Barrique Wein
Der Ausbau von Wein in Barrique geschieht in 225l Fässern. Durch das Holz erhält der Wein minimalen Sauerstoffkontakt, der ihm eine hervorragende Reife beschert. Entdecke unsere Auswahl an hochwertigen Barrique Weinen.
Magazin Beitrag
Fassreife von Wein: Eine holzige Angelegenheit
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Warum verwendet man Holzfässer? Und welches Holz eignet sich besonders gut und wie groß ist ein Fass optimalerweise? Zudem: Kann man herausschmecken, dass ein Wein im Holzfass ausgebaut wurde? Wir klären auf rund um das Thema Barrique und Holzfass.
Weinempfehlungen
Weinempfehlung
Barrique Wein - Gereift im Holzfass
Der Ausbau von Wein in Barrique geschieht in 225l Fässern. Durch das Holz erhält der Wein minimalen Sauerstoffkontakt, der ihm eine hervorragende Reife beschert. Entdecke unsere Auswahl an hochwertigen Barrique Weinen.
Ab den 1970er-Jahren sollte das kleine Eichenfass schließlich „weinweltweite“ Verbreitung finden. In deren Zuge wird Barrique zum Synonym für den Ausbau von Weinen in kleinen Holzfässern. Neben der französischen Herkunft sind heute auch Barriques aus den USA populär.
Barrique
gold
Berliner Wein Trophy
99
Luca Maroni
Gambero Rosso
98
Luca Maroni
gold
Berliner Wein Trophy
97
Luca Maroni
gold
Berliner Wein Trophy
gold
Mundus Vini
90
James Suckling
91
International Wine Report