Auswahl filtern:
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Wein zu Käse

ANSICHT:
Prämiert
Les Grenettes Sauvignon Blanc
Domaine Beauséjour
Les Grenettes Sauvignon Blanc 2017
8,50 €
0.75 l (1 l = 11,33 €)
Garnacha
Real Compañía de Vinos
Garnacha 2016
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Mireton Grenache Noir
Cellier d'Eole
Mireton Grenache Noir 2017
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Das Phantom
K+K Kirnbauer
Das Phantom 2016
21,95 €
0.75 l (1 l = 29,27 €)
Capricho Prieto Picudo Tempranillo Rosé
Bodegas Otero
Capricho Prieto Picudo Tempranillo Rosé 2017
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)
Costasera Amarone Classico
Masi
Costasera Amarone Classico 2012
34,90 €
0.75 l (1 l = 46,53 €)
Primitivo Vecchio Sogno
Tenuta Giustini
Primitivo Vecchio Sogno 2017
9,80 €
0.75 l (1 l = 13,07 €)
Malbec Reserva
Luis Felipe Edwards
Malbec Reserva 2016
7,80 €
0.75 l (1 l = 10,40 €)
Prämiert
Les Hautes Roches Côtes du Rhône
Ortas Cave de Rasteau
Les Hautes Roches Côtes du Rhône 2017
6,80 €
0.75 l (1 l = 9,07 €)
Prämiert
Pèppoli Chianti Classico
Marchesi Piero Antinori
Pèppoli Chianti Classico 2016
14,90 €
0.75 l (1 l = 19,87 €)
Prämiert
Juan de Juanes Vendimia Bronce Garnacha Tempranillo Syrah
Bodega La Viña
Juan de Juanes Vendimia Bronce Garnacha... 2016
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)

Wein und Käse – das ist eine der schönsten und leckersten Kombinationen, die man als Genuss-Mensch erfahren kann. Das Gute: Wer wenige Grundregeln einhält, hat einen perfekten Wein-Käse-Spaß. Zum Beispiel gibt’s eine Harmonie-Garantie von lokalen Matches – Wein und Käse aus der gleichen Region.

Gereifte Hartkäse-Arten etwa (Manchego aus Spanien, Gouda aus Holland, Grana Padano oder Parmigiano) schmecken vorzüglich zu kräftigen, tanninhaltigen Rotweinen wie Montepluciano d’Abruzzo, Chianti Classico oder in Fass gereifte Tempranillo-Weine aus Spanien (Rioja, Ribera del Duero oder aus La Mancha).

Nicht anders verhält es sich bei cremigen Weichkäse-Arten (Ziegenkäse, Brie oder Crottin): Weißwein ist hier die passende Wahl – zum Beispiel Riesling (gerne Feinherb, Kabinett oder Spätlese), Sauvignon Blanc oder gar ein Sekt oder Champager mit spritziger Weinsäure schenken stets ein besonderes Genuss-Erlebnis.

Hält man Käse mit sehr intensiven Aromen in der Hand, wie etwas Blauschimmelkäse oder deftige duftende Käse-Arten, dann schlägt die Stunde der edelsüßen Gewächse sowie Portweine oder anderen aufgespriteten Weine. Beides – Käse und Wein – balanciert sich herrlich gegeneinander aus! Bon Appetit!