Guubii alkoholfrei
Goodvines- Deutschland
- Pfalz
- lieblich
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Was sagt die Restsüße aus?
Je mehr Restsüße in einem Wein, desto süßer wirkt er am Gaumen. Dieses Empfinden wird geringer, je höher der Säuregehalt ist.
Hier mehr über die Restsüße erfahren.Was sagt der Säuregehalt aus?
Je höher der Säuregehalt eines Weines, desto frischer wirkt er am Gaumen und lässt die Restsüße moderater erscheinen.
Hier mehr über den Säuregehalt erfahren.Das Besondere an diesem Wein
Alkoholfreie Weine werden immer beliebter. Sie versprechen unbeschwerten Weingenuss ohne die Nachteile des Alkohols. Und das Angebot wird stetig besser und auch kreativer. Der Guubii ist das beste Beispiel dafür: Er ist eigentlich kein Wein, sondern ein Weinaperitif, der mit einer Rotweinessig-Kräuter-Mischung sowie Kohlensäure aufgepeppt wird. Man kann ihn nicht nur abends mit Freunden genießen, auch mittags als Aperitif vor dem Lunch macht er eine gute Figur, ohne müde zu machen. So geht ungetrübter Weingenuss!
Alkoholfreie Weine eignen sich nicht nur für Menschen, die keinen Alkohol trinken wollen oder dürfen. Sie können auch als Zutat für Cocktails, Bowle oder andere Getränke verwendet werden, um diesen Wein-Geschmack zu verleihen. Außerdem haben sie in der Regel weniger Kalorien als alkoholhaltige Weine. Damit passen sie perfekt zu einem leichten und bewussten Lifestyle, bei dem Selbstbestimmung und Spaß keine Widersprüche sind. Mit alkoholfreien Weinen wie dem Guubii kann man feiern, ohne es hinterher zu bereuen.
Für die Herstellung von Guubii wird ausgewählter Riesling aus der Pfalz verwendet. Dabei kommt ein besonders schonendes Verfahren zum Einsatz, das den natürlichen Geschmack und das Aroma der Trauben bewahrt: Der Alkohol wird dem Riesling durch ein spezielles Verfahren entzogen, bei dem der Wein auf maximal 30 Grad Celsius erhitzt wird. Im Vakuum verdampft dann bereits der Alkohol und die Aromen bleiben erhalten. Anschließend wird der entalkoholisierte Wein mit einer Essigkreation aus Rohrohrzucker, Rotweinessig, Wasser, Ingwer, Limette und Kräutern versetzt. Zum Schluss wird noch etwas Kohlensäure hinzugefügt, damit der Weinaperitif anregend prickelt. Das Ergebnis ist unglaublich so gut gelungen, dass man den Alkohol wahrlich nicht vermisst.
Wie der Wein schmeckt: fruchtig & frisch
Im Glas mit einem strahlenden Zitronengelb. Bereits der Duft verrät Frische und der verwendetet Ingwer wird offensichtlich. Im Mund bestätigt sich die Frische auf angenehme Art und Weise. Die Süße des Aperitifs tritt nie in den Vordergrund, sondern ist lediglich für ein harmonisches Gesamtbild verantwortlich. Kräuteranklänge sorgen für eine attraktive Vielschichtigkeit. Die Kohlensäure ist feinperlig eingebunden und unterstreicht den lebendigen Charakter des Guubii.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml | |
Brennwert | 32 kcal |
Kohlenhydrate | 7,9 g |
davon Zucker | 7,9 g |
Zutaten: entalkoholisierter Wein, rektifiziertes Traubenmostkonzentrat. Konservierungsstoff: Schwefeldioxid. Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.
Hinweis: Produkte mit der Bezeichnung „alkoholfrei“ dürfen laut Gesetzgeber bis zu 0,5 Prozent Alkohol enthalten.
Farbe | weiß |
Herkunftsland | Deutschland |
Herkunftsregion | Pfalz |
Rebsorte | Riesling |
Geschmack | lieblich |
Alkoholgehalt | 0.0% vol |
Weinstil | fruchtig & frisch |
Trinktemperatur | 5-7 °C |
Restsüße | 65.0 g/l |
Säuregehalt | 8.6 g/l |
Schmeckt zu | Aperitif, Fisch, Geflügel |
Schmeckt nach | fruchtig, spritzig-frisch |
Passt zu | Ein Abend unter Freunden, Sommerabend |
Auszeichnung | nicht prämiert |
Verschluss | Schraubverschluss |
Hersteller/Abfüller | Goodvines, Hans-Bunte-Straße 20, 69123 Heidelberg, Deutschland |
Artikelnummer | 2000015040 |
Alkoholfreie Genusspioniere
Goodvines bedeutet so viel wie „Gute Reben“ und ist damit ein mehr als passender Name für ein Unternehmen, das sich alkoholfreien Weinen mit einem hohen Anspruch an Qualität angenommen hat. Dabei versuchen die Macher aus Heidelberg traditionelle Weinherstellungsmethoden mit dem Bedürfnis von Weinfreunden nach unbeschwertem Genuss zu verbinden.
Konkret bedeutet das, bereits an die alkoholhaltigen Weine – also den Ausgangsprodukten – hohe Ansprüche zu stellen. Nur dann kann auch die alkoholfreie Variante überzeugen.
Die sogenannte Vakuumdestillation ist daher bei Goodvines die einzig logische technische Grundlage für die Entalkoholisierung. Bei diesem Prozess verdampft der Alkohol unter Vakuum bereits bei 30 Grad Celsius. In Konsequenz verflüchtigt sich zwar der Alkohol, aber der Großteil der Aromastoffe bleibt im Wein enthalten. Das wiederum bedeutet Weingenuss ganz ohne Reue.
Zudem werden in den alkoholfreien Weinen von Goodvines keine weiteren Zusatzstoffe verwendet – weder künstliche Aromen noch Kristallzucker. Das macht die angebotenen alkoholfreien Weine zu einer perfekten Alternative für Menschen, die auf Alkohol – aber nicht auf Wein – verzichten möchten oder müssen.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
Allergenkennzeichnung | enthält SULFITE |
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