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Wein zu Käse

ANSICHT:
Bio Logo
Morellino di Scansano (Bio)
Azienda Agricola Poggio Nibbiale
Morellino di Scansano (Bio) 2016
12,80 €
0.75 l (1 l = 17,07 €)
Prämiert
Rocal Merlot Selección Roble Somontano
Bodegas Pirineos
Rocal Merlot Selección Roble Somontano 2015
8,95 €
0.75 l (1 l = 11,93 €)
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Vignes des Marnières Cheverny
Delaille
Vignes des Marnières Cheverny 2018
10,95 €
0.75 l (1 l = 14,60 €)
Prämiert
Amarok
Artner
Amarok 2016
21,95 €
0.75 l (1 l = 29,27 €)
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Riesling Wickerer Nonnberg
Flick
Riesling Wickerer Nonnberg 2018
13,90 €
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Riesling Kabinett Hochheimer Königin Victoriaberg
Flick
Riesling Kabinett Hochheimer Königin Victoriaberg 2018
14,50 €
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Wein und Käse – das ist eine der schönsten und leckersten Kombinationen, die man als Genuss-Mensch erfahren kann. Das Gute: Wer wenige Grundregeln einhält, hat einen perfekten Wein-Käse-Spaß. Zum Beispiel gibt’s eine Harmonie-Garantie von lokalen Matches – Wein und Käse aus der gleichen Region.

Gereifte Hartkäse-Arten etwa (Manchego aus Spanien, Gouda aus Holland, Grana Padano oder Parmigiano) schmecken vorzüglich zu kräftigen, tanninhaltigen Rotweinen wie Montepluciano d’Abruzzo, Chianti Classico oder in Fass gereifte Tempranillo-Weine aus Spanien (Rioja, Ribera del Duero oder aus La Mancha).

Nicht anders verhält es sich bei cremigen Weichkäse-Arten (Ziegenkäse, Brie oder Crottin): Weißwein ist hier die passende Wahl – zum Beispiel Riesling (gerne Feinherb, Kabinett oder Spätlese), Sauvignon Blanc oder gar ein Sekt oder Champager mit spritziger Weinsäure schenken stets ein besonderes Genuss-Erlebnis.

Hält man Käse mit sehr intensiven Aromen in der Hand, wie etwas Blauschimmelkäse oder deftige duftende Käse-Arten, dann schlägt die Stunde der edelsüßen Gewächse sowie Portweine oder anderen aufgespriteten Weine. Beides – Käse und Wein – balanciert sich herrlich gegeneinander aus! Bon Appetit!