Viña Sol Parellada 2021
Miguel Torres
Delikat und frisch! Herrlich katalanisch!
Kategorie | Weißwein |
Herkunftsland | Spanien |
Herkunftsregion | Catalunya |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 11,5 % vol |
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig.
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Delikat und frisch! Herrlich katalanisch!
Kategorie | Weißwein |
Herkunftsland | Spanien |
Herkunftsregion | Catalunya |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 11,5 % vol |
Jetzt PAYBACK Punkte sammeln
Im Warenkorb einfach PAYBACK Kundennummer angeben und profitieren. Sammel mit diesem Artikel insgesamt 3 PAYBACK °P
Über Viña Sol Parellada
Weinbeschreibung
Die Sorte Parellada erzeugt delikate Aroma-Noten von Melone und Limette. Dieser Weißwein zählt nicht umsonst zu einen der beliebtesten Weißweine aus Katalonien. Fisch, Meeresfrüchte und leichtere Gerichte erfreuen sich dank seines eleganten Säurespiels und seines exotischen Nachhalls seiner Begleitung.
Geschmack & Moment
Schmeckt zu:
Schmeckt nach:
Passt zu:
Steckbrief
Farbe | weiß |
Herkunftsland | Spanien |
Herkunftsregion | Catalunya |
Rebsorte | Parellada |
Geschmack | trocken |
Weinstil | fruchtig & frisch |
Qualitätsstufe | D.O. |
Alkoholgehalt | 11,5% vol |
Trinktemperatur | 8 °C |
Restsüße | 1,2 g/l |
Säuregehalt | 4,7 g/l |
Trinkreife | jetzt und weitere 1-2 Jahre |
Ausbau | Edelstahltank |
Verschluss | Schraubverschluss |
Hersteller | Miguel Torres, Cabro 6, 8720 Villafranca del Penedès, Spanien |
Jahrgang | 2021 |
Allergenkenn- zeichnung |
enthält SULFITE |
Ist vegan | Nein |
Artikelnummer | 2000012022 |
GTIN | 8410113001146 |
Miguel Torres
Spanische Weine der Spitzenklasse
1870 wollte der Weinbauer Miguel Torres sein eigenes Gut gründen, konnte sich diesen Traum aber erst verwirklichen, als sein Bruder Jaime Torres Vendrell von Kuba heimkehrte, wo er das nötige Startkapital für ein solches Unterfangen mit dem Handel von Fisch und Benzin verdient hatte. Die Bodega lief gut, wenn auch nach heutigen Maßstäben mit ineffizienten Methoden, wie der Auslieferung per Pferdefuhrwerk. Im Spanischen Bürgerkrieg jedoch wurde das Weingut von Bomben zerstört und dem Miguel Torres der dritten Generation 1940 wieder aufgebaut. Doch seither wächst und gedeiht die Bodega prächtiger denn je.
Stetige Verbesserungen führten zur Expansion und so sind sie neben der Ursprungsregion Penedés in Katalanien heute auch in den spanischen Prestige-Gebieten Rioja und dem Duero-Tal vertreten, sowie mit Lagen in der ebenfalls D.O. zertifizierten Region Priorat und in Kalifornien und Chile. Doch das Herz bleiben die Erzeugnisse aus Katalanien, wie dem preisgekrönten Cuvée „Sangre del Toro“ (Stierblut) aus Garnacha und Cariñena Trauben. Dieser ist aber keinesfalls der umstrittenen spanischen Tradition des Stierkampfs gewidmet, sondern dem Gott des Weines, Bacchus, der aufgrund der altrömischen Mythologie auch „hijo del Toro“ (Sohn des Stieres) genannt wurde. Genauso märchenhaft wie diese Sagen sind auch die Weine der Torres, die von ökologischem Anbau bis Stahltank, von Katalanien bis Kalifornien und von Brandy bis zum jungen Weißwein inzwischen alles bieten kann.