Amarone della Valpolicella 2013

Zamuner

Der Tausensassa Daniele Zamuner erzeugt mit seinem Zamuner einen hervorragenden Amarone delle Valpolicella, der köstlicher kaum sein könnte!

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Venetien
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 15,0 % Vol.
Amarone della Valpolicella
27,80 €
Flasche: 0.75 Liter (37,07 € / 1 Liter)

inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

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Über Amarone della Valpolicella

Weinbeschreibung

Daniele Zamuner ist ein „Tausendsassa“ und der Wein seine zweite berufliche Karriere im Leben. Er versucht, perfekte Weine ihrer Art zu schaffen und hat sich als zweites Projekt dem Amarone, der aus rosinierten Trauben gewonnen wird, gewidmet: eine barocke Opulenz versprüht der Duft nach Pflaumenmus, Rosinen, Orangenschalen, vereint mit süßlichen Aromen von Schokolade und Zimt. Am Gaumen ist er ebenso überwältigend, warm und weich. Eine Kostbarkeit.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Lamm
Rind
Wild

Schmeckt nach:

beerig
schokoladig

Passt zu:

Für besondere Momente
Zur Entspannung

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Italien
Herkunftsregion Venetien
Rebsorte Corvina, Corvinone, Rondinella
Geschmack trocken
Weinstil samtig & weich
Qualitätsstufe D.O.C.
Alkoholgehalt 15,0 % Vol.
Trinktemperatur 18°C
Restsüße 7,8 g/l
Säuregehalt 5,5 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 6-8 Jahre
Ausbau Ausbau in 50 hl Fässern aus slawonischer Eiche für 18 Monate. Ausbau in der Flasche für 6 Monate.
Verschluss Naturkorken
Hersteller Zamuner, Zamuner, 37132 Verona, Italien
Jahrgang 2013
Allergenkennzeichnung enthält SULFITE
Ist vegan Nein
Artikelnummer 2000011825
GTIN 8023415000214

Zamuner

Zamuner

Daniele ist ein Spätberufener was den Weinbau angeht. Erst mit 47 Jahren, nachdem er eigentlich schon eine erfolgreiche Karriere als Manager in einer Exportfirma in seiner Heimatstadt Verona hinter sich hatte, entschloss er sich für den Kauf von 7 Hektar Weinlandes – nicht das schlechteste, was man zwischen Verona und den Ufern des Gardasees tun kann. Wie viele Norditaliener widmete er von da an seine ganze Hingabe und Energie der Produktion von Spumante, der ihm ob seiner Güte auch schnell einiges Ansehen einbrachte. Doch darauf ruhte sich der umtriebige Unternehmer nicht aus. Seit einigen Jahren widmet er sich zusätzlich im nahe gelegenen Valpantena-Tal der Herstellung einer regionalen Besonderheit, dem Amarone. Hier jongliert Daniele nicht nur, wie bei seinen übrigen Weinkreationen, gekonnt mit ungewöhnlichen Sorten wie dem Pinot Nero oder dem Pinot Meunier, sondern auch mit einem besonderen Herstellungsverfahren. Die Beeren werden hier auf großen luftigen Strohmatten getrocknet und erst, wenn sie etwa die Konsistenz einer Rosine erreicht haben, fermentiert. Dabei entstehen Weine, die nicht ganz leicht zugänglich sind – der Name Amarone kommt sogar vom italienischen Wort amaro für bitter – aber doch ein unvergleichliches Geschmackserlebnis bieten, mit äußerst süßem aromenreichen Bukett. Ganz klar, der Mut und die Agilität von Daniele Zamuner zahlt sich auch für die Genießer aus.

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