Talisker
Talisker

Talisker

Seit 1830 auf der Isle of Skye

Im Jahre 1830 errichteten die Gebrüder MacAskill in Carbost – am Ufer des Loch Harport – die Talisker-Brennerei. Das macht sie heute zu der ältesten noch produzierenden Brennerei auf der Isle of Skye. Die örtlichen Geistlichen leisteten anfangs zwar Widerst...

Filtern

Sortieren

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Herkunftsland

  • V
  •  

Herkunftsregion

  • S
  •  

Klassifikation

  •  

Alkoholfrei

  •  

Subregion

  •  

Auszeichnung

  •  
Mehr Filter
Weniger Filter

Seite 1

Talisker

Seit 1830 auf der Isle of Skye

Im Jahre 1830 errichteten die Gebrüder MacAskill in Carbost – am Ufer des Loch Harport – die Talisker-Brennerei. Das macht sie heute zu der ältesten noch produzierenden Brennerei auf der Isle of Skye. Die örtlichen Geistlichen leisteten anfangs zwar Widerstand, doch konnten Sie den Tatendrang der MacAskills nicht bremsen. Dennoch war die erste Zeit der Talisker Destillerie durch Rückschläge gekennzeichnet – schlichtweg da sich die einstigen Gründer nicht als die besten Geschäftsleute herausstellten. Die Voraussetzungen für die Produktion eines besonders charaktervollen Whiskys waren aber so gut, dass man nicht von der Absicht abkam hier Whisky zu produzieren. So begann der eigentliche Aufstieg von Talisker nach einigen Besitzerwechseln mit dem Beginn des 20. Jahrhunderts. Seitdem werden zahlreiche Whisky-Qualitäten produziert, die durch ihr hohes Qualitätsniveau nach wie vor international hoch angesehen sind und unzählige Preise gewonnen haben.

Der besondere Stil der Talisker Whiskys ist in hohem Maße auf die geografische Lage zurück zu vollziehen. Skye liegt auf der schottischen Inselgruppe „innere Hebriden“ und hier ist das Klima besonders rau und windgepeitscht – wahrlich ein Ort der Extreme. Talisker fängt den Geist seiner Heimatinsel perfekt ein: Auf der einen Seite besitzen die Whiskys die legendäre Rauchigkeit durch den über Torf-Feuer getrockneten Malz, auf der anderen Seite überraschen sie mit subtilen Noten von schwarzem Pfeffer und einem sehr eleganten und runden Abgang.