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Berliner Wein Trophy

Retreat Shiraz Grenache 2018

Byrne Vineyards
  • Australien
  • South Australia
  • trocken
8,95 €
pro Flasche 0,75 l (11,93 € / 1 Liter)
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Prämierte Spitzen-Cuvée aus Down Under!

Wie der Wein schmeckt: samtig & weich

Diese australische Cuvée aus Shiraz und Grenache verwöhnt Ihren Gaumen mit milden Fruchtaromen von Wildkirschen und Brombeeren. Diese werden von einer zimtig-vanilligen Würze sowie leicht pfeffrigen Noten begleitet, die ein Markenzeichen der Rebsorte Shiraz sind.

Jahrgang2018
Farberot
HerkunftslandAustralien
HerkunftsregionSouth Australia
RebsorteGrenache, Shiraz
Geschmacktrocken
Alkoholgehalt14.5% vol
Weinstilsamtig & weich
Trinktemperatur18 °C
Restsüße4.7 g/l
Säuregehalt5.6 g/l
Trinkreifejetzt und weitere 2-3 Jahre
Schmeckt zuLamm, Rind, Wild
Schmeckt nachbeerig, fruchtig
Passt zuDinner for two, Tapas & Snacks
Auszeichnungprämiert
AusbauEdelstahltank
VerschlussSchraubverschluss
Hersteller/AbfüllerByrne Vineyards, Scotts Creek/Byrne Vineyards, AU-5320 Morgan, Australien
Artikelnummer2000012321
AuszeichnunginfoBerliner Wein Trophy (Sommerverkostung 2023): Gold
ImporteurRindchen's Weinkontor GmbH & Co. KG, Ellerhorst 1, 25474 Bönningstedt, Deutschland

Weingut aus Australien

Eine Tatsache, die man australischen Weingütern meist ansieht, und die sie von den meisten europäischen unterscheidet, ist, dass sie Platz haben. Die Byrne Vineyards wurden 1960 von Romla und Eric Byrne gegründet mit den schon nicht unbeträchtlichen 300 Hektar Weinland am Devlin's Pound. Nach den ersten Erfolgen sprach nichts dagegen, auch noch in den Nachbarregionen im geschützten Clare Valley und oberhalb der Auen des Murray River, weitere Weingärten anzulegen. Heute führen die Söhne Rob und Terry Byrne das weite Weingut, müssen aber gerade am Murrys River feststellen, dass nicht alles in ihrer Heimat so schön wächst und gedeiht wie ihr Unternehmen.

Die Wetlands um den Murray River, von wo eine leichte Abendbriese das Quaken der Fröschlein zum Weingut herüberweht, trocknen zusehends aus. Schon über die Hälfte aller Feuchtgebiete in South Australia sind landwirtschaftlichen Projekten und der Versalzung zum Opfer gefallen. Um das Ökosystem vor ihrer Haustüre zu retten, setzt sich Terrys Frau, Elise unermüdlich für den Erhalt und die Renaturierung der Brenda Park Wetlands ein. So geht das Leben und Arbeiten auf Gut Byrne immer Hand in Hand mit der Ökologie ihrer Umwelt, was man auch auf dem Label sehen kann: Der Growling Grass Frog, der knurrende Grasfrosch, wohnt in der sumpfigen Nachbarschaft der Byrne'schen Weinberge und ziert zum Zeichen der Naturverbundenheit der Winzer die Etiketten ihrer Chardonnay- und Shiraz-Flaschen.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml

Allergenkennzeichnungenthält SULFITE

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