Quintessa
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Das Weingut Quintessa liegt im kalifornischen Napa Valley – genauer gesagt in Saint Helena. Die naturnahe Bewirtschaftung und Herstellung zeichnet Quintessa Weine in besonderem Maße aus. Ganz gleich, ob Illumination Sauvignon Blanc oder Quintessa Estate Red.

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Quintessa

Quintessa: kalifornische Quintessenz

Valeria Huneeus ist Gründerin und Winzerin von Quintessa im kalifornischen Napa Valley. Sie bringt die Philosophie des außerhalb von Rutherford gelegenen Weinguts kompakt auf den Punkt: „Quintessa soll auf eine Art und Weise bewirtschaftet werden, die das Land als lebendige Einheit respektiert“. So ist es nicht verwunderlich, dass sich das gesamte Quintessa-Team von Anfang an zur Aufgabe gemacht hat, bei allen Überlegungen und Handlungen das Land, respektive den Boden an allererste Stelle zu setzen. 

Das beginnt mit der Anpflanzung kleiner Weinbergsparzellen, die sich organisch in die hügelige Landschaft einfügen und geht bis zur Erhaltung von 100 Hektar natürlichem Waldgebiet. Die biologische Landwirtschaft wiederum fördert ein ausgewogenes Ökosystem voller Leben auf dem Weingut. Auch das Weingut ist architektonisch so konzipiert, dass es sich den Konturen der Hügel des Umlands anpasst. Zudem wird bei allen Arbeiten im Keller die Schwerkraft genutzt, um die Trauben so schonend wie möglich weiterzuverarbeiten. 

Diese Philosophie war kein bloßer Ausdruck von Gründergeist, sie wird auch heute noch aktiv gelebt und vertieft. Dabei ist das am Fuße des Vaca-Gebirges gelegene Weingut Quintessa eine Art natürliches Mosaik: eine Komposition aus Hügeln und Tälern mit einer Vielzahl von Bodenbeschaffenheiten und Mikroklimata. Kombiniert erschaffen diese Voraussetzungen hervorragende Weine voller Komplexität und Eleganz. Das beweisen sowohl der Estate Red – ein erstklassiger Rotwein mit Kultstatus – als auch der Illumination Sauvignon Blanc – heute einer der begehrtesten Weißweine Kaliforniens.

Man könnte auch sagen: Die Weine von Quintessa sind ein Spiegelbild des kalifornischen Napa Valley. Eine Untermauerung des Renommees, dass aus dieser Gegend die besten Weine der Vereinigten Staaten stammen.