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Wein zu Käse

ANSICHT:

Merlot Terre Siciliane
Cusumano
Merlot Terre Siciliane 2017
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)
Ein Liter rot
Schroth
Ein Liter rot 2018
6,50 €
1 l (1 l = 6,50 €)
Santa Cristina Rosso
Antinori - Santa Cristina
Santa Cristina Rosso 2017
7,50 €
0.75 l (1 l = 10,00 €)
Tres Reyes Tempranillo-Syrah Bag-in-Box - 3,0 L
Bodegas Tres Reyes
Tres Reyes Tempranillo-Syrah Bag-in-Box - 3,0 L 2016
18,95 €
3 l (1 l = 6,32 €)

Syrah Terre Siciliane
Cusumano
Syrah Terre Siciliane 2017
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)
Campofiorin Rosso Verona
Masi
Campofiorin Rosso Verona 2015
11,00 €
0.75 l (1 l = 14,67 €)
Spätburgunder trocken
Düringer
Spätburgunder trocken 2016
6,50 €
0.75 l (1 l = 8,67 €)
Garnacha
Real Compañía de Vinos
Garnacha 2016
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Bacchus
Weber
Bacchus 2018
7,50 €
0.75 l (1 l = 10,00 €)


Coudoulet Côtes du Rhône
Château de Beaucastel (Famille Perrin)
Coudoulet Côtes du Rhône 2016
19,50 €
0.75 l (1 l = 26,00 €)
Prämiert
Finca Río Negro
Bodegas y Viñedos Río Negro
Finca Río Negro 2012
19,80 €
0.75 l (1 l = 26,40 €)
Crémant de Loire Rosé Réserve Brut
Bouvet-Ladubay
Crémant de Loire Rosé Réserve Brut
12,95 €
0.75 l (1 l = 17,27 €)

Wein und Käse – das ist eine der schönsten und leckersten Kombinationen, die man als Genuss-Mensch erfahren kann. Das Gute: Wer wenige Grundregeln einhält, hat einen perfekten Wein-Käse-Spaß. Zum Beispiel gibt’s eine Harmonie-Garantie von lokalen Matches – Wein und Käse aus der gleichen Region.

Gereifte Hartkäse-Arten etwa (Manchego aus Spanien, Gouda aus Holland, Grana Padano oder Parmigiano) schmecken vorzüglich zu kräftigen, tanninhaltigen Rotweinen wie Montepluciano d’Abruzzo, Chianti Classico oder in Fass gereifte Tempranillo-Weine aus Spanien (Rioja, Ribera del Duero oder aus La Mancha).

Nicht anders verhält es sich bei cremigen Weichkäse-Arten (Ziegenkäse, Brie oder Crottin): Weißwein ist hier die passende Wahl – zum Beispiel Riesling (gerne Feinherb, Kabinett oder Spätlese), Sauvignon Blanc oder gar ein Sekt oder Champager mit spritziger Weinsäure schenken stets ein besonderes Genuss-Erlebnis.

Hält man Käse mit sehr intensiven Aromen in der Hand, wie etwas Blauschimmelkäse oder deftige duftende Käse-Arten, dann schlägt die Stunde der edelsüßen Gewächse sowie Portweine oder anderen aufgespriteten Weine. Beides – Käse und Wein – balanciert sich herrlich gegeneinander aus! Bon Appetit!