Serre
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Das Weingut Serre ist ein Familienbetrieb in Venetien, der seit 1956 hochwertige Perl- und Schaumweine aus der Rebsorte Glera herstellt. Der von Serre kreierte Prosecco, spiegelt das Terroir der Voralpen wider und wurde mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet.

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Serre

Serre: prickelnder Familienbetrieb

Das Weingut Serre liegt im Herzen des Prosecco-Gebietes, in der Gemeinde Combai, einem kleinen Dorf in der Provinz Treviso. Die Geschichte des Weinguts begann 1956, als Camillo Pederiva und Rosa Mattiola nach dem Krieg Weinberge in Venetien kauften und das Land rekultivierten. Damit legten sie den Grundstein für den erstklassigen Prosecco, den Serre heute produziert. 

Heute führen die Söhne Luca und Marco Pederiva den Familienbetrieb in dritter Generation. Dabei legen sie besonderen Wert auf Umweltverträglichkeit und nachhaltigen Weinbau. Sie verwenden ausschließlich organischen Dünger und haben den Einsatz von Insektiziden auf ein Minimum reduziert. Das Ergebnis sind natürliche, vegane Perl- und Schaumweine, die das Terroir der Voralpen gekonnt widerspiegeln.

Das Weingut Serre verfügt über 25 Hektar Weinberge in verschiedenen Lagen. Die Böden sind überwiegend lehmig und kalkhaltig, ideal für die Glera-Traube, die hier seit Jahrhunderten angebaut wird. Sie ist die Grundlage für alle Prosecchi von Serre, die zu 100 Prozent aus dieser Rebsorte bestehen. 

Prosecco von Serre erfreut sich nicht nur bei Weinfreunden großer Beliebtheit, sondern sie sind auch in der Fachwelt hoch angesehen. Serre hat bereits mehrere Preise und Auszeichnungen erhalten, wie die Falstaff Prosecco Trophy 2018, die Berliner Wein Trophy, die Frankfurt International Trophy oder die Goldmedaille bei Mundus Vini.

Die Prosecchi von Serre werden in drei Qualitätsstufen eingeteilt: Die DOC-Weine stammen aus dem größeren Prosecco-Anbaugebiet, das sich über neun Provinzen in Venetien und Friaul-Julisch-Venetien erstreckt. Aus dem kleineren Anbaugebiet Conegliano Valdobbiadene, das als Herz des Prosecco gilt, stammen die DOCG-Weine. Die Rive-Weine schließlich sind die Spitzenweine von Serre, die aus einzelnen Lagen innerhalb des DOCG-Gebietes stammen und nur in besonders guten Jahrgängen produziert werden.

Das Weingut Serre ist ein Beispiel für die gelungene Verbindung von Tradition und Innovation in der Prosecco-Herstellung. Mit Leidenschaft, Erfahrung und moderner Technik stellt Serre Prosecco-Weine her, die das Beste der Glera-Traube zum Ausdruck bringen.