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Wein zu Käse

ANSICHT:
Blauer Zweigelt Bründlgraben
Blauer Zweigelt Bründlgraben 2014
6,45 €
0.75 l (1 l = 8,60 €)
Bin 2 Shiraz - Mourvedre
Bin 2 Shiraz - Mourvedre 2015
15,90 €
0.75 l (1 l = 21,20 €)
Prämiert
Tres Reyes Tempranillo-Syrah - 1,5 l-Magnum
Tres Reyes Tempranillo-Syrah - 1,5 l-Magnum 2015
14,95 €
1.5 l (1 l = 9,97 €)
Prämiert
Passimiento
Passimiento 2015
12,80 €
0.75 l (1 l = 17,07 €)
Malbec Ultra
Malbec Ultra 2015
12,20 €
0.75 l (1 l = 16,27 €)
Mireton Grenache Noir
Mireton Grenache Noir 2016
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Edition Weinfreunde Cuvée Exklusiv
Edition Weinfreunde Cuvée Exklusiv 2015
8,50 €
0.75 l (1 l = 11,33 €)
Pfälzer Rotwein
Pfälzer Rotwein 2014
7,50 €
1 l (1 l = 7,50 €)
Spätburgunder trocken
Spätburgunder trocken 2014
9,95 €
0.75 l (1 l = 13,27 €)
TSCHIDA, Weißweincuvée Auslese "Angerhof"
TSCHIDA, Weißweincuvée Auslese "Angerhof" 2015
14,80 €
0.75 l (1 l = 19,73 €)
Signature Chenin Blanc
Signature Chenin Blanc 2017
7,50 €
0.75 l (1 l = 10,00 €)

Wein und Käse – das ist eine der schönsten und leckersten Kombinationen, die man als Genuss-Mensch erfahren kann. Das Gute: Wer wenige Grundregeln einhält, hat einen perfekten Wein-Käse-Spaß. Zum Beispiel gibt’s eine Harmonie-Garantie von lokalen Matches – Wein und Käse aus der gleichen Region.

Gereifte Hartkäse-Arten etwa (Manchego aus Spanien, Gouda aus Holland, Grana Padano oder Parmigiano) schmecken vorzüglich zu kräftigen, tanninhaltigen Rotweinen wie Montepluciano d’Abruzzo, Chianti Classico oder in Fass gereifte Tempranillo-Weine aus Spanien (Rioja, Ribera del Duero oder aus La Mancha).

Nicht anders verhält es sich bei cremigen Weichkäse-Arten (Ziegenkäse, Brie oder Crottin): Weißwein ist hier die passende Wahl – zum Beispiel Riesling (gerne Feinherb, Kabinett oder Spätlese), Sauvignon Blanc oder gar ein Sekt oder Champager mit spritziger Weinsäure schenken stets ein besonderes Genuss-Erlebnis.

Hält man Käse mit sehr intensiven Aromen in der Hand, wie etwas Blauschimmelkäse oder deftige duftende Käse-Arten, dann schlägt die Stunde der edelsüßen Gewächse sowie Portweine oder anderen aufgespriteten Weine. Beides – Käse und Wein – balanciert sich herrlich gegeneinander aus! Bon Appetit!