Chardonnay (Bio) 2021

Leo Hillinger

Leo Hillinger verzichtet bei diesem tollen Chardonnay auf den Einsatz von Holz und bringt so einen sortentypischen Weißwein in die Flasche!

Kategorie Weißwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,0 % vol
Bio Logo Zertifizierter Bio-Fachhändler durch DE-ÖKO-006
Chardonnay (Bio)
9,95 €
Flasche: 0.75 Liter (13,27 € / 1 Liter)

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Leo Hillinger verzichtet bei diesem tollen Chardonnay auf den Einsatz von Holz und bringt so einen sortentypischen Weißwein in die Flasche!

Kategorie Weißwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,0 % vol
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Über Chardonnay (Bio)

Weinbeschreibung

Kräftiges Gelb mit zarten Reflexen, die Nase mit Birnenduft, dezent nach grünen Walnüssen und frischem Brot, verleihen diesem Wein Komplexität. Am Gaumen cremig und feinnervig. Perfekt zu Fisch-Gerichten, Huhn und sommerlichen Salaten.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Geflügel
Schwein
Vegetarisch

Schmeckt nach:

beerig
fruchtig

Passt zu:

Tapas & Snacks
Zum Grillen

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Rebsorte Chardonnay
Geschmack trocken
Weinstil harmonisch & mild
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 13,0% vol
Trinktemperatur 9°C
Restsüße 4,5 g/l
Säuregehalt 4,0 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 2-3 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Hersteller Leo Hillinger, HILL 1, 7093 Jois, Österreich
Jahrgang 2021
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Ist vegan Nein
Artikelnummer 2000011695
GTIN 9008674008699

Leo Hillinger

Leo Hillinger

Die Weinprominenz aus Österreich

Leo Hillinger zählt zu den ganz großen Winzern Österreichs. Das gilt nicht nur für die Betriebsgröße von 80 Hektar, die das Haus um Jois und Rust beackert. Hillinger hat aus seinem Haus auch ein wahrhaftiges Marken-Flaggschiff gemacht, dass durch imposante Qualität in Weinberg und Keller sowie kluges Unternehmertum besticht.

Dabei war der Weg alles andere als rosig. Als der junge Hillinger Anfang der 1990er-Jahre die Geschicke seines väterlichen Weinguts übernahm, befand sich der Betrieb knietief in den roten Zahlen. Leo Hillinger ließ sich nicht beirren und erweiterte durch geschickten Zukauf und exzellentem Handwerk die Lagen. Das daraus verfügbare Potenzial schöpfte der Winzer erfolgreich aus – mittlerweile entstehen auf den biologisch-organisch bewirtschafteten Rebflächen im burgenländischen Jois Weine von Weltklasseformat.

Leo Hillinger ist stets auf der Jagd nach Innovationen. So sucht er für den Sender Puls 4 nach Österreichs nächsten Topwinzer. Und auch in der Sendung 2 Minuten 2 Millionen fordert Hillinger als Jury-Mitglied die teilnehmenden Nachwuchs-Gründer zur Risikobereitschaft und Unternehmertum auf. Die Erfahrung als Entrepreneur kann Leo genügend vorweisen – seine Weine werden auch in seinen zahlreichen Hillinger-Stores in Österreich ausgeschenkt.

Im Wingert hat er derweil eine feste Richtung eingeschlagen: Zurück zu den Wurzeln, zu den Reben der eigenen Böden. Seine Naturnähe drückt sich in der biologischen Zertifizierung seiner Weine aus. Mit dieser Formel feiert Hillinger große Erfolge – die Top-Cuvées Hill 1, Hill 2 und Hill 3 wird regelmäßig von den österreichischen und internationalen Kritikern besprochen.