Sauvignon Blanc 2016

Spier

Die „Signature-Weine“ sind für den täglichen Genuss kreiert worden - da merkt man, wie anspruchsvoll das Weingut ist!

Kategorie Alle Weine
Herkunftsland Südafrika
Herkunftsregion Western Cape
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Sauvignon Blanc
7,50 €
Flasche: 0.75 Liter (10,00 € / 1 Liter)

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Über Sauvignon Blanc

Weinbeschreibung

Der Sauvignon Blanc duftet herrlich fruchtig nach reifen Stachelbeeren und Passionsfrucht, dazu gesellen sich Eindrücke von gelben und grünen Paprikaschoten. Der "Signature" reift 3 Monate auf der Feinhefe und bekommt dadurch einen kräftigeren Körper und eine gewisse Eleganz. Im Nachhall bleiben die tropischen Fruchtnoten noch lang erhalten. Die Speise-Empfehlung des Weinguts: Genießen Sie diesen Sauvignon Blanc zu geräucherter Forelle mit Dillmayonnaise oder Thunfisch-Carpaccio.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Asiatisch
Fisch
Geflügel

Schmeckt nach:

fruchtig
spritzig-frisch

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Sommerabend

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Südafrika
Herkunftsregion Western Cape
Rebsorte Sauvignon Blanc
Geschmack trocken
Weinstil fruchtig & frisch
Qualitätsstufe Premium
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Trinktemperatur 10°-12°C
Restsüße 3,1 g/l
Säuregehalt 5,7 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Spier, ZA-7603 Lynedoch, Südafrika
Jahrgang 2016
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 600504016
GTIN 6001522000350

Spier

Spier

Ein verführerisches Angebot: Unter fachkundiger Anleitung kann der Besucher der Spier Wine Estate zu bestimmten Terminen selbst zum Winemaker werden und die eigene Cuvée kreieren. Um den sicherlich ohnehin schon anregenden Abend angenehm abzurunden, kann man - quasi zum Vergleich - die letzten Blends der "Signature"-Reihe verkosten. Und klar, dass man das natürlich nicht auf leeren Magen tun sollte. Daher wird im direkt von der Farm belieferten hauseigenen Restaurant ein solider Angus-Beef-Burger mit Gorgonzola sowie einem Chutney aus Pflaumen und rosa Pfeffer gereicht. Ja, man freut sich über Besucher bei Spier und macht es dem Reisenden in vielerlei Hinsicht leicht, einen kurzweiligen und entspannten Aufenthalt zu verbringen - der Begriff „golf and wine“ müsste hier geschaffen werden, wenn es ihn nicht schon gäbe. Aber zurück zum Wein. Eve Jell von Spier Wine Farm freut sich nicht nur über Besucher allgemein, sondern sogar im Februar und März, wenn hier auf der Südhalbkugel die Trauben gelesen werden. In der stressreichsten Zeit des Jahres auch noch Gäste, die ständig im Weg herumstehen und tausend Fragen stellen? Was soll daran denn gut sein? Nein, sagt Eve lächelnd, das ist sogar sehr gut, so könne man im Weinberg und im Keller alles zeigen, und zwar während der wichtigsten Phase im Jahr, wenn aus den Trauben Wein wird. Und hier zeigt sich neben sehr viel souveräner Freundlichkeit etwas Weiteres: Der Stolz auf das eigene Produkt und eine Transparenz, die man sich offensichtlich leisten kann.Ach ja, an alle, die leider so schnell nichtcselbst ihre eigene Cuvée am Western Cape erden kreieren können: Die Winemaker dort wissen auf jeden Fall, was sie tun. Und das Ergebnis ist eben auch im entfernten Deutschland erhältlich!

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