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Wein zu Käse

ANSICHT:
Ultra Malbec
Kaiken
Ultra Malbec 2016
12,95 €
0.75 l (1 l = 17,27 €)
Malbec Winemaker Selection
Las Maletas
Malbec Winemaker Selection 2016
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)
Bacchus
Weber
Bacchus 2017
7,50 €
0.75 l (1 l = 10,00 €)
Prämiert
Premier Vin Bordeaux
Château Bel Air Perponcher
Premier Vin Bordeaux 2015
19,90 €
0.75 l (1 l = 26,53 €)
Weissduftig Prisecco
Jörg Geiger
Weissduftig Prisecco
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)
Prämiert
Villa Antinori Rosso
Marchesi Piero Antinori
Villa Antinori Rosso 2015
14,90 €
0.75 l (1 l = 19,87 €)
Prämiert
Estro Rosso Veneto
Casa Vinicola Botter
Estro Rosso Veneto 2016
7,50 €
0.75 l (1 l = 10,00 €)
Monte da Pimenta
Casa Agrícola Alexandre Relvas
Monte da Pimenta 2017
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)
Doppeltes Lottchen
Dorst
Doppeltes Lottchen 2018
6,50 €
0.75 l (1 l = 8,67 €)
Weißer Burgunder Burg Neuenfels
WG Britzingen Markgräflerland
Weißer Burgunder Burg Neuenfels 2017
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)
Tres Reyes Colección
Bodegas Tres Reyes
Tres Reyes Colección 2014
11,95 €
0.75 l (1 l = 15,93 €)
Crémant de Loire Rosé Réserve Brut
Bouvet-Ladubay
Crémant de Loire Rosé Réserve Brut
12,95 €
0.75 l (1 l = 17,27 €)

Wein und Käse – das ist eine der schönsten und leckersten Kombinationen, die man als Genuss-Mensch erfahren kann. Das Gute: Wer wenige Grundregeln einhält, hat einen perfekten Wein-Käse-Spaß. Zum Beispiel gibt’s eine Harmonie-Garantie von lokalen Matches – Wein und Käse aus der gleichen Region.

Gereifte Hartkäse-Arten etwa (Manchego aus Spanien, Gouda aus Holland, Grana Padano oder Parmigiano) schmecken vorzüglich zu kräftigen, tanninhaltigen Rotweinen wie Montepluciano d’Abruzzo, Chianti Classico oder in Fass gereifte Tempranillo-Weine aus Spanien (Rioja, Ribera del Duero oder aus La Mancha).

Nicht anders verhält es sich bei cremigen Weichkäse-Arten (Ziegenkäse, Brie oder Crottin): Weißwein ist hier die passende Wahl – zum Beispiel Riesling (gerne Feinherb, Kabinett oder Spätlese), Sauvignon Blanc oder gar ein Sekt oder Champager mit spritziger Weinsäure schenken stets ein besonderes Genuss-Erlebnis.

Hält man Käse mit sehr intensiven Aromen in der Hand, wie etwas Blauschimmelkäse oder deftige duftende Käse-Arten, dann schlägt die Stunde der edelsüßen Gewächse sowie Portweine oder anderen aufgespriteten Weine. Beides – Käse und Wein – balanciert sich herrlich gegeneinander aus! Bon Appetit!