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Vegan

Blanc de Blanc alkoholfrei

Löffler
  • Deutschland
  • Baden
  • lieblich
10,90 €
pro Flasche 0,75 l (14,53 € / 1 Liter)
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Diese gelungene, alkoholfreie Version eines Sekts stammt aus dem Markgräflerland und wurde – wie der Name verrät – nur aus weißen Rebsorten hergestellt.

Das Besondere an diesem Wein

Wolfgang und Andreas Löffler widmen sich schon lange alkoholfreien Varianten ihrer Weine und mit dem Blanc de Blanc folgt nun ganz konsequent ein Schaumwein, der ohne Promille auskommt. Die Erfahrung des badischen Weinguts im Markgräflerland kommt dem alkoholfreien Sekt zugute, denn der aufwendige Prozess der Vakuumdestillation erfordert Fingerspitzengefühl, wenn bei dem Entzug des Alkohols möglichst wenig Aromatik verloren gehen soll.

Der Blanc de Blanc alkoholfrei beweist mit seiner charmanten Art, dass bei Löffler stets die Qualität des Endprodukts im Vordergrund steht. Müller-Thurgau und der im Markgräflerland so typische Gutedel werden hier zu einem Schaumwein zusammengeführt, der auch alkoholfrei jeden Sektempfang bereichert. Eine feine Kohlensäure und die gut eingebundene Frische lassen die Süße des alkoholfreien Schaumweins nicht aufdringlich wirken. Im Gegenteil: der Trinkfluss des Blanc de Blanc ist ganz hervorragend geraten.

Alles in allem stellt der Blanc de Blanc alkoholfrei von Löffler die Idealbesetzung eines Aperitifs dar, bei dem Weinfreunde ganz bewusst auf Umdrehungen verzichten, in Hinblick auf Genuss aber keine Kompromisse eingehen möchten.

Hinweis: Produkte mit der Bezeichnung „alkoholfrei“ dürfen laut Gesetzgeber bis zu 0,5 Prozent Alkohol enthalten.

Wie der Wein schmeckt: harmonisch & mild

Im Glas mit einem hellen Gelb. Der Duft erinnert an reife Äpfel und gelbes Steinobst. Im Mund spritzig perlend, mit einem feinen Säurespiel und dem dezenten Anklang von Restsüße. Im Abgang auf den frischen Charakter nachwirkend.

Farbeweiß
HerkunftslandDeutschland
HerkunftsregionBaden
Rebsorte
Geschmacklieblich
Alkoholgehalt0.0% vol
Weinstilharmonisch & mild
Trinktemperatur6-8 °C
Restsüße28.0 g/l
Säuregehalt4.8 g/l
Trinkreifejetzt und weitere 1-2 Jahre
Schmeckt zuAperitif, Asiatisch, Hartkäse
Schmeckt nachbeerig, spritzig-frisch
Passt zuDinner for two, Ein Abend unter Freunden
Ist veganJa
Auszeichnungnicht prämiert
AusbauEdelstahltank
VerschlussKorken
SubregionMarkgräflerland
Hersteller/AbfüllerLöffler, Fohrenbergstraße 43, 79219 Staufen im Breisgau, Deutschland
Artikelnummer2000015163

Aus dem Herzen des Markgräflerlands

Das Weingut Löffler liegt inmitten des schönen Markgräflerlands und wurde 1988 gegründet. Der Familienbetrieb ist in Staufen-Wettelbrunn zu Hause – direkt an der badischen Weinstraße gelegen. Durch diverse Modernisierungen ist es nicht nur ein Weingut auf neuestem Stand der Technik, sondern auch Event-Location mit eigener Vinothek.

Naturgemäß ist das milde, sonnige, geradezu mediterrane Klima ideal für den Weinbau geeignet. In diesem Zusammenhang profitieren Weine von Löffler primär durch die fruchtbaren Lehmböden auf dem Castellbeg und Fohrenberg im nahegelegenen Ballrechten-Dottingen. Bereits optisch sind die steilen Hanglagen mit ihren Trockenmauern in der sanften Hügellandschaft etwas Besonderes. Der Boden sorgt in Kombination mit dem speziellen Mikroklima jedes Jahr für Weine auf hohem Niveau.

Die Löfflers bezeichnen sich selbst als Markgräfler Ur-Familie: Alle leben und arbeiten gemeinsam auf dem Hof – von der Uroma und Oma über Winzer Andreas und Wolfgang Löffler sowie seiner Frau Helga bis zu den Enkeln. Ohne Leidenschaft für die Berufung Wein wäre dies überhaupt nicht möglich und das merkt man den Weinen aus dem Hause Löffler sofort an.

Auf den rund 20 Hektar Rebfläche werden typisch badische Rebsorten angebaut – Gutedel, Spätburgunder, Grauburgunder und Weißburgunder sowie Müller-Thurgau. Ferner bewirtschaften die Löfflers auch Obstwiesen und neben Wein und Sekt entstehen auch Edelbrände und Liköre in der eigenen Brennerei.

Im Weinberg geht man beim Weingut Löffler ganz traditionell und damit auch besonders naturnah vor: Begrünte Hänge sorgen für ein ökologisches Gleichgewicht und eine konsequente Ertragsreduzierung lässt die ganze Kraft der Rebe in vergleichsweise wenige Trauben fließen. Das Ergebnis sind gesunde, vollreife Beeren von hoher Qualität.

Im Keller setzen Wolfgang und Andreas Löffler auf Langsamkeit. Sowohl beim Pressen und der Vergärung mithilfe von Naturhefen als auch bei der langen Ruhezeit und dem Ausbau in Holzfässern. So treffen vollmundige Weine und Winzersekte auf fein ausbalancierte Aromen und eine harmonische Säure.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml

Allergenkennzeichnungenthält SULFITE

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