
Montepulciano d’Abruzzo Riserva 2019
Casa Vinicola Botter- Italien
- Abruzzen
- trocken
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Das Besondere an diesem Wein
Montepulciano de Abruzzo ist eine rote Rebsorte, die besonders in Zentralitalien beheimatet ist, diesem Fall, wie der Name schon andeutet in den Abruzzen. Die Riserva wurde nach traditioneller Vinifizierung 12 Monate in Eichenfässern ausgebaut und 12 weitere Monate im Edelstahltank. Für das kleine Geld verspricht dieser Wein eine tolle Preis-Genuss-Erfahrung. Jetzt trinken oder noch zwei bis drei Jahre lagern!
Wie der Wein schmeckt: samtig & weich
Mit einer hellen rubinroten Robe fließt der Wein ins Glas, aus dem ein buntes Potpourri von brillant harmonierenden Aromen aufsteigt – Himbeere, exotische Gewürze, ein Hauch von Vanille- und Holznoten, die von einem delikaten Ausbau in Eichenfässern zeugen. Am Gaumen dann saftig dank eines exzellenten Weinsäurebogens, einer grazilen Fruchtkonzentration und seidigem Tannin. Auch eine Frische und gute Länge im Finale machen diese Riserva zu einer exzellenten Wahl zum mediterranen Aperitif-Gerichten, mit Rinder oder Schweinefleisch oder vegetarischen Spezialitäten.
Jahrgang | 2019 |
Farbe | rot |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Abruzzen |
Rebsorte | Montepulciano |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13.5% vol |
Qualitätsstufe | A.O.P. |
Weinstil | samtig & weich |
Trinktemperatur | 15-18 °C |
Restsüße | 5.0 g/l |
Säuregehalt | 5.8 g/l |
Trinkreife | jetzt und weitere 2-3 Jahre |
Schmeckt zu | Geflügel, Rind, Schwein |
Schmeckt nach | kräutrig, würzig |
Allergenkennzeichnung | enthält SULFITE |
Ist vegan | Ja |
Auszeichnung | nicht prämiert |
Ausbau | Holzfass |
Verschluss | Korken |
Klassifikation | Riserva |
Passt zu | Tapas & Snacks, Zum Grillen |
Hersteller | Casa Vinicola Botter, Via Cadorna Luigi 17, 30020 Fossalta di Piave, Italien |
Artikelnummer | 2000012640 |
Italienisches Traditionshaus
Die Casa Vinicola Botter hat ihr Stammhaus in Fossalta di Piave bei Venedig. Was einst der Großvater Carlo Botter in den 1920er Jahren schuf, führten seine Brüder Enzo und Arnoldo ab 1945 weiterhin als Familienbetrieb fort. Sie kauften weitere Rebflächen dazu und füllten den handgemachten Wein erstmals in Flaschen ab. Heute führen die Enkelkinder den Betrieb voller Stolz und mit dem richtigen Gespür für das Besondere weiter. Der Erfolg bestätigt, dass die Familie vieles richtig macht. In mehr als 35 Länder dieser Welt kommen ihre Weine zu den verschiedensten Anlässen auf den Tisch.
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