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Wein zu Käse

ANSICHT:
Jean Noir
Schwarz
Jean Noir 2013
10,95 €
0.75 l (1 l = 14,60 €)
Campofiorin Rosso Verona
Masi
Campofiorin Rosso Verona 2013
11,00 €
0.75 l (1 l = 14,67 €)
Bin 2 Shiraz Mourvèdre
Penfolds
Bin 2 Shiraz Mourvèdre 2014
16,90 €
0.75 l (1 l = 22,53 €)
Prämiert
10 %
gespart
LFE 900 Cuvée
Luis Felipe Edwards
LFE 900 Cuvée 2014
13,45 € 14,95 €
0.75 l (1 l = 17,93 €)
Prämiert
Les Cornuds Vinsobres
Famille Perrin
Les Cornuds Vinsobres 2015
12,95 €
0.75 l (1 l = 17,27 €)
Prämiert
Les Hautes Roches Côtes du Rhône
Ortas Cave de Rasteau
Les Hautes Roches Côtes du Rhône 2016
6,80 €
0.75 l (1 l = 9,07 €)
Prämiert
Monte da Pimenta
Casa Agrícola Alexandre Relvas
Monte da Pimenta 2016
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)
L' Episcopal Châteauneuf-du-Pape
Ortas Cave de Rasteau
L' Episcopal Châteauneuf-du-Pape 2010
24,80 €
0.75 l (1 l = 33,07 €)
Prämiert
Siglos
J Heinrich
Siglos 2015
10,95 €
0.75 l (1 l = 14,60 €)
Prämiert
Pèppoli Chianti Classico
Marchesi Piero Antinori
Pèppoli Chianti Classico 2015
14,00 €
0.75 l (1 l = 18,67 €)
Garnacha
Real Compañía de Vinos
Garnacha 2015
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)

Wein und Käse – das ist eine der schönsten und leckersten Kombinationen, die man als Genuss-Mensch erfahren kann. Das Gute: Wer wenige Grundregeln einhält, hat einen perfekten Wein-Käse-Spaß. Zum Beispiel gibt’s eine Harmonie-Garantie von lokalen Matches – Wein und Käse aus der gleichen Region.

Gereifte Hartkäse-Arten etwa (Manchego aus Spanien, Gouda aus Holland, Grana Padano oder Parmigiano) schmecken vorzüglich zu kräftigen, tanninhaltigen Rotweinen wie Montepluciano d’Abruzzo, Chianti Classico oder in Fass gereifte Tempranillo-Weine aus Spanien (Rioja, Ribera del Duero oder aus La Mancha).

Nicht anders verhält es sich bei cremigen Weichkäse-Arten (Ziegenkäse, Brie oder Crottin): Weißwein ist hier die passende Wahl – zum Beispiel Riesling (gerne Feinherb, Kabinett oder Spätlese), Sauvignon Blanc oder gar ein Sekt oder Champager mit spritziger Weinsäure schenken stets ein besonderes Genuss-Erlebnis.

Hält man Käse mit sehr intensiven Aromen in der Hand, wie etwas Blauschimmelkäse oder deftige duftende Käse-Arten, dann schlägt die Stunde der edelsüßen Gewächse sowie Portweine oder anderen aufgespriteten Weine. Beides – Käse und Wein – balanciert sich herrlich gegeneinander aus! Bon Appetit!