Spätburgunder Rosé feinherb 2017

Hiss

Der erfrischende Begleiter für gesellige Runden ist mit einer dezenten Fruchtkonzentration ausgestattet, die Spaß macht. Exklusiv für Weinfreunde!

Kategorie Roséwein
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Baden
Geschmack halbtrocken
Alkoholgehalt 12,0 % Vol.
Spätburgunder Rosé feinherb
6,95 €
Flasche: 0.75 Liter (9,27 € / 1 Liter)

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Über Spätburgunder Rosé feinherb

Weinbeschreibung

Dieser feinherbe Rosé wird aus den roten Spätburgundertrauben vinifiziert, indem der abgepresste Saft eine kurze Zeit mit den Traubenschalen in Kontakt bleibt. So erhält dieser Rosé seine Farbe. Er ist ein leichter, erfrischender Rosé, der mit seiner leichten Restsüße verführt. Die Aromen von Erdbeeren und Himbeeren bieten außerdem ein wunderbares Geschmackerlebnis.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Fisch
Meeresfrüchte
Vegetarisch

Schmeckt nach:

fruchtig
spritzig-frisch

Passt zu:

Ein Abend unter Freunden
Sommerabend

Steckbrief

Farbe rosé
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Baden
Rebsorte Spätburgunder
Geschmack halbtrocken
Weinstil harmonisch & mild
Qualitätsstufe Q.b.A.
Alkoholgehalt 12,0 % Vol.
Trinktemperatur 7°C
Restsüße 14,4 g/l
Säuregehalt 6,0 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 2 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller Hiss, 79356 Eichstetten, Deutschland
Jahrgang 2017
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Ist vegan Nein
Artikelnummer 2000012468
GTIN 4260145430827

Hiss

Hiss

Weingut Hiss - Aufsteiger mit ultramoderner Kellerei

Das Weingut Hiss aus Eichstetten hat sich in nur zwei Generationen zu einem der aufstrebenden Weingüter in Baden hochgearbeitet. Das Familienhaus erzeugt feine Burgunder-Weine zu kundenfreundlichen Preisen.

Gegründet wurde das Haus von Karl-Heinz Hiss in den 1960er Jahren. Bis dahin war er nur als Fassbauer in Erscheinung getreten - nun beschloss der tüchtige Küfer auch Hand an den Rebstock zu legen. Gemeinsam mit seiner Frau Christa baute Hiss das Familienweingut auf.

Heute hält Sohn Andreas die Zügel in der Hand und führt die Arbeit des Vaters weiter. Mittlerweile kultiviert das Haus am Kaiserstuhl seine Reben auf den berühmten Terrassen, die in mehreren hundert Metern Höhe mit ihren Lössböden aus Vulkangestein hervorragende Bedingungen für den Weinbau bieten.

Hiss bewirtschaft gut 25 bis 30 Hektar. Typisch für die Region gedeihen unter seiner Obhut besonders Burgundersorten (Grau-, Weiß- und Spätburgunder), sowie Riesling, Gewürztraminer, Muskateller, Müller-Thurgau, Chardonnay und Scheurebe. Mit Dornfelder und Cabernet macht Hiss auch Rotweine. Die Weine werden in der neuen Kellerei ausgebaut, die der Familienerzeuger im Jahr 2018 in Betrieb nahm. Die modernen Anlagen sind in einem spannenden Neubau beherbergt, das in Baden zu den architektonisch sehenswertesten Weinguts-Häusern zählt. 

Was die Kritiker über Hiss schreiben

Für unserer Webserie Wine Chefs stand Hiss schon vor der Kamera, gemeinsam mit dem Sternekoch Max Strohe. Das wir Ihn für die erste Folge von Wine Chefs aussuchten, hat handfeste Gründe. Denn mittlerweile finden die Gewächse aus dem Hause Hiss besondere Beachtung, besonders in der Fachpresse. Der Eichelmann Weinführer zählt den Betrieb zu den „guten Erzeugern“ (2 Sterne) der Region. Und der Gault & Millau vergab jüngst für den Familienbetrieb die erste Traube. Mögen weitere folgen.

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