Heymann-Löwenstein
Heymann-Löwenstein

Heymann-Löwenstein

Der perfekte Dreiklang: Mosel. Schiefer. Riesling.

Das VDP-Weingut rund um Reinhard Löwenstein besteht seit Generationen und gehört schon lange zu den besten Riesling-Produzenten der Welt. Bei Heymann-Löwenstein verweist man gerne auf die spezielle Bodenbeschaffenheit der guteseigenen We...

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Heymann-Löwenstein

Der perfekte Dreiklang: Mosel. Schiefer. Riesling.

Das VDP-Weingut rund um Reinhard Löwenstein besteht seit Generationen und gehört schon lange zu den besten Riesling-Produzenten der Welt. Bei Heymann-Löwenstein verweist man gerne auf die spezielle Bodenbeschaffenheit der guteseigenen Weinlagen, um die sensationelle Weinqualität zu erklären. Aber das ist ganz sicher eine etwas zu bescheidene Darstellung der Dinge. Wie überall auf der Welt, entscheidet sich die Weinqualität bereits im Weinberg. Die Schieferböden in den Terrassenlagen an der Mosel stellen hierbei hervorragende Voraussetzungen dar, die nirgendwo sonst auf der Welt zu finden sind. Doch ist es nicht nur die akribische Arbeit im Weinberg, die bei Heymann-Löwenstein einen Qualitätsgaranten darstellt. Der Herstellungsprozess, der nach der Lese des Traubenmaterials folgt, entscheidet letztlich darüber, ob wahrhaft große Weine entstehen. Und dafür bringt Reinhard Löwenstein neben jahrzehntelanger Erfahrung das perfekte Rüstzeug mit: Geduld. Extrem lange Standzeiten auf der Hefe sowie die spontane Vergärung von 95% aller Weine im großen Holzfass sind nur einige Beispiele dafür. Daraus entstehen alkoholisch moderate Weine, die am besten dekantiert werden sollten, um ihr volles Potential zeigen zu können. Die Weine von Heymann-Löwenstein sind nicht nur eine Entdeckung wert, sie gehören in den Erfahrungsschatz eines jeden Weinfreunds.