Champagner L'Enchanteresse Rosé Brut

Baron Albert
  • Frankreich
  • Champagne
  • brut
29,95 €
pro Flasche 0,75 l (39,93 € / 1 Liter)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig. Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Du erhälst für diesen Artikel

14 PAYBACK °P

i

Einfach zum Verlieben. Dieser Duft aus roten Johannisbeeren, Brioche und Jasmin! Dieses wonnige Gefühl im Mund! Mehr, bitte!

Baron Albert
nussigspritzig-frisch
Flaschengärung
12.0%
Wenig
7.4 g/l
Viel

Ein Rosé-Champagner, der wohlige Schauer über den Rücken laufen lässt. Der Duft von roten Johannisbeeren, Brioche und Jasmin ist ungemein belebend, am Gaumen mit verführerisch feiner Moussage, großer harmonie und Länge. Klasse Stoff!

Farberosé
HerkunftslandFrankreich
HerkunftsregionChampagne
RebsortePinot Meunier, Pinot Noir, Chardonnay
Geschmackbrut
Alkoholgehalt12.0% vol
QualitätsstufeA.O.P.
Weinstilcharakterstark & kräftig
Trinktemperatur8-10 °C
Restsüße7.4 g/l
Trinkreifejetzt und 6 weitere Jahre
Schmeckt zuFisch, Meeresfrüchte, Weichkäse
Schmeckt nachnussig, spritzig-frisch
Passt zuDinner for two, Für besondere Momente
Auszeichnungnicht prämiert
AusbauFlaschengärung
Prickler-ArtChampagner
VerschlussNaturkorken
Hersteller/AbfüllerBaron Albert, 2310 Charly-Sur-Marne, Frankreich
Artikelnummer2000012615

Traditionsreiche Champanger-Manufraktur

Seit dem 17. Jahrhundert sind die Familien Baron und Bouvier in ihren Weingärten in dem südlich ausgerichteten Weiler Poltron ansässig. Die eigentliche Champagner-Herstellung nahm erst 1947 ihren Anfang, seitdem hat sich kontinuierlich die Qualität des Champagner verbessert. Zwischen 1964 und 1976 wurde das Weingut neugestaltet und die Kellerei und die Rebflächen vergrößert. Mit der Modernisierung der Kellerei und einer Erweiterung der Produktpalette wurde der Grundstein des heutigen Know-hows der Familie Baron gelegt.

Mittlerweile werden ca. 50 ha an Rebfläche naturnah und nach ökologischen Grundsätzen bewirtschaftet. Heute noch ist das Weinhaus Baron Albert in Familienbesitz. Die Töchter Claire und Lise Baron haben die Führungsspitze übernommen und sind selbst für die Traubenproduktion und Champagnerherstellung verantwortlich. Beide konnten schon als kleine Mädchen Erfahrung in den Weinbergen und im Keller sammeln. Mittlerweile ist Lise Baron als Önologin für die Herstellung des Champagners verantwortlich, während Claire Baron sich um den Vertrieb kümmert.

Die dreihundertjährige Erfahrung vereint mit der Kompetenz und unvergleichlichen Frauenpower der beiden Schwestern verleiht dem Champagner des Familienweinguts Baron Albert seinen eigenen Charme, der sich keinen Vergleich mit den großen Namen der Szene zu scheuen braucht.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml

Allergenkennzeichnungenthält SULFITE

Das könnte dir auch schmecken