fresh & easy Grüner Veltliner Niederösterreich (Bio) 2023
Leth- Österreich
- Wagram
- trocken
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Was sagt die Restsüße aus?
Je mehr Restsüße in einem Wein, desto süßer wirkt er am Gaumen. Dieses Empfinden wird geringer, je höher der Säuregehalt ist.
Hier mehr über die Restsüße erfahren.Was sagt der Säuregehalt aus?
Je höher der Säuregehalt eines Weines, desto frischer wirkt er am Gaumen und lässt die Restsüße moderater erscheinen.
Hier mehr über den Säuregehalt erfahren.Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch
Grüner Apfel und Limette und andere Zitrusnoten in der Nase. Auch mit guter Substanz ausgestattet!
Jahrgang | 2023 |
Farbe | weiß |
Herkunftsland | Österreich |
Herkunftsregion | Wagram |
Rebsorte | Grüner Veltliner |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 12.0% vol |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
Weinstil | fruchtig & frisch |
Trinktemperatur | 8-10 °C |
Restsüße | 1.0 g/l |
Säuregehalt | 5.8 g/l |
Trinkreife | jetzt und weitere 1-2 Jahre |
Schmeckt zu | Fisch, Vegetarisch |
Schmeckt nach | fruchtig |
Passt zu | Sommerabend, Zur Entspannung |
Verpackung | Flasche |
Ist Bio | Ja |
Auszeichnung | nicht prämiert |
Ausbau | Edelstahltank |
Verschluss | Schraubverschluss |
Hersteller/Abfüller | Leth, Kirchengasse 6, 3481 Fels am Wagram, Österreich |
Artikelnummer | 2000012512 |
Österreichisches Familienweingut
Der Wagram, Europas mächtigste Lössformation, bildet die Grundlage für die Weine aus dem Weingut Leth. Auf bis zu 20 Meter hohen Schichten aus angewehtem Sand, Lehm und Kalk, dem Löss, gedeihen grandiose, langlebige und vielschichtige Weine.
Franz Leth legt dabei seinen Schwerpunkt auf Grüner und Roter Veltliner. Beide ausgebaut in verschiedenen Stilistiken und Gewichtsklassen, geeignet für mannigfache Gelegenheiten, um diese Weine zu genießen.
75 Prozent der Weine aus dem Haus kommen aus diesen beiden Sorten und das bei einer bewirtschafteten Rebfläche von 50 Hektar. Eindeutig vorne ist dabei der Grüne Veltliner, der die Hälfte der Produktion ausmacht. Gefolgt vom Roten Veltliner und den anderen Sorten: Riesling, Zweigelt und Pinot Noir. Die Ernte erfolgt zu 100 Prozent von Hand und strikteste Selektion ist kein Lippenbekenntnis, sondern gelebte Praxis. Probieren Sie einfach Veltliner aus den Lagen Brunnthal, Scheiben, Fumberg, Schillingsberg oder Schafflerberg und Sie werden es schmecken.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
Allergenkennzeichnung | enthält SULFITE |
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