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Wein zu Käse

ANSICHT:
Girmer Zweigelt
K+K Kirnbauer
Girmer Zweigelt 2015
17,95 €
0.75 l (1 l = 23,93 €)
Prämiert
Passimiento
Baglio Gibellina
Passimiento 2015
12,80 €
0.75 l (1 l = 17,07 €)
Prämiert
Rubin Carnuntum
Franz & Christine Netzl
Rubin Carnuntum 2015
10,95 €
0.75 l (1 l = 14,60 €)
Tres Reyes Tempranillo-Syrah - 1,5 l-Magnum
Bodegas Tres Reyes
Tres Reyes Tempranillo-Syrah - 1,5 l-Magnum 2015
14,95 €
1.5 l (1 l = 9,97 €)
Juan de Juanes Vendimia Bronce Garnacha Tempranillo Syrah
Bodega La Viña
Juan de Juanes Vendimia Bronce Garnacha... 2015
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Growling Frog Shiraz
Byrne Vinyards
Growling Frog Shiraz 2016
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Bio Logo
Aus einem Guss Cabernet Sauvignon & Merlot
Kesselring
Aus einem Guss Cabernet Sauvignon & Merlot 2015
9,80 €
0.75 l (1 l = 13,07 €)
Tres Reyes Colección
Bodegas Tres Reyes
Tres Reyes Colección 2014
11,95 €
0.75 l (1 l = 15,93 €)
Prämiert
Bio Logo
Riesling Johannisberg Kremstal
Bioweingut Geyerhof
Riesling Johannisberg Kremstal 2016
14,95 €
0.75 l (1 l = 19,93 €)

Wein und Käse – das ist eine der schönsten und leckersten Kombinationen, die man als Genuss-Mensch erfahren kann. Das Gute: Wer wenige Grundregeln einhält, hat einen perfekten Wein-Käse-Spaß. Zum Beispiel gibt’s eine Harmonie-Garantie von lokalen Matches – Wein und Käse aus der gleichen Region.

Gereifte Hartkäse-Arten etwa (Manchego aus Spanien, Gouda aus Holland, Grana Padano oder Parmigiano) schmecken vorzüglich zu kräftigen, tanninhaltigen Rotweinen wie Montepluciano d’Abruzzo, Chianti Classico oder in Fass gereifte Tempranillo-Weine aus Spanien (Rioja, Ribera del Duero oder aus La Mancha).

Nicht anders verhält es sich bei cremigen Weichkäse-Arten (Ziegenkäse, Brie oder Crottin): Weißwein ist hier die passende Wahl – zum Beispiel Riesling (gerne Feinherb, Kabinett oder Spätlese), Sauvignon Blanc oder gar ein Sekt oder Champager mit spritziger Weinsäure schenken stets ein besonderes Genuss-Erlebnis.

Hält man Käse mit sehr intensiven Aromen in der Hand, wie etwas Blauschimmelkäse oder deftige duftende Käse-Arten, dann schlägt die Stunde der edelsüßen Gewächse sowie Portweine oder anderen aufgespriteten Weine. Beides – Käse und Wein – balanciert sich herrlich gegeneinander aus! Bon Appetit!