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Wein zu Käse

ANSICHT:
Prämiert
Costasera Amarone
Costasera Amarone 2011
34,90 €
0.75 l (1 l = 46,53 €)
Tres Reyes Colección
Tres Reyes Colección 2014
11,95 €
0.75 l (1 l = 15,93 €)
Spätburgunder trocken
Spätburgunder trocken 2014
6,50 €
0.75 l (1 l = 8,67 €)
Ricossa Barolo
Ricossa Barolo 2012
13,99 €
0.75 l (1 l = 18,65 €)
Prämiert
Phantom
Phantom 2015
21,95 €
0.75 l (1 l = 29,27 €)
Fine Ruby Portwein, J.H. Andresen
Fine Ruby Portwein, J.H. Andresen
10,95 €
0.75 l (1 l = 14,60 €)
Cava Brut "Nu allongé"
Cava Brut "Nu allongé"
8,95 €
0.75 l (1 l = 11,93 €)
Garnacha
Garnacha 2015
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Prämiert
Fanatico Chianti Classico Riserva
Fanatico Chianti Classico Riserva 2011
16,95 €
0.75 l (1 l = 22,60 €)
Bio Logo
Zweigelt
Zweigelt 2015
10,95 €
0.75 l (1 l = 14,60 €)
Bio Logo
Big Red Lukas - 1,0l
Big Red Lukas - 1,0l 2016
6,95 €
1 l (1 l = 6,95 €)
Moscato d'Asti
Moscato d'Asti 2016
10,95 €
0.75 l (1 l = 14,60 €)

Wein und Käse – das ist eine der schönsten und leckersten Kombinationen, die man als Genuss-Mensch erfahren kann. Das Gute: Wer wenige Grundregeln einhält, hat einen perfekten Wein-Käse-Spaß. Zum Beispiel gibt’s eine Harmonie-Garantie von lokalen Matches – Wein und Käse aus der gleichen Region.

Gereifte Hartkäse-Arten etwa (Manchego aus Spanien, Gouda aus Holland, Grana Padano oder Parmigiano) schmecken vorzüglich zu kräftigen, tanninhaltigen Rotweinen wie Montepluciano d’Abruzzo, Chianti Classico oder in Fass gereifte Tempranillo-Weine aus Spanien (Rioja, Ribera del Duero oder aus La Mancha).

Nicht anders verhält es sich bei cremigen Weichkäse-Arten (Ziegenkäse, Brie oder Crottin): Weißwein ist hier die passende Wahl – zum Beispiel Riesling (gerne Feinherb, Kabinett oder Spätlese), Sauvignon Blanc oder gar ein Sekt oder Champager mit spritziger Weinsäure schenken stets ein besonderes Genuss-Erlebnis.

Hält man Käse mit sehr intensiven Aromen in der Hand, wie etwas Blauschimmelkäse oder deftige duftende Käse-Arten, dann schlägt die Stunde der edelsüßen Gewächse sowie Portweine oder anderen aufgespriteten Weine. Beides – Käse und Wein – balanciert sich herrlich gegeneinander aus! Bon Appetit!