LFE 900 Cuvée 2014

Luis Felipe Edwards

Bombastischer Rotwein aus Chile! Die LFE900-Cuvée stammt überwiegend von Syrah-Reben, die auf einer Lage auf über 900 Meter Höhe wachsen.

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Chile
Herkunftsregion Colchagua Valley
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
LFE 900 Cuvée
Prämiert
14,95 €
Flasche: 0.75 Liter (19,93 € / 1 Liter)

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Über LFE 900 Cuvée

Weinbeschreibung

Im Glas leuchtet die Robe mit einer dichten, rubinroten Farbe. Das fruchtige Bouquet zeigt herrliche Aromen von Pflaumen und Kirschen, exotischen Gewürzen und etwas Tabak. Am Gaumen ist der Wein von einem delikaten Körper geprägt und einer seidigen, gut verwobenen Tannin-Struktur.

Dass hier Reben von einer besonderen Lage verwendet wurden ist besonders durch das andauernde Finale spürbar – einfach superb! Der LFE900 Single Vineyard 2014 ist eine Cuvée aus Syrah, Carmenère und Mourvèdre, der auf einer Lage auf über 900 Meter Höhe wachsen. Nach der Vinifizierung reifte die Assemblage mindestens 12 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Pizza
Rind
Weichkäse

Schmeckt nach:

rauchig-holzig
würzig

Passt zu:

Dinner for two
Für besondere Momente

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Chile
Herkunftsregion Colchagua Valley
Rebsorte Syrah, Carmènere, Mourvèdre
Geschmack trocken
Weinstil charakterstark & kräftig
Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
Auszeichnung James Suckling: 90 Punkte Jahrgang 2014
Trinktemperatur 16°C
Restsüße 2,1 g/l
Säuregehalt 5,2 g/l
Trinkreife jetzt und 6 weitere Jahre
Ausbau Barrique
Verschluss Naturkork
Hersteller
Importeur:
Bertram & Perbellini GmbH
Urfelder Str. 65
50389 Wesseling
Deutschland
Luis Felipe Edwards, Vitacura Santiago, Chile
Jahrgang 2014
Allergenkennzeichnung enthält SULFITE
Ist vegan Nein
Artikelnummer 2000012631
GTIN 7804414003212

Luis Felipe Edwards

Die Geschichte eines der größten Weinhäuser Chiles beginnt im Jahr 1975, als Señor Luis Felipe Edwards das Grundstück San José de Puquillay im Colchagua Tal erwirbt. Zu dem Zeitpunkt sind gut 60 Hektar mit Cabernet Sauvignon, Malbec, Carmènere und Merlot bestockt. Es wird 20 Jahre dauern, bis Edwards beschließt, seinen ersten Cabernet Sauvignon auf die Flasche zu ziehen. Dann folgt aber umso schneller der Erfolg. Mittlerweile ist die Größe des Weinbergs auf über 1000 Hektar angewachsen. Das Beste: Von der reinsortigen Basislinie (Cabernet Sauvignon, Merlot,… ) bis hin zu den absoluten Spitzengewächsen wie Doña Bernarda oder die LFE 900-Linie beherrscht Luis Felipe Edwards die gesamte önologische Klaviatur. Das Haus kultiviert zudem eine singuläre Lage auf gut 900 m Höhe, wo die Reben für die Top-Cuvée LFE 900 gedeihen. Mittlerweile hat der gleichnamige Sohn die Leitung übernommen, und sichert die Zukunft des Hauses. Die tatsächlich blendend aussieht - die Viña ist mittlerweile zu einem der großen Erzeugern des Andenlandes aufgestiegen und wird im gleichen Atemzug wie Concha y Toro, San Pedro und Santa Rita genannt.

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