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Wein zu Käse

ANSICHT:
Prämiert
LFE 900 Cuvée
Luis Felipe Edwards
LFE 900 Cuvée 2014
14,95 €
0.75 l (1 l = 19,93 €)
Prämiert
Pèppoli Chianti Classico
Marchesi Piero Antinori
Pèppoli Chianti Classico 2015
14,90 €
0.75 l (1 l = 19,87 €)
Prämiert
Estro Veneto Rosso
Casa Vinicola Botter
Estro Veneto Rosso 2016
7,50 €
0.75 l (1 l = 10,00 €)
Mireton Grenache Noir
Celliers Jean D´Alibert
Mireton Grenache Noir 2016
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Grechetto
Muròla
Grechetto 2016
7,80 €
0.75 l (1 l = 10,40 €)
Bio Logo
Morellino di Scansano
Azienda Agricola Poggio Nibbiale
Morellino di Scansano 2014
12,80 €
0.75 l (1 l = 17,07 €)
Spätlese liquid Gold
Kracher
Spätlese liquid Gold 2016
9,90 €
0.75 l (1 l = 13,20 €)
Zweigelt Neusiedlersee
Scheiblhofer
Zweigelt Neusiedlersee 2016
7,45 €
0.75 l (1 l = 9,93 €)
Bin 2 Shiraz Mourvèdre
Penfolds
Bin 2 Shiraz Mourvèdre 2014
19,95 €
0.75 l (1 l = 26,60 €)
Bordeaux Supérieur
Château Haut Beaumard
Bordeaux Supérieur 2015
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)
Zweigelt
Umathum
Zweigelt 2015
11,95 €
0.75 l (1 l = 15,93 €)

Wein und Käse – das ist eine der schönsten und leckersten Kombinationen, die man als Genuss-Mensch erfahren kann. Das Gute: Wer wenige Grundregeln einhält, hat einen perfekten Wein-Käse-Spaß. Zum Beispiel gibt’s eine Harmonie-Garantie von lokalen Matches – Wein und Käse aus der gleichen Region.

Gereifte Hartkäse-Arten etwa (Manchego aus Spanien, Gouda aus Holland, Grana Padano oder Parmigiano) schmecken vorzüglich zu kräftigen, tanninhaltigen Rotweinen wie Montepluciano d’Abruzzo, Chianti Classico oder in Fass gereifte Tempranillo-Weine aus Spanien (Rioja, Ribera del Duero oder aus La Mancha).

Nicht anders verhält es sich bei cremigen Weichkäse-Arten (Ziegenkäse, Brie oder Crottin): Weißwein ist hier die passende Wahl – zum Beispiel Riesling (gerne Feinherb, Kabinett oder Spätlese), Sauvignon Blanc oder gar ein Sekt oder Champager mit spritziger Weinsäure schenken stets ein besonderes Genuss-Erlebnis.

Hält man Käse mit sehr intensiven Aromen in der Hand, wie etwas Blauschimmelkäse oder deftige duftende Käse-Arten, dann schlägt die Stunde der edelsüßen Gewächse sowie Portweine oder anderen aufgespriteten Weine. Beides – Käse und Wein – balanciert sich herrlich gegeneinander aus! Bon Appetit!