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Wein zu Käse

ANSICHT:
Drei Gesteine Weißburgunder trocken
Jakob Schneider
Drei Gesteine Weißburgunder trocken 2017
9,80 €
0.75 l (1 l = 13,07 €)
Tres Reyes Colección
Bodegas Tres Reyes
Tres Reyes Colección 2014
11,95 €
0.75 l (1 l = 15,93 €)
Der Secco vom Hiss
Hiss
Der Secco vom Hiss
6,50 €
0.75 l (1 l = 8,67 €)
-19%
Rioja Crianza
Bodegas Amaren
Rioja Crianza 2013
10,50 € 12,90 €
0.75 l (1 l = 14,00 €)
Spätburgunder trocken
Düringer
Spätburgunder trocken 2016
6,50 €
0.75 l (1 l = 8,67 €)
Prämiert
Lady Dorst Dornfelder süß
Dorst
Lady Dorst Dornfelder süß 2018
6,90 €
0.75 l (1 l = 9,20 €)
Metropol Pinot Chardonnay Brut
Cavicchioli
Metropol Pinot Chardonnay Brut
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)

Syrah Terre Siciliane
Cusumano
Syrah Terre Siciliane 2017
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)
Costasera Amarone Classico
Masi
Costasera Amarone Classico 2013
34,90 €
0.75 l (1 l = 46,53 €)
Das Phantom
K+K Kirnbauer
Das Phantom 2017
21,95 €
0.75 l (1 l = 29,27 €)
Weissduftig Prisecco
Jörg Geiger
Weissduftig Prisecco
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)
Prämiert
Estro Rosso Veneto
Casa Vinicola Botter
Estro Rosso Veneto 2016
7,50 €
0.75 l (1 l = 10,00 €)

Wein und Käse – das ist eine der schönsten und leckersten Kombinationen, die man als Genuss-Mensch erfahren kann. Das Gute: Wer wenige Grundregeln einhält, hat einen perfekten Wein-Käse-Spaß. Zum Beispiel gibt’s eine Harmonie-Garantie von lokalen Matches – Wein und Käse aus der gleichen Region.

Gereifte Hartkäse-Arten etwa (Manchego aus Spanien, Gouda aus Holland, Grana Padano oder Parmigiano) schmecken vorzüglich zu kräftigen, tanninhaltigen Rotweinen wie Montepluciano d’Abruzzo, Chianti Classico oder in Fass gereifte Tempranillo-Weine aus Spanien (Rioja, Ribera del Duero oder aus La Mancha).

Nicht anders verhält es sich bei cremigen Weichkäse-Arten (Ziegenkäse, Brie oder Crottin): Weißwein ist hier die passende Wahl – zum Beispiel Riesling (gerne Feinherb, Kabinett oder Spätlese), Sauvignon Blanc oder gar ein Sekt oder Champager mit spritziger Weinsäure schenken stets ein besonderes Genuss-Erlebnis.

Hält man Käse mit sehr intensiven Aromen in der Hand, wie etwas Blauschimmelkäse oder deftige duftende Käse-Arten, dann schlägt die Stunde der edelsüßen Gewächse sowie Portweine oder anderen aufgespriteten Weine. Beides – Käse und Wein – balanciert sich herrlich gegeneinander aus! Bon Appetit!