Barbera Piemonte 2020

Cascina Radice

Das Weingut Cascina Radice macht aus der Rebsorte Barbera einen tollen Einstiegswein für das traditionsreiche Anbaugebiet Piemont.

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Piemont
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 12,5 % vol
Barbera Piemonte
6,95 €
Flasche: 0.75 Liter (9,27 € / 1 Liter)

inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig.
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

Das Weingut Cascina Radice macht aus der Rebsorte Barbera einen tollen Einstiegswein für das traditionsreiche Anbaugebiet Piemont.

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Piemont
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 12,5 % vol
Du erhältst für diesen Artikel 3 PAYBACK °PUNKTE

Jetzt PAYBACK Punkte sammeln

Im Warenkorb einfach PAYBACK Kundennummer angeben und profitieren. Sammel mit diesem Artikel insgesamt 3 PAYBACK °P

Über Barbera Piemonte

Weinbeschreibung

So lernt man doch gerne eine Spitzenweinregion Italiens kennen: unkompliziert und bezahlbar! Gefällig und rund mit dem vollen Aroma der Kirschfrucht. Unbedingt probieren!

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Pasta
Pizza
Schwein

Schmeckt nach:

beerig
fruchtig

Passt zu:

Tapas & Snacks
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Piemont
Rebsorte Barbera
Geschmack trocken
Weinstil harmonisch & mild
Qualitätsstufe D.O.C.
Alkoholgehalt 12,5% vol
Trinktemperatur 18°C
Restsüße 5,7 g/l
Säuregehalt 5,5 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 2-3 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Naturkorken
Hersteller Cascina Radice, Cascina Radice, IT - 14050 Moasca (AT), Italien
Jahrgang 2020
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Ist vegan Nein
Artikelnummer 2000010053
GTIN 8017868003656

Cascina Radice

Cascina Radice

Das Piemont ist eine Feinschmeckerregion: Von hier kommen Trüffel und Maronen, unverwechselbar duftende Käsesorten, einfache traditionelle Gerichte und natürlich die weltberühmten Weine. Zum Spitzenweinbau aus dem Piemont gehören die bekannten 3Bs – die Rebsorten Barbera, Barolo und Barbaresco. Der Ursprung der hochwertigen Trauben liegt im Piemont. Erste Dokumentationen wurden aus 13. Jahrhundert gefunden. Typisch für die Rebsorte Barbera sind sehr hochwertige, kräftige, tief-rubinrote Weine, die allerdings einen eher geringen Tanningehalt haben. Die Region Asti im Piemont ist eine der schönsten und traditionsreichsten, wenn es um große Weine geht. Als der sechzigjährige Mailänder Roberto Mazzei in den Neunzigern das Weingut Cascina Radice übernahm, hatte er den Traum den besten Barbera der Gegend zu keltern. Er selbst hatte bis zum Ende seiner ersten Karriere im Vertrieb einer Großkellerei gearbeitet. Nun startet er mit seinem eigenen Weingut noch einmal durch. Allerdings mit dem Unterschied, dass er seinen damals 18 Jahre alten Sohn Andreas Mazzei mit in die Gründung und den Aufbau des Weingutes mit einbezog. Heute ist Andreas Mazzei einer der erfahrensten und erfolgreichsten Winzer der Gegend. Andreas hat das Wissen über Wein schon als Kind übermittelt bekommen – seine Mutter stammt aus Freiburg im Breisgau. Die ganze Familie ist im Familienbetrieb engagiert. Vater Roberto Mazzei kümmert sich liebevoll um die Produktion und Verkauf, während Andreas die Qualitätskontrolle und den Weinbau unter sich hat. Vater und Sohn haben etwas Dauerhaftes für die nächsten Generationen geschaffen. Aus der Cascina Radice ist eine Marke entstanden, die für Barberas aus dem Piemont steht. Ein Glas vom Barbera Piemonte DOC ist wie ein Tag Urlaub im Piemont – ein Traum den man zu Hause genießen kann.

Weinfreunde Empfehlungen