
Sangiovese 2021
La Carraia- Italien
- Umbrien
- trocken
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Wie der Wein schmeckt: harmonisch & mild
Mittlere rubinrote Robe, aus dem Glas steigt ein verführerischer Duft von Blaubeeren, Heidelbeeren und Zimt auf, sowie eine gut dosierte Prise von Röstaromen. Am Gaumen wird die Zunge von einem üppigen, konzentrierten und saftigen Körper umschmeichelt, mit geringer Weinsäure und einem sanften, feinkörnigen Tannin. Im Nachhall klingen die Fruchtaromen schön aus.
„Blaubeere und Bitterschokolade, Amarenakirsche und ein Hauch von Kräutern. Am Gaumen mit guter Proportion: viel Saft und Frucht, geschmeidige Grundierung, eher milde Säure, präsentes, aber nicht hartes Tannin, gut intgerierter Alkohol. Zeigt Italianità in einem schönen Alltagsformat, zur Salami und zum Prosciutto.“ – Ulrich Sautter
Jahrgang | 2021 |
Farbe | rot |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Umbrien |
Rebsorte | Sangiovese |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13.5% vol |
Qualitätsstufe | I.G.T. |
Weinstil | samtig & weich |
Trinktemperatur | 16-18 °C |
Restsüße | 5.5 g/l |
Säuregehalt | 5.1 g/l |
Trinkreife | jetzt und weitere 3 Jahre |
Schmeckt zu | Hartkäse, Rind, Schwein |
Schmeckt nach | beerig, würzig |
Allergenkennzeichnung | enthält SULFITE |
Auszeichnung | nicht prämiert |
Ausbau | Barrique |
Verschluss | Kork |
Passt zu | Tapas & Snacks, Zum Grillen |
Hersteller | La Carraia, 05018 Orvieto, Italien |
Artikelnummer | 2000013155 |
Das Weingut wurde 1988 von den Familien Gialleti und Cotarella gegründet. Es ist eine fruchtvolle Vereinigung – die Odoardo Gialleti ist ein begeisterter Weinbauer, die Cotarellas haben mit Riccardo Cotarella einen der besten und bekanntesten Weinmachern Italiens in ihren Reihen.
Knapp 120 km nördlich von Rom hat das Weingut seinen Sitz, im umbrischen Anbaugebiet um Orvieto. Alle Weinberge befinden sich in der DOC Orvieto Classico. Auf den mehrheitlich vulkanischen Böden werden lokale Rebsorten wie Sangiovese, Grechetto und Procanico, aber auch internationale Trauben wie Cabernet Sauvignon und Merlot, Viognier und Chardonnay angebaut.
Mittlerweile wird La Carraia von den Gialleti-Brüdern und Odoardos Söhnen Mauro und Marco geleitet, die mit Riccardo Cotarella die erfolgreiche Zusammenarbeit fortführen.
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