Brennerei Hubertus Vallendar
Brennerei Hubertus Vallendar

Brennerei Hubertus Vallendar

Einer der Besten der Welt

Fast im Verborgenen, im beschaulichen Dörfchen Kail ist die Brennerei Hubertus Vallendar beheimatet. Auf den Höhenzügen der Eifel, die die Mosel an ihrer linken Seite flankieren, liegt der kleine Ort. Um so größer ist der Ruf, der dem Meister-Destillateur Hubert...

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Brennerei Hubertus Vallendar

Einer der Besten der Welt

Fast im Verborgenen, im beschaulichen Dörfchen Kail ist die Brennerei Hubertus Vallendar beheimatet. Auf den Höhenzügen der Eifel, die die Mosel an ihrer linken Seite flankieren, liegt der kleine Ort. Um so größer ist der Ruf, der dem Meister-Destillateur Hubertus Vallendar vorauseilt. Ursprünglich als Obstbrenner und großer Technik-Experte engagiert, hat sich die Brennerei inzwischen ein weitaus größeres Spektrum an hochgeistigen Angeboten zugelegt. Vom Brand aus Riesling-Trester von der Mosel über einen Hefebrand und verschiedensten Likören bis hin zu Whisky und Gin reicht inzwischen das Angebot. Allen Destillaten gemeinsam ist die Philosophie des Edel-Brenners: Sorgfältige Auswahl der Rohstoffe und handwerkliche Perfektion.

Bereits bei der ersten Teilnahme an der World Spirits Award & Festival 2014, gewinnt die Brennerei mit ihrem Zwetschgen-Brand die Auszeichnung „Spirit of the Year“ sowie mit anderen Destillaten gleich weitere Gold- und Doppelgold-Auszeichnungen dazu. Alle folgenden Prämierungen aufzuführen, wäre müßig – doch zwei müssen noch genannt werden. Den Titel der „Distillery of the Year“ bringt man 2016 zurück nach Kail, und zwei Jahre später setzt die Brennerei mit dem Titel der „World Class Distillery“ sogar noch einen drauf. Einfach ausgedrückt: Aus dem kleinen Kail kommen Spirituosen von Weltformat.