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Wein zu Käse

ANSICHT:
Prämiert
Sangiovese
La Carraia
Sangiovese 2016
6,30 €
0.75 l (1 l = 8,40 €)
Prämiert
Doppeltes Lottchen
Dorst
Doppeltes Lottchen 2018
6,50 €
0.75 l (1 l = 8,67 €)
Prämiert
-24%
Finca Río Negro
Bodegas y Viñedos Río Negro
Finca Río Negro 2012
14,95 € 19,80 €
0.75 l (1 l = 19,93 €)
Gelber Muskateller feinherb
Fauth
Gelber Muskateller feinherb 2017
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)
Campofiorin Rosso Verona
Masi
Campofiorin Rosso Verona 2015
11,00 €
0.75 l (1 l = 14,67 €)
Les Hautes Roches Côtes du Rhône
Ortas Cave de Rasteau
Les Hautes Roches Côtes du Rhône 2018
6,80 €
0.75 l (1 l = 9,07 €)
Prämiert
Miluna Primitivo Salento - 1,5 L-Magnum
Cantine San Marzano
Miluna Primitivo Salento - 1,5 L-Magnum 2017
14,95 €
1.5 l (1 l = 9,97 €)
Santa Cristina Rosso
Antinori - Santa Cristina
Santa Cristina Rosso 2017
7,50 €
0.75 l (1 l = 10,00 €)
Prämiert
Les Camaries
Alma Cersius
Les Camaries 2017
7,50 €
0.75 l (1 l = 10,00 €)
Capricho Prieto Picudo Tempranillo Rosé
Bodegas Otero
Capricho Prieto Picudo Tempranillo Rosé 2017
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)
Mireton Grenache Noir
Cellier d'Eole
Mireton Grenache Noir 2017
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)

Wein und Käse – das ist eine der schönsten und leckersten Kombinationen, die man als Genuss-Mensch erfahren kann. Das Gute: Wer wenige Grundregeln einhält, hat einen perfekten Wein-Käse-Spaß. Zum Beispiel gibt’s eine Harmonie-Garantie von lokalen Matches – Wein und Käse aus der gleichen Region.

Gereifte Hartkäse-Arten etwa (Manchego aus Spanien, Gouda aus Holland, Grana Padano oder Parmigiano) schmecken vorzüglich zu kräftigen, tanninhaltigen Rotweinen wie Montepluciano d’Abruzzo, Chianti Classico oder in Fass gereifte Tempranillo-Weine aus Spanien (Rioja, Ribera del Duero oder aus La Mancha).

Nicht anders verhält es sich bei cremigen Weichkäse-Arten (Ziegenkäse, Brie oder Crottin): Weißwein ist hier die passende Wahl – zum Beispiel Riesling (gerne Feinherb, Kabinett oder Spätlese), Sauvignon Blanc oder gar ein Sekt oder Champager mit spritziger Weinsäure schenken stets ein besonderes Genuss-Erlebnis.

Hält man Käse mit sehr intensiven Aromen in der Hand, wie etwas Blauschimmelkäse oder deftige duftende Käse-Arten, dann schlägt die Stunde der edelsüßen Gewächse sowie Portweine oder anderen aufgespriteten Weine. Beides – Käse und Wein – balanciert sich herrlich gegeneinander aus! Bon Appetit!