Viña Albali Gran Reserva 2017

Félix Solis
  • Spanien
  • Valdepenas
  • trocken
6,49 €
pro Flasche 0,75 l (8,65 € / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

Du erhälst für diesen Artikel

3 PAYBACK °P

i

Ein Gran Reserva, gereift und samtig - ein universeller Rotwein zu gutem Essen oder einem aufregenden Buch.

Das Besondere an diesem Wein

Fünf Jahre muss ein Gran Reserva reifen, bevor er in den Handel kommen darf, davon mindestens zwei Jahre im Fass. Diese Bedingungen erfüllt der Viña Albali Gran Reserva aus dem Jahr mit Leichtigkeit. Er stammt aus der spanischen Region Valdepeñas und wird aus der Rebsorte Tempranillo hergestellt. Valdepeñas liegt im Süden der Region Kastilien-La Mancha in Zentralspanien. Das Klima hier ist gemäßigt und stark kontinental, da die Sierra Morena im Süden die meisten Einflüsse des Mittelmeers abschirmt. Die Temperaturen können im Sommer bis zu 40 Grad Celsius erreichen und im Winter auf bis zu -10 Grad Celsius fallen. Die Böden sind überwiegend kalkhaltig mit Kreideablagerungen aus alten geologischen Formationen, die Weinberge liegen überwiegend in einer Höhe von 700 Metern.

Der Viña Albali Gran Reserva gehört zur Albali-Linie des Weinguts Félix Solis. Seinen Namen verdankt er einem Stern im Sternbild des Wassermanns. Für Félix Solis spiegelt dieser Wein die Lebensfreude und Lebendigkeit der Spanier wider.

Wie der Wein schmeckt: charakterstark & kräftig

Im Glas zeigt der Gran Reserva eine kirschrote Farbe mit bernsteinfarbenen Reflexen. In der Nase entfalten sich Noten von Vanille, roten Beeren, Kirschen, Leder, Pfeffer und Gewürzen. Am Gaumen ist er weich, mit einer schönen Holznote und saftigen Fruchtaromen. Die Balance zwischen Würze, Frucht und Tanninen ist im Abgang bemerkenswert gut.

Jahrgang2017
Farberot
HerkunftslandSpanien
HerkunftsregionValdepenas
RebsorteTempranillo
Geschmacktrocken
Alkoholgehalt13.0% vol
QualitätsstufeD.O.
Weinstilcharakterstark & kräftig
Trinktemperatur16-18 °C
Restsüße2.5 g/l
Säuregehalt5.4 g/l
Trinkreifejetzt und weitere 2-3 Jahre
Schmeckt zuLamm, Rind, Wild
Schmeckt nachrauchig-holzig, würzig
Passt zuDinner for two, Für besondere Momente
Auszeichnungnicht prämiert
VerschlussNaturkorken
KlassifikationGran Reserva
Hersteller/AbfüllerFélix Solis, Autovía del Sur km 199, 13300 Valdepenas, Spanien
Artikelnummer2000011388

Aus dem Vollen geschöpft

Felix Solis ist ein Familienunternehmen aus der spanischen Region Valdepeñas, das neben Wein auch Traubensaft und Sangria herstellt. Es wurde 1975 mit einer der besten und modernsten Produktions- und Abfülltechnologien der Welt eröffnet.

Das Unternehmen produziert größtenteils Landweine, ist aber auch in vier spanischen DO-Regionen (Denominación de Origen) aktiv und widmet sich zudem Projekten in Chile und Neuseeland.

Mit rund 30 Weinmarken und weit mehr als 100 verschiedenen Weinen im Angebot ist Felix Solis eines der größten weinproduzierenden Familienunternehmen Spaniens. Die Produktionsanlage verfügt über eine Kapazität für 175.000 Tonnen Trauben mit der Möglichkeit täglich bis zu 7.500 Tonnen Trauben zu verarbeiten.

Für die traditionelle Holzreife verfügt der Standort über ein unterirdisches Gewölbe mit amerikanischen Eichenfässern, die für die Herstellung von Crianza, Reserva und Gran Reserva Weinen verwendet werden.

Was sich zunächst nach einem Großkonzern anhört, der nur wenig wert auf Qualität legt, entpuppt sich bei genauerer Betrachtung schnell als ein hochmodernes Unternehmen, das im wahrsten Sinne des Wortes in der Lage ist Weine nach allen Regeln der Kunst herzustellen. In sämtlichen Preisstufen werden bei Felix Solis Weine angeboten – vom günstigen Supermarktwein über die Bag in Box in Bio-Qualität bis hin zum hochwertigen Gran Reserva.

Durch die technische Ausstattung des Weinguts und die große Expertise der verpflichteten Weinmacher entstehen bei Felix Solis immer extrem saubere Weine, die den Vergleich zu teureren Weine nicht scheuen müssen.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml

Allergenkennzeichnungenthält SULFITE

Das könnte dir auch schmecken