Teuta Nero d’Avola 2019
Casa Vinicola Botter
Sie ist mit Recht die wichtigste, rote Rebsorte Siziliens: Nero d’Avola. Der Teuta begeistert mit Aromen von Kirschen und Pflaumen sowie sanften Tanninen.
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Sizilien |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,0 % vol |
inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig.
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Sie ist mit Recht die wichtigste, rote Rebsorte Siziliens: Nero d’Avola. Der Teuta begeistert mit Aromen von Kirschen und Pflaumen sowie sanften Tanninen.
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Sizilien |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,0 % vol |
Jetzt PAYBACK Punkte sammeln
Im Warenkorb einfach PAYBACK Kundennummer angeben und profitieren. Sammel mit diesem Artikel insgesamt 2 PAYBACK °P
Über Teuta Nero d’Avola
Weinbeschreibung
Dieser Nero d'Avola aus Sizilien, der von Einheimischen gerne "Principe Siciliano" genannt wird, zeigt sich von seiner schönsten Seite. Bei den leicht würzigen Noten, gepaart mit Heidelbeeraromen, schlägt jedes Weinfreunde-Herz höher. Im Ausklang sind seine gut integrierten Tannine spürbar, sein komplexes Aromenspiel garantiert pures Trinkvergnügen.
Geschmack & Moment
Schmeckt zu:
Schmeckt nach:
Passt zu:
Steckbrief
Farbe | rot |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Sizilien |
Rebsorte | Nero d'Avola |
Geschmack | trocken |
Weinstil | charakterstark & kräftig |
Qualitätsstufe | I.G.T. |
Alkoholgehalt | 13,0 % vol |
Trinktemperatur | 17 °C |
Restsüße | 4,5 g/l |
Säuregehalt | 5,8 g/l |
Trinkreife | jetzt und weitere 1-2 Jahre |
Ausbau | Edelstahltank |
Verschluss | Schraubverschluss |
Hersteller | Casa Vinicola Botter, Via Cadorna Luigi 17, 30020 Fossalta di Piave, Italien |
Jahrgang | 2019 |
Allergenkenn- zeichnung | enthält SULFITE |
Ist vegan | Nein |
Artikelnummer | 2000011147 |
GTIN | 8008863055993 |
Casa Vinicola Botter

Italienisches Traditionshaus
Die Casa Vinicola Botter sitzt im südlichen Apulien, in der idyllisch anmutenden Provinz Salento. Die Trauben der Vinicola werden von der Sonne verwöhnt. Das meist trocken-heiße Klima mit wenig Niederschlag und die Beschaffenheit der Böden tragen dazu bei, dass sich die Weine aus der südlichen Region Italiens enorm körperreich und charakterstark präsentieren.
Was einst der Großvater Carlo Botter in den 1920er Jahren schuf, führten seine Brüder Enzo und Arnoldo ab 1945 weiterhin als Familienbetrieb fort. Sie kauften weitere Rebflächen dazu und füllten den handgemachten Wein erstmals in Flaschen ab. Heute führen die Enkelkinder den Betrieb voller Stolz und mit dem richtigen Gespür für das Besondere weiter. Der Erfolg bestätigt, dass die Familie vieles richtig macht. In mehr als 35 Länder dieser Welt kommen ihre Weine zu den verschiedensten Anlässen auf den Tisch.