fresh & easy Gelber Muskateller Niederösterreich 2022
Leth
Saftig, gut strukturiert und fruchtig konzentriert: dieser trockene Gelbe Muskateller ist einfach ein großzügiger Begleiter beim Aperitif!
Kategorie | Gelber Muskateller |
Herkunftsland | Österreich |
Herkunftsregion | Niederösterreich |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 12,0 % vol |
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Saftig, gut strukturiert und fruchtig konzentriert: dieser trockene Gelbe Muskateller ist einfach ein großzügiger Begleiter beim Aperitif!
Kategorie | Gelber Muskateller |
Herkunftsland | Österreich |
Herkunftsregion | Niederösterreich |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 12,0 % vol |
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Über fresh & easy Gelber Muskateller Niederösterreich
Weinbeschreibung
Holunderblüte und Muskatnuss zitronig unterlegt. Traubige Aromen auch am Gaumen, saftig und verspielt, animierendes Säurespiel, perfekter Aperitif
Geschmack & Moment
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Steckbrief
Farbe | weiß |
Herkunftsland | Österreich |
Herkunftsregion | Niederösterreich |
Rebsorte | Gelber Muskateller |
Geschmack | trocken |
Weinstil | fruchtig & frisch |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
Alkoholgehalt | 12,0% vol |
Trinktemperatur | 8-10 °C |
Restsüße | 4,0 g/l |
Säuregehalt | 6,4 g/l |
Trinkreife | jetzt und weitere 2 Jahre |
Ausbau | Edelstahltank |
Verschluss | Schraubverschluss |
Verpackung | Flasche |
Hersteller | Leth, Kirchengasse 6, 3481 Fels am Wagram, Österreich |
Jahrgang | 2022 |
Allergenkenn- zeichnung |
enthält SULFITE |
Ist vegan | Nein |
Artikelnummer | 2000012511 |
GTIN | 9120008947013 |
Leth

Österreichisches Familienweingut
Der Wagram, Europas mächtigste Lössformation, bildet die Grundlage für die Weine aus dem Weingut Leth. Auf bis zu 20 Meter hohen Schichten aus angewehtem Sand, Lehm und Kalk, dem Löss, gedeihen grandiose, langlebige und vielschichtige Weine.
Franz Leth legt dabei seinen Schwerpunkt auf Grüner und Roter Veltliner. Beide ausgebaut in verschiedenen Stilistiken und Gewichtsklassen, geeignet für mannigfache Gelegenheiten, um diese Weine zu genießen.
75 Prozent der Weine aus dem Haus kommen aus diesen beiden Sorten und das bei einer bewirtschafteten Rebfläche von 50 Hektar. Eindeutig vorne ist dabei der Grüne Veltliner, der die Hälfte der Produktion ausmacht. Gefolgt vom Roten Veltliner und den anderen Sorten: Riesling, Zweigelt und Pinot Noir. Die Ernte erfolgt zu 100 Prozent von Hand und strikteste Selektion ist kein Lippenbekenntnis, sondern gelebte Praxis. Probieren Sie einfach Veltliner aus den Lagen Brunnthal, Scheiben, Fumberg, Schillingsberg oder Schafflerberg und Sie werden es schmecken.