Wasseradern im Nationalpark Terepaima entspringen. 

Als einzige Brennerei in der Karibik stellt DUSA Destillate aus Getreide und Melasse her, möglich gemacht unter anderem durch die nationale Regulation von Zuckerpreisen. Und auch die hohen Qualitätsstandards sind einzigartig: 2013 wurde DUSA beim London Rum Festival als „Beste Destillerie der Welt“ ausgezeichnet, bisher der einzige Produzent in Venezuela, der diese Auszeichnung entgegennehmen durfte.

Im tropischen Klima Venezuelas, unweit der Anden, entstehen so Spirituosen mit komplexen Aromen, die in Lateinamerika ihresgleichen suchen und großen Genuss mit einem Hauch Exotik ins Glas bringen.