Vina Sol Parellada 2014

Miguel Torres

Delikat und frisch! Herrlich katalanisch!

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Catalunya
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
Vina Sol Parellada
6,00 €
Flasche: 0.75 Liter (8,00 € / 1 Liter)

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Über Vina Sol Parellada

Weinbeschreibung

Die Sorte Parellada erzeugt delikate Aroma-Noten von Melone und Limette. Dieser Weißwein zählt nicht umsonst zu einen der beliebtesten Weißweine aus Katalonien. Fisch, Meeresfrüchte und leichtere Gerichte erfreuen sich dank seines eleganten Säurespiels und seines exotischen Nachhalls seiner Begleitung.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Fisch
Meeresfrüchte
Vegetarisch

Schmeckt nach:

blumig-duftig
exotisch

Passt zu:

Zum Grillen
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Spanien
Herkunftsregion Catalunya
Rebsorte Parellada
Geschmack trocken
Weinstil fruchtig & frisch
Qualitätsstufe DO
Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
Trinktemperatur 8°C
Restsüße 1,2 g/l
Säuregehalt 4,7 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Miguel Torres S.A., 08720 Vilafranca del Penedes, Spanien
Jahrgang 2014
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 727000578
GTIN 8410113001146

Miguel Torres

1870 wollte der Weinbauer Miguel Torres sein eigenes Gut gründen, konnte sich diesen Traum aber erst verwirklichen, als sein Bruder Jaime Torres Vendrell von Kuba heimkehrte, wo er das nötige Startkapital für ein solches Unterfangen mit dem Handel von Fisch und Benzin verdient hatte. Die Bodega lief gut, wenn auch nach heutigen Maßstäben mit ineffizienten Methoden, wie der Auslieferung per Pferdefuhrwerk. Im Spanischen Bürgerkrieg jedoch wurde das Weingut von Bomben zerstört und dem Miguel Torres der dritten Generation 1940 wieder aufgebaut. Doch seither wächst und gedeiht die Bodega prächtiger denn je. Stetige Verbesserungen führten zur Expansion und so sind sie neben der Ursprungsregion Penedés in Katalanien heute auch in den spanischen Prestige-Gebieten Rioja und dem Duero-Tal vertreten, sowie mit Lagen in der ebenfalls D.O. zertifizierten Region Priorat und in Kalifornien und Chile. Doch das Herz bleiben die Erzeugnisse aus Katalanien, wie dem preisgekrönten Cuvée „Sangre del Toro“ (Stierblut) aus Garnacha und Cariñena Trauben. Dieser ist aber keinesfalls der umstrittenen spanischen Tradition des Stierkampfs gewidmet, sondern dem Gott des Weines, Bacchus, der aufgrund der altrömischen Mythologie auch „hijo del Toro“ (Sohn des Stieres) genannt wurde. Genauso märchenhaft wie diese Sagen sind auch die Weine der Torres, die von ökologischem Anbau bis Stahltank, von Katalanien bis Kalifornien und von Brandy bis zum jungen Weißwein inzwischen alles bieten kann.

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