Auswahl filtern:
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Wein zu Käse

ANSICHT:
Malbec Reserva
Luis Felipe Edwards
Malbec Reserva 2016
7,80 €
0.75 l (1 l = 10,40 €)
Rioja Crianza
Bodegas Amaren
Rioja Crianza 2013
11,90 €
0.75 l (1 l = 15,87 €)
Prämiert
Signature Chenin Blanc
Spier
Signature Chenin Blanc 2017
7,50 €
0.75 l (1 l = 10,00 €)
L’Episcopal Châteauneuf-du-Pape
Ortas Cave de Rasteau
L’Episcopal Châteauneuf-du-Pape 2010
24,80 €
0.75 l (1 l = 33,07 €)
Juan de Juanes Vendimia Bronce Garnacha Tempranillo Syrah
Bodega La Viña
Juan de Juanes Vendimia Bronce Garnacha... 2015
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Prämiert
Les Cornuds Vinsobres
Famille Perrin
Les Cornuds Vinsobres 2015
12,95 €
0.75 l (1 l = 17,27 €)
Bordeaux Supérieur
Château Haut Beaumard
Bordeaux Supérieur 2015
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)
Bio Logo
Zweigelt
Leo Hillinger
Zweigelt 2015
10,95 €
0.75 l (1 l = 14,60 €)
Tres Reyes Colección
Bodegas Tres Reyes
Tres Reyes Colección 2014
11,95 €
0.75 l (1 l = 15,93 €)
Prämiert
Zweigelt Horitschon
Paul Kerschbaum
Zweigelt Horitschon 2014
8,95 €
0.75 l (1 l = 11,93 €)
Rivaner trocken Alte Reben Sybillenstein
Schlossmühlenhof
Rivaner trocken Alte Reben Sybillenstein 2016
7,50 €
0.75 l (1 l = 10,00 €)
Prämiert
Costasera Amarone Classico
Masi
Costasera Amarone Classico 2011
34,90 €
0.75 l (1 l = 46,53 €)

Wein und Käse – das ist eine der schönsten und leckersten Kombinationen, die man als Genuss-Mensch erfahren kann. Das Gute: Wer wenige Grundregeln einhält, hat einen perfekten Wein-Käse-Spaß. Zum Beispiel gibt’s eine Harmonie-Garantie von lokalen Matches – Wein und Käse aus der gleichen Region.

Gereifte Hartkäse-Arten etwa (Manchego aus Spanien, Gouda aus Holland, Grana Padano oder Parmigiano) schmecken vorzüglich zu kräftigen, tanninhaltigen Rotweinen wie Montepluciano d’Abruzzo, Chianti Classico oder in Fass gereifte Tempranillo-Weine aus Spanien (Rioja, Ribera del Duero oder aus La Mancha).

Nicht anders verhält es sich bei cremigen Weichkäse-Arten (Ziegenkäse, Brie oder Crottin): Weißwein ist hier die passende Wahl – zum Beispiel Riesling (gerne Feinherb, Kabinett oder Spätlese), Sauvignon Blanc oder gar ein Sekt oder Champager mit spritziger Weinsäure schenken stets ein besonderes Genuss-Erlebnis.

Hält man Käse mit sehr intensiven Aromen in der Hand, wie etwas Blauschimmelkäse oder deftige duftende Käse-Arten, dann schlägt die Stunde der edelsüßen Gewächse sowie Portweine oder anderen aufgespriteten Weine. Beides – Käse und Wein – balanciert sich herrlich gegeneinander aus! Bon Appetit!