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Wein zu Käse

ANSICHT:

Das Phantom
K+K Kirnbauer
Das Phantom 2017
21,95 €
0.75 l (1 l = 29,27 €)
Prämiert
Sangiovese
La Carraia
Sangiovese 2016
6,30 €
0.75 l (1 l = 8,40 €)
Prämiert
Villa Antinori Rosso
Marchesi Piero Antinori
Villa Antinori Rosso 2015
14,90 €
0.75 l (1 l = 19,87 €)
Bio Logo
Bio or Bust Pinot Noir trocken (Bio)
Hothum
Bio or Bust Pinot Noir trocken (Bio) 2016
7,80 €
0.75 l (1 l = 10,40 €)
Chablis
Cave des Vignerons de Chablis
Chablis 2017
16,80 €
0.75 l (1 l = 22,40 €)
Tapas Tempranillo
Enate
Tapas Tempranillo 2017
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Bin 2 Shiraz Mataro
Penfolds
Bin 2 Shiraz Mataro 2017
19,95 €
0.75 l (1 l = 26,60 €)
Prämiert
Assurdo Pinot Nero & Nero d'Avola
Baglio Gibellina
Assurdo Pinot Nero & Nero d'Avola 2012
14,80 €
0.75 l (1 l = 19,73 €)
Mireton Grenache Noir
Cellier d'Eole
Mireton Grenache Noir 2017
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Pèppoli Chianti Classico
Marchesi Piero Antinori
Pèppoli Chianti Classico 2016
14,90 €
0.75 l (1 l = 19,87 €)

Wein und Käse – das ist eine der schönsten und leckersten Kombinationen, die man als Genuss-Mensch erfahren kann. Das Gute: Wer wenige Grundregeln einhält, hat einen perfekten Wein-Käse-Spaß. Zum Beispiel gibt’s eine Harmonie-Garantie von lokalen Matches – Wein und Käse aus der gleichen Region.

Gereifte Hartkäse-Arten etwa (Manchego aus Spanien, Gouda aus Holland, Grana Padano oder Parmigiano) schmecken vorzüglich zu kräftigen, tanninhaltigen Rotweinen wie Montepluciano d’Abruzzo, Chianti Classico oder in Fass gereifte Tempranillo-Weine aus Spanien (Rioja, Ribera del Duero oder aus La Mancha).

Nicht anders verhält es sich bei cremigen Weichkäse-Arten (Ziegenkäse, Brie oder Crottin): Weißwein ist hier die passende Wahl – zum Beispiel Riesling (gerne Feinherb, Kabinett oder Spätlese), Sauvignon Blanc oder gar ein Sekt oder Champager mit spritziger Weinsäure schenken stets ein besonderes Genuss-Erlebnis.

Hält man Käse mit sehr intensiven Aromen in der Hand, wie etwas Blauschimmelkäse oder deftige duftende Käse-Arten, dann schlägt die Stunde der edelsüßen Gewächse sowie Portweine oder anderen aufgespriteten Weine. Beides – Käse und Wein – balanciert sich herrlich gegeneinander aus! Bon Appetit!