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Wein zu Käse

ANSICHT:
Gelber Muskateller feinherb
Fauth
Gelber Muskateller feinherb 2017
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)
Prämiert
Signature Chenin Blanc
Spier
Signature Chenin Blanc 2017
7,80 €
0.75 l (1 l = 10,40 €)
Growling Frog Shiraz
Byrne Vinyards
Growling Frog Shiraz 2016
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)
Ultra Malbec
Kaiken
Ultra Malbec 2016
12,95 €
0.75 l (1 l = 17,27 €)
Bacchus
Weber
Bacchus 2017
7,50 €
0.75 l (1 l = 10,00 €)
Les Audacieux Cairanne Côtes du Rhône Villages
Ortas Cave de Rasteau
Les Audacieux Cairanne Côtes du Rhône Villages 2015
9,80 €
0.75 l (1 l = 13,07 €)
Campofiorin Rosso Verona
Masi
Campofiorin Rosso Verona 2014
11,00 €
0.75 l (1 l = 14,67 €)
Prämiert
Pèppoli Chianti Classico
Marchesi Piero Antinori
Pèppoli Chianti Classico 2015
14,90 €
0.75 l (1 l = 19,87 €)
Prämiert
Grauburgunder trocken Holzfass 6
Hiss
Grauburgunder trocken Holzfass 6 2016
9,95 €
0.75 l (1 l = 13,27 €)
Muskat-Trollinger Rosé
Maier
Muskat-Trollinger Rosé 2017
7,90 €
0.75 l (1 l = 10,53 €)
Crémant de Loire Rosé Réserve Brut
Bouvet-Ladubay
Crémant de Loire Rosé Réserve Brut
12,95 €
0.75 l (1 l = 17,27 €)

Wein und Käse – das ist eine der schönsten und leckersten Kombinationen, die man als Genuss-Mensch erfahren kann. Das Gute: Wer wenige Grundregeln einhält, hat einen perfekten Wein-Käse-Spaß. Zum Beispiel gibt’s eine Harmonie-Garantie von lokalen Matches – Wein und Käse aus der gleichen Region.

Gereifte Hartkäse-Arten etwa (Manchego aus Spanien, Gouda aus Holland, Grana Padano oder Parmigiano) schmecken vorzüglich zu kräftigen, tanninhaltigen Rotweinen wie Montepluciano d’Abruzzo, Chianti Classico oder in Fass gereifte Tempranillo-Weine aus Spanien (Rioja, Ribera del Duero oder aus La Mancha).

Nicht anders verhält es sich bei cremigen Weichkäse-Arten (Ziegenkäse, Brie oder Crottin): Weißwein ist hier die passende Wahl – zum Beispiel Riesling (gerne Feinherb, Kabinett oder Spätlese), Sauvignon Blanc oder gar ein Sekt oder Champager mit spritziger Weinsäure schenken stets ein besonderes Genuss-Erlebnis.

Hält man Käse mit sehr intensiven Aromen in der Hand, wie etwas Blauschimmelkäse oder deftige duftende Käse-Arten, dann schlägt die Stunde der edelsüßen Gewächse sowie Portweine oder anderen aufgespriteten Weine. Beides – Käse und Wein – balanciert sich herrlich gegeneinander aus! Bon Appetit!