Chardonnay 2015

Leo Hillinger

Hillinger verzichtet bei diesem tollen Chardonnay auf den Einsatz von Holz und bringt so einen sortentypischen Weißwein auf die Flasche!

Kategorie Weißwein
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
Bio Logo Bio zertifiziert von DE-ÖKO-006
Chardonnay
Prämiert
Bio Logo
11,95 €
Flasche: 0.75 Liter (15,93 € / 1 Liter)

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Über Chardonnay

Weinbeschreibung

Kräftiges Gelb mit zarten Reflexen, die Nase mit Birnenduft, dezent nach grünen Walnüssen und frischem Brot, verleihen diesem Wein Komplexität. Am Gaumen cremig und feinnervig. Perfekt zu Fisch-Gerichten, Huhn und sommerlichen Salaten.

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Geflügel
Schwein
Vegetarisch

Schmeckt nach:

beerig
fruchtig

Passt zu:

Tapas & Snacks
Zum Grillen

Steckbrief

Farbe weiß
Herkunftsland Österreich
Herkunftsregion Burgenland
Rebsorte Chardonnay
Geschmack trocken
Weinstil harmonisch & mild
Qualitätsstufe Qualitätswein
Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
Auszeichnung 89 Punkte Falstaff Jahrgang 2015, 4/5 Gläser Wein Guide 2016
Trinktemperatur 9°C
Restsüße 2,4 g/l
Säuregehalt 5,3 g/l
Trinkreife jetzt und noch 3 Jahre
Ausbau Edelstahltank
Verschluss Schraubverschluss
Verpackung Flasche
Hersteller/Importeur Leo HILLINGER GmbH, HILL 1, Jois, AT-7093
Jahrgang 2015
Allergenkennzeichnung enthält Sulfite
Ist vegan Nein
Artikelnummer 727000207
GTIN 9008674422006

Leo Hillinger

Leo Hillinger

LEO HILLINGER - MORE THAN WINE | Wie der Slogan schon sagt: Leo Hillinger ist „more than wine!“ Mehr als Wein heißt, Leo Hillinger füllt in seine Flaschen nicht nur Top-Weine, sondern auch sein Lebensgefühl, oder wie er es gerne bezeichnet „sein Herzblut“. Und das ist erfüllt von Freude, Passion, Kraft, Leidenschaft und nicht zu guter Letzt, strikte Konsequenz! „more than wine“, bedeutet jedoch für Leo Hillinger und sein Team noch viel mehr, was den Leitsatz des Unternehmens umso mehr verstärkt. Es steht für Innovation, Weiterentwicklung, Kreativität, Glaube, Willen & Lebenslust in diversesten Bereichen. Seit Leo Hillinger 1990 das väterliche Weingut übernommen hatte, entwickelte es sich zu einem der größten österreichischen Betriebe. Auf beachtlichen 70 Hektar biologisch-organisch bewirtschafteter Rebfläche entstehen im burgenländischen Jois Weine von Weltklasseformat. Immer wieder verlässt Leo Hillinger traditionelle Wege zugunsten kreativer Innovation. Klare Entscheidungen beenden die „stürmischen“ Jahre der Neugier. Zurück zu den Wurzeln, zu den Reben der eigenen Böden. Naturnähe heißt die Philosophie. Unverwechselbar regionales Charakter des Ziel. Aus Erde und Sonne entsteht die Seele des Weins. Die Kunst des Kellers übt respektvolle Zurückhaltung von der Natur und dominiert niemals über die natürliche Magie des heimatlichen Terroirs.

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