Amarone della Valpolicella 2019
Zamuner
Der Tausensassa Daniele Zamuner erzeugt mit seinem Zamuner einen hervorragenden Amarone delle Valpolicella, der köstlicher kaum sein könnte!
Kategorie | Rotwein |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Venetien |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 15,0 % vol |
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Der Tausensassa Daniele Zamuner erzeugt mit seinem Zamuner einen hervorragenden Amarone delle Valpolicella, der köstlicher kaum sein könnte!
Kategorie | Rotwein |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Venetien |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 15,0 % vol |
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Über Amarone della Valpolicella
Weinbeschreibung
Daniele Zamuner ist ein „Tausendsassa“ und der Wein seine zweite berufliche Karriere im Leben. Er versucht perfekte Weine ihrer Art zu schaffen und hat sich als zweites Projekt dem Amarone, der aus rosinierten Trauben gewonnen wird, gewidmet: eine barocke Opulenz versprüht der Duft nach Pflaumenmus, Rosinen, Orangenschalen, vereint mit süßlichen Aromen von Schokolade und Zimt. Am Gaumen ist er ebenso überwältigend, warm und weich. Eine Kostbarkeit.
Geschmack & Moment
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Steckbrief
Farbe | rot |
Herkunftsland | Italien |
Herkunftsregion | Venetien |
Rebsorte | Corvina, Corvinone, Rondinella |
Geschmack | trocken |
Weinstil | samtig & weich |
Qualitätsstufe | D.O.C. |
Klassifikation | Amarone |
Alkoholgehalt | 15,0% vol |
Trinktemperatur | 18 °C |
Restsüße | 7,8 g/l |
Säuregehalt | 5,5 g/l |
Trinkreife | jetzt und weitere 6-8 Jahre |
Ausbau | Holzfass |
Verschluss | Naturkorken |
Hersteller | Zamuner, Zamuner, 37132 Verona, Italien |
Jahrgang | 2019 |
Allergenkenn- zeichnung |
enthält SULFITE |
Ist vegan | Nein |
Artikelnummer | 2000011825 |
GTIN | 8023415000214 |
Zamuner

Daniele ist ein Spätberufener was den Weinbau angeht. Erst mit 47 Jahren, nachdem er eigentlich schon eine erfolgreiche Karriere als Manager in einer Exportfirma in seiner Heimatstadt Verona hinter sich hatte, entschloss er sich für den Kauf von 7 Hektar Weinlandes – nicht das schlechteste, was man zwischen Verona und den Ufern des Gardasees tun kann. Wie viele Norditaliener widmete er von da an seine ganze Hingabe und Energie der Produktion von Spumante, der ihm ob seiner Güte auch schnell einiges Ansehen einbrachte. Doch darauf ruhte sich der umtriebige Unternehmer nicht aus. Seit einigen Jahren widmet er sich zusätzlich im nahe gelegenen Valpantena-Tal der Herstellung einer regionalen Besonderheit, dem Amarone. Hier jongliert Daniele nicht nur, wie bei seinen übrigen Weinkreationen, gekonnt mit ungewöhnlichen Sorten wie dem Pinot Nero oder dem Pinot Meunier, sondern auch mit einem besonderen Herstellungsverfahren. Die Beeren werden hier auf großen luftigen Strohmatten getrocknet und erst, wenn sie etwa die Konsistenz einer Rosine erreicht haben, fermentiert. Dabei entstehen Weine, die nicht ganz leicht zugänglich sind – der Name Amarone kommt sogar vom italienischen Wort amaro für bitter – aber doch ein unvergleichliches Geschmackserlebnis bieten, mit äußerst süßem aromenreichen Bukett. Ganz klar, der Mut und die Agilität von Daniele Zamuner zahlt sich auch für die Genießer aus.