Fein-Brennerei Prinz
Fein-Brennerei Prinz

Fein-Brennerei Prinz

Die Fein-Brennerei Prinz aus Österreich besteht seit 1886 und bietet in seinem vielfältigen Sortiment neben seinen Schnäpsen und Edelbränden auch diverse Liköre und Creams sowie Kräuterschnäpse, Frucht-Punsch, Jagertee und den traditionellen Inländer-Rum an.

Filtern

Sortieren

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Mehr Filter
Weniger Filter

Seite 1

Fein-Brennerei Prinz

Österreichs Obstgarten am Bodensee

Die österreichische Fein-Brennerei Prinz wurde 1886 von Thomas Prinz I. als einfache Mosterei unweit des Bodenseeufers gegründet und 1921 als Brennerei angemeldet. Die Bodenseeregion ist bekannt für sein mildes Klima und die weitflächigen Obstwiesen. Kernobst sowie Beerenobst findet hier ideale Bedingungen, um besonders aromatische Früchte hervorzubringen. Heute wird die Brennerei in vierter Generation von Thomas Prinz IV. und seinem Bruder Maximilian Prinz, mit einer beachtlich erweiterten Produktpalette, aber mit derselben Leidenschaft, die ihren Urgroßvater auszeichnete, weitergeführt.

Vier Generationen Erfahrung, großer Respekt für die traditionelle Handwerkskunst, dazu Offenheit für Innovation und Fortschritt sowie sorgfältigste Auswahl der Rohstoffe – das sind die vier Stützpfeiler, auf denen die Fein-Brennerei Prinz aufbaut. 

Nur hochqualitative Früchte werden bei der Fein-Brennerei Prinz schonend verarbeitet und veredelt. Im Vakuumverfahren wird die Maische bei schonenden 30 Grad Celsius gebrannt und zweifach destilliert. So bleiben die natürlichen Aromen der Früchte erhalten, die Destillate werden wunderbar ausdrucksstark und rein im sortentypischen Geschmack.

Die Fruchtpalette bei Prinz ist groß und spiegelt sich im reichhaltigen Angebot wider. Neben den traditionellen Fruchtschnäpsen bietet Prinz auch im Fass gereifte Obstler sowie edle Brände, und eine jährlich neu komponierte Jahrgangs-Cuvée. Zudem werden in der Prinz'schen Likör-Küche allerlei Likörs und Creams hergestellt. Althergebrachte Spirituosen werden hier ebenso mit viel Sorgfalt und großer Liebe zur Tradition hergestellt. So finden sich unter den Produkten auch Jagertees sowie diverse Kräuterschnäpse und -liköre. Inländer-Rum und einige Punsch-Variationen runden das beeindruckende Portfolio der Fein-Brennerei Prinz ab.