Zum Hauptinhalt springen
Kombucha Hidecote Blue (Bio)
NEU
Alkohol-frei
Bio

Kombucha Hidecote Blue (Bio)

Kombucha
  • Deutschland
15,90 €
pro Flasche 0,75 l (21,20 € / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Weinfreunde+ Coin
Mit Weinfreunde+ sammelst du mindestens 32 Punkte für dieses Produkt

Mit Hidcote Blue hat alles seinen Anfang genommen. Der Kombucha mit Lavendel-Aromen überzeugt als Begleiter zu japanischer Küche.

Das Besondere an diesem Kombucha

Kombucha entsteht durch die Vergärung von Tee. Dieser Prozess kann erstaunlich komplexe Aromen hervorbringen, ähnlich wie beim Wein. Welche Teesorte als Basis gewählt wird und wann im Verlauf Früchte, Kräuter oder andere Zutaten dazukommen, hat einen großen Einfluss auf das Aromenspiel. So kann Kombucha ein enorm vielschichtiges Geschmacksprofil entwickeln, ähnlich spannend und nuanciert wie ein guter Wein.

Der Hidcote Blue war das erste Produkt von Kobenhavn Kombucha, damit wurden Preise gewonnen und wichtige Erfahrungen gesammelt. Etwa, dass auch der geringe Alkoholgehalt der bei Kombucha-Fermentation entsteht, immer noch viele Kunden ausschließt. Daher wurden die Produkte weiter entwickelt. Sie haben nun 0,0% Alkohol und sind auch ohne durchgehende Kühlung haltbar.

Hidcote Blue ist der Name der besonderen Lavendelpflanze, die für diesen Kombucha verwendet wird und die typisch für nördliche Regionen ist, es handelt sich also um ein lokales Produkt. Dabei entsteht ein Getränk, dass in seinem Einsatz aber total global ist. Man kann sich diesen Kombucha als Aperitif vorstellen, aber auch als Begleiter zu japanischer Küche, vegetarischen Gerichten oder Mittelmeergerichten. Die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig.

Wie der Kombucha schmeckt:

Die Aromatik stellt den Lavendel in den Mittelpunkt, umspielt von Noten von mürbem Apfel, Mandarine und schwarzem Tee, auch etwas Ingwer. Am Gaumen fällt zuerst auf, wie gut dieser Kombucha strukturiert ist. Das Spiel der einzelnen Elemente erinnert an einen guten Wein. Die floralen und fruchtigen Elemente ziehen sich durch, bleiben aber klar getrennt. Der Ingwer geht etwas weiter in den Vordergrund, ein wenig süße rote Beeren kommen hinzu, der Eindruck von Frische und die cremige Perlage komplettieren das genussreiche Gesamtbild.

HerkunftslandDeutschland
Alkoholgehalt0.0% vol
Trinktemperatur8-10°C
Restsüße4.2 g/l
Säuregehalt3.7 g/l
Trinkreifejetzt und weitere 9 Monate
Schmeckt nachblumig-duftig, fruchtig
Ist veganJa
Ist BioJa
Auszeichnungnicht prämiert
Prickler-ArtKohlensäurehaltiges Teegetränk
VerschlussKorken
AlkoholfreiJa
Hersteller/AbfüllerKombucha, Slagtehusgade 11, 1715 Copenhagen, Dänemark
Artikelnummer2000015592

Dänisch alkoholfrei: Kobenhavn Kombucha

Nach mehreren Jahren in Österreich und Frankreich kam die Ingenieurin Louise Benkjær Limbach zurück in ihre Heimat Dänemark, tief beeindruckt von der Esskultur ihrer zwischenzeitlichen Heimatländer. Wie Genuss dort zwar betont wurde, zugleich aber nonchalant in den Alltag integriert war, nahm sie mit nach Hause. Diese Eindrücke wollte sie mit dänischen Ansprüchen an Geschmack, Design und Qualität verbinden und entwickelte aus diesem Grundsatz heraus Kobenhavn Kombucha.

2019 startete der Betrieb mit einem Produkt, dem Hidcote Blue, der gleich in seinem ersten Jahr einen dänischen Produktpreis bekommen hat und so den Launch der neuen Marke beflügelt. Zu diesem Zeitpunkt produziert Limbach den Kombucha noch in ihrem Zuhause im Kopenhagener Stadtteil Valby. Erst in den folgenden Jahren expandierte das Familienunternehmen und die Ingenieurin feilte an dem Herstellungsprozess, um ihren Kombucha trotz Gärung absolut ohne Alkohol anbieten zu können. Die meisten Kombucha enthalten nämlich 0,5 bis 2 % vol. Alkohol. Von Beginn an war das Projekt auf Nachhaltigkeit und Regionalität ausgerichtet, so werden als Aromaträger Blüten und Naturstoffe eingesetzt, die möglichst nah an Kopenhagen wachsen.

Kobenhavn Kombucha soll nach eigenem Anspruch wie Champagner für Lebensfreude und Genuss stehen, gleichzeitig aber niemanden ausschließen, der keinen Alkohol trinken kann oder will.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml

Energie kJ74 kJ
Energie kcal18 kcal
Fett0.0 g
Fett, davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate4.2 g
Kohlenhydrate, davon Zucker4.2 g
Eiweiß0.0 g
Salz0.00 g
ZutatenWasser, Kombucha Kultur, Tee, Lavendel, Stabilisator: Kohlendioxid

Das könnte dir auch schmecken