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Wein zu Käse

ANSICHT:
Prämiert
Monte da Pimenta
Casa Agrícola Alexandre Relvas
Monte da Pimenta 2016
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)
L’Episcopal Châteauneuf-du-Pape
Ortas Cave de Rasteau
L’Episcopal Châteauneuf-du-Pape 2010
24,80 €
0.75 l (1 l = 33,07 €)
Mireton Grenache Noir
Celliers Jean D´Alibert
Mireton Grenache Noir 2016
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Prämiert
Grüner Veltliner Terrassen Traisental
Markus Huber
Grüner Veltliner Terrassen Traisental 2016
8,95 €
0.75 l (1 l = 11,93 €)
Prämiert
Rubin Carnuntum
Netzl
Rubin Carnuntum 2015
10,95 €
0.75 l (1 l = 14,60 €)
Prämiert
Estro Veneto Rosso
Casa Vinicola Botter
Estro Veneto Rosso 2016
7,50 €
0.75 l (1 l = 10,00 €)
Prämiert
Villa Antinori Rosso
Marchesi Piero Antinori
Villa Antinori Rosso 2014
14,90 €
0.75 l (1 l = 19,87 €)
Prämiert
Signature Chenin Blanc
Spier
Signature Chenin Blanc 2017
7,50 €
0.75 l (1 l = 10,00 €)
Cornet & Cie Banyuls Rimage - 0,5 l
Abbe Rous
Cornet & Cie Banyuls Rimage - 0,5 l 2014
12,80 €
0.5 l (1 l = 25,60 €)
Prämiert
Les Hautes Roches Côtes du Rhône
Ortas Cave de Rasteau
Les Hautes Roches Côtes du Rhône 2016
6,80 €
0.75 l (1 l = 9,07 €)
Malbec Reserva
Luis Felipe Edwards
Malbec Reserva 2016
7,80 €
0.75 l (1 l = 10,40 €)
Bio Logo
Aus einem Guss Cabernet Sauvignon & Merlot
Kesselring
Aus einem Guss Cabernet Sauvignon & Merlot 2015
9,80 €
0.75 l (1 l = 13,07 €)

Wein und Käse – das ist eine der schönsten und leckersten Kombinationen, die man als Genuss-Mensch erfahren kann. Das Gute: Wer wenige Grundregeln einhält, hat einen perfekten Wein-Käse-Spaß. Zum Beispiel gibt’s eine Harmonie-Garantie von lokalen Matches – Wein und Käse aus der gleichen Region.

Gereifte Hartkäse-Arten etwa (Manchego aus Spanien, Gouda aus Holland, Grana Padano oder Parmigiano) schmecken vorzüglich zu kräftigen, tanninhaltigen Rotweinen wie Montepluciano d’Abruzzo, Chianti Classico oder in Fass gereifte Tempranillo-Weine aus Spanien (Rioja, Ribera del Duero oder aus La Mancha).

Nicht anders verhält es sich bei cremigen Weichkäse-Arten (Ziegenkäse, Brie oder Crottin): Weißwein ist hier die passende Wahl – zum Beispiel Riesling (gerne Feinherb, Kabinett oder Spätlese), Sauvignon Blanc oder gar ein Sekt oder Champager mit spritziger Weinsäure schenken stets ein besonderes Genuss-Erlebnis.

Hält man Käse mit sehr intensiven Aromen in der Hand, wie etwas Blauschimmelkäse oder deftige duftende Käse-Arten, dann schlägt die Stunde der edelsüßen Gewächse sowie Portweine oder anderen aufgespriteten Weine. Beides – Käse und Wein – balanciert sich herrlich gegeneinander aus! Bon Appetit!