
Les Nouvelles du Midi 2021
Les Producteurs Réunis- Frankreich
- Languedoc-Roussillon
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Das Besondere an diesem Wein
Die Fabeln von La Fontaine kennt in Frankreich jedes Kind. Auf die bekannteste dieser lehrreichen Geschichten, „die Grille und die Ameise“, spielt das Etikett des Les Nouvelles du Midi an. Die Botschaft, die Önologe Frédéric Garrabou damit verbindet, ist klar: guten Wein zu machen, ist harte Arbeit. Seine Cuvée aus fruchtbetontem Merlot und dem feinwürzigen Syrah ist so ein gutes Stück Arbeit. Dieser Wein hat Kraft und Balance, besticht mit Frucht und unkomplizierten Trinkspaß.
Wie der Wein schmeckt: samtig & weich
Dichtes Rubinrot zeigt sich verheißungsvoll im Glas. An der Nase frohlocken reife Fruchtaromen, allen voran schwarze Johannisbeere und Pflaume. Dezente Noten von Kräutern und Gewürzen zeigen sich zudem. Am Gaumen setzt sich das Aromen-Ensemble fort und gewinnt an Kraft und Sanftmut gleichermaßen. Noten von Kaffee und Holztöne machen die Ausgewogenheit perfekt.
Jahrgang | 2021 |
Farbe | rot |
Herkunftsland | Frankreich |
Herkunftsregion | Languedoc-Roussillon |
Rebsorte | Merlot, Syrah |
Alkoholgehalt | 13.5% vol |
Qualitätsstufe | I.G.P. |
Weinstil | charakterstark & kräftig |
Trinktemperatur | 16 °C |
Restsüße | 10.5 g/l |
Säuregehalt | 4.9 g/l |
Trinkreife | jetzt und weitere 3 Jahre |
Schmeckt zu | Kalb, Lamm, Schwein |
Schmeckt nach | beerig, würzig |
Allergenkennzeichnung | enthält SULFITE |
Verpackung | Flasche |
Auszeichnung | Berliner Wein Trophy,gold,farbe;Concours Int. de Lyon,gold,farbe, nicht prämiert |
Verschluss | Korken |
Bei Rewe erhältlich | Ja |
Passt zu | Ein Abend unter Freunden, Zum Grillen |
Hersteller | Les Producteurs Réunis, 34360 Cébazan, Frankreich |
Artikelnummer | 2000013681 |
Auszeichnunginfo | Berliner Wein Trophy 2023 -Winterverkostung-: Gold |
Spitzen-Cuvées von Winzergenossenschaft
Die vereinigten Winzer von Cébazan tragen den Namen ihres winzigen Dorfes weit über seine Grenzen hinaus. Die Weine dieser Gemeinschaft überzeugen nicht nur durch den extrem fairen Preis, sondern auch durch den erstklassigen Ausbau im penibel gepflegten Keller. Sie lassen ihren Weinen Raum, um je nach Sorte ihren vollen, individuellen Charakter zu entfalten. Dabei sind die Cuvées der Producteurs Réunis nicht überladen und schwer sondern voller jugendlicher Spritzigkeit und Frische.
Im Keller ist Önologe Frédéric Garrabou für die Arbeit verantwortlich. Der Spross einer alten Winzerfamilie aus der Umgebung von Limoux atmete den Weinmacher-Geist praktisch schon im Elternhaus ein. Ein entsprechendes Studium führten ihn zu renommierten Häusern im Burgund (Domaine Chanson) und in Bordeaux (Château Malartic). In der Neuen Welt (Neuseeland, Australien und im Napa Valley) wendete Garrabou das Gelernte erfolgreich an. Wieder daheim wollte er nun auch im heimischen Weinberg tätig werden – und heuerte bei den Producteurs Réunis an. Dort bringt er hervorragende Cuvées auf die Flasche. Auch das Languedoc-Roussillon macht es möglich: Mit seinen vielfältigen Terroir und einer großen Anzahl an Rebsorten ist diese Region geradezu prädestiniert für Weinmacher wie Garrabou, der hier seinen innovativen Tatendrang voll entfaltet.
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