Apremont Cognac Fins Bois
Maison Peyrat- Frankreich
- Fins Bois
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Das Besondere an diesem Cognac
Das traditionsreiche Handelshaus Maison Peyrat präsentiert mit diesem Fins Bois einen Cognac, der von einem kleinen Familienbetrieb mit fast 200 Jahren Erfahrung stammt. Der Apremont reifte zwölf Jahre in Holzfässern und stellt einen ungemein guten Gegenwert dar.Fins Bois ist eine der sechs Cru-Regionen im Cognac und liegt etwa 80 Kilometer nördlich von Bordeaux. Mit 31.000 Hektar Rebfläche ist Fins Bois der größte Bereich innerhalb des Cognac-Gebiets. Hier wird die für Cognac verwendete, weiße Rebsorte Ugni Blanc in großem Stil angebaut und nicht selten geht das produzierte Resultat leider in weniger hochwertigen Cognacs auf. Anders bei dem Apremont der Maison Peyrat. Er stammt von einem 1835 gegründeten Familienbetrieb, der lediglich acht Hektar Rebfläche besitzt. Der Apremont Fins Bois stammt exklusiv aus dieser kleinen Lage und lässt sich somit als Cognac aus Einzellage bezeichnen. Als Einstieg in die faszinierende Welt des Cognac ist dieser Fins Bois ideal geeignet und in der dargereichten Qualität nur selten zu finden.
Wie der Cognac schmeckt: harmonisch & mild
Eine leuchtende Bernsteinfarbe kennzeichnet diesen Cognac im Glas. Er verströmt den vornehmen Duft eines wohl balancierten und schon gut gereiften Cognacs. Im Mund ist er elegant und sehr reichhaltig im Geschmack. Der runde Abgang wirkt lange nach.
Herkunftsland | Frankreich |
Herkunftsregion | Fins Bois |
Alkoholgehalt | 40.0% vol |
Verpackung | Flasche |
Auszeichnung | nicht prämiert |
Spirituosen | Cognac / Brandy |
Weinfreunde Selektion | Ja |
Hersteller/Abfüller | Maison Peyrat, 7 Avenue du Maréchal Leclerc, 16100 Cognac, Frankreich |
Artikelnummer | 2000013480 |
Cognac in den Genen, Rum im Blut
Das Anfang des 20. Jahrhundert gegründete Handelshaus Maison Peyrat hat seinen Sitz im französischen Cognac uns ist daher auch der gleichnamigen Spirituose sehr verbunden. Was kaum jemand weiß: Auch das Thema Rum besitzt eine lange Tradition in der Familie der Peyrats. Die direkten Vorfahren des heutigen Besitzers Philippe Peyrat – Ernest und Maurice Lasserre – kreierten bereits 1869 in Bordeaux die Rum-Marke mit dem ungewöhnlichen Namen Moko. Sie legten größten Wert auf die Qualität und die Tradition des importierten Rums. Der Erfolg ihres Unterfangens ließ nicht lange auf sich warten und Moko wurde das Sinnbild hochqualitativen Rums. Dennoch kam die Produktion und der Vertrieb von Moko in den 1960er-Jahren zum Erliegen.
Erst die Tochter des aktuellen Besitzers der Maison Peyrat, Clémence Peyrat, hauchte der Marke im Jahr 2017 wieder neues Leben ein. Mit ihrer im Cognac-Haus erworbenen Expertise und ihrer persönlichen Leidenschaft für Rum ließ sie Moko zu alten Qualitäten zurückkehren. Die hochwertige Rohware der Moko-Rums stammt heute aus Panama und wird in Bordeaux in gebrauchten Cognac-Fässern verfeinert. Das Ergebnis ist eine ganze Reihe unterschiedlicher Rum-Stile, denen zum einen der Geist der Gründerväter innewohnt und die zum anderen die lange Tradition mit hochwertigem Cognac zum Ausdruck bringen.
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