Vino Frizzante Rosso Dolce Lambrusco

Cavicchioli
  • Italien
  • Emilia-Romagna
  • lieblich
4,50 €
pro Flasche 0,75 l (6,00 € / 1 Liter)
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Rot, prickelnd und süß: So lautet die Erfolgsformel von Lambrusco. Dieser Frizzante beweist, dass dabei die Qualität nicht auf der Strecke bleiben muss.

Das Besondere an diesem Wein

Zugegeben: Die roten Lambrusco-Schaumweine genießen bei manchen Weinfreunden nicht den besten Ruf. Doch wenn er gut gemacht ist, kann ein prickelnder Rotwein durchaus Spaß machen. Der Vino Frizzante Rosso Dolce von Cavicchioli ist ein solches Positivbeispiel und bietet wonach Lambrusco-Fans suchen: feine Süße, gepaart mit intensiven Aromen von roten Beeren. Gut gekühlt macht das besonders Spaß. Und was wenige Weinfreunde wissen: Lambrusco ist ein guter Essensbegleiter. Besonders zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch passt er ganz hervorragend. Übrigens: Lambrusco ist nicht etwa die Bezeichnung einer einzigen Rebsorte, sondern die einer ganzen Rebsorten-Familien. Der Frizzante aus dem Hause Cavicchioli besteht aus Lambrusco Salamino, Sorbara, Grasporossa, Marani und Maestri

Wie der Wein schmeckt: harmonisch & mild

Im Glas perlt der Lambrusco deutlich und wartet mit himbeerroter Farbe auf. Im Mund schäumend und mit deutlicher Süße. Die roten Fruchtaromen wirken intensiv. Gut gekühlt zu genießen.

Farberot
HerkunftslandItalien
HerkunftsregionEmilia-Romagna
RebsorteGrasporossa, Sorbara, Lambrusco Salamino
Geschmacklieblich
Alkoholgehalt7.5% vol
Weinstilharmonisch & mild
Restsüße50.0 g/l
Säuregehalt7.0 g/l
Trinkreifejetzt und ein weiteres Jahr
Schmeckt zuAperitif, Pasta, Pizza
Schmeckt nachbeerig, blumig-duftig
Passt zuSommerabend, Zur Entspannung
VerpackungFlasche
Auszeichnungnicht prämiert
AusbauEdelstahltank
Prickler-ArtLambrusco
Hersteller/AbfüllerCavicchioli, Via Canaletto 52, 41030  San Prospero, Italien
Artikelnummer2000013576

1928 beschloss Umberto Cavicchioli in San Prospero, einer Ortschaft in der Nähe von Modena, seine Werkstatt in eine Weinkellerei umzuwandeln. Er war sodann auch der erste Winzer, der auf die aus der Region stammenden Lambrusco-Reben setzte. Die Trauben fermentierte er in Holzfässern und füllte sie erst dann ab, wenn der Mond für ihr „richtig“ stand. Diese eigenwillige Vorgehensweise und seine persönliche Leidenschaft waren die Zutaten für eine erfolgreiche Zukunft. Als er 1964 die Leitung an seine Söhne abgab, war Cavicchioli bereits ein in der Region hoch angesehenes Weingut für Lambrusco.

Die 1970er und 1980er Jahre markierten dann einen wahren Boom von Lambrusco – auch auf internationaler Ebene. Eine Entwicklung von der Cavicchioli nachhaltig profitierte und in diesem Zuge eine geradezu ikonische Stellung erlangte. Heute betrachtet man hier Lambrusco als einen äußerst modernen Weintyp, der durch seinen aromatischen und lustvollen Charakter nach wie vor auf der ganzen Welt Anhänger hat – nicht zuletzt durch die vielen verschiedenen Macharten und der mittlerweile sehr hohen Qualitäten.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml

Allergenkennzeichnungenthält SULFITE

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