Zweigelt trocken 2019

Gager

Weich und kraftvoll am Gaumen.

Kategorie Zweigelt
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,5 % vol
Zweigelt trocken
8,50 €
Flasche: 0.75 Liter (11,33 € / 1 Liter)

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Weich und kraftvoll am Gaumen.

Kategorie Zweigelt
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,5 % vol
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Über Zweigelt trocken

Weinbeschreibung

Die meistangepflanzte Rotweinsorte Österreichs findet man auch im Mittelburgenland. Der Wein zeigt saftige Fruchtnoten, Weichsel, Kirschnoten mit einem samtigen Finish. Sowohl Pasta als auch feine Schweinefleisch Gerichte harmonieren mit diesem Zweigelt.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Hartkäse
Rind
Wild

Schmeckt nach:

fruchtig
würzig

Passt zu:

Zum Grillen
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Rebsorte Zweigelt
Geschmack trocken
Weinstil samtig & weich
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 13,5% vol
Trinktemperatur 16-18 °C
Restsüße 3,9 g/l
Säuregehalt 5,8 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 1-2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Hersteller Gager, Karrnergasse 2, 7301 Deutschkreutz, Österreich
Jahrgang 2019
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Artikelnummer 2000012829
GTIN 9120023155752

Gager

Gager

Familienbetrieb aus dem Mittelburgenland

Wein mit Charakter! Das will das Weingut Gager produzieren. Auf rund 40 Hektar in Deutschkreutz im Mittelburgenland machen sie das auch. Es dominieren rote Sorten. Ganz vorne dabei der Blaufränkisch, die Parade- und Leitsorte des Mittelburgenlandes. Danach folgen Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah und Exoten wie Rösler oder Tannat. Die Weine der Familie Gager spiegeln das Terroir des Gebietes wider. Lehmige, schwere Böden sind die Grundfestender Weine. Diese Böden enthalten viele Nährstoffe und geben den Weinen ihre Ausdruckskraft.

Geerntet wird 100 % von Hand und das warme, pannonische Klimaversorgt die Rebstöcke mit genug Sonne. Ausgebaut werden die Weine in 225 Liter Barriques. Seit mehreren Jahrzehnten spielt diese Ausbauweise hier eine zentrale Rolle beim Weinmachen. Sieverleiht den Weinen die richtige Tiefe, Komplexität sowie Struktur und Länge. Die Cuvée Quattro, erstmals 1988 am Markt, ist dabei noch heute das Aushängeschild der Kellerei.

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