Auswahl filtern:
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Wein zu Käse

ANSICHT:
Bordeaux Supérieur
Château Haut Beaumard
Bordeaux Supérieur 2015
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)
Mireton Grenache Noir
Cellier d'Eole
Mireton Grenache Noir 2016
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Prämiert
Vigna Roreto Barbera d'Alba
Orlando Abrigo
Vigna Roreto Barbera d'Alba 2015
11,95 €
0.75 l (1 l = 15,93 €)
Nu allongé Cava Brut
Masia Puigmoltó
Nu allongé Cava Brut
8,95 €
0.75 l (1 l = 11,93 €)
Crémant de Bourgogne Brut
Caves de Bailly Paul Delane
Crémant de Bourgogne Brut
13,80 €
0.75 l (1 l = 18,40 €)
Monte da Pimenta
Casa Agrícola Alexandre Relvas
Monte da Pimenta 2017
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)
Prämiert
Les Grenettes Sauvignon Blanc
Domaine Beauséjour
Les Grenettes Sauvignon Blanc 2017
8,50 €
0.75 l (1 l = 11,33 €)
Das Phantom
K+K Kirnbauer
Das Phantom 2016
21,95 €
0.75 l (1 l = 29,27 €)
Metropol Pinot Chardonnay Brut
Cavicchioli
Metropol Pinot Chardonnay Brut
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)
Prämiert
Finca Río Negro
Bodegas y Viñedos Río Negro
Finca Río Negro 2012
19,80 €
0.75 l (1 l = 26,40 €)
Cornet & Cie Banyuls Rimage - 0,5 L
Abbe Rous
Cornet & Cie Banyuls Rimage - 0,5 L 2017
12,80 €
0.5 l (1 l = 25,60 €)

Wein und Käse – das ist eine der schönsten und leckersten Kombinationen, die man als Genuss-Mensch erfahren kann. Das Gute: Wer wenige Grundregeln einhält, hat einen perfekten Wein-Käse-Spaß. Zum Beispiel gibt’s eine Harmonie-Garantie von lokalen Matches – Wein und Käse aus der gleichen Region.

Gereifte Hartkäse-Arten etwa (Manchego aus Spanien, Gouda aus Holland, Grana Padano oder Parmigiano) schmecken vorzüglich zu kräftigen, tanninhaltigen Rotweinen wie Montepluciano d’Abruzzo, Chianti Classico oder in Fass gereifte Tempranillo-Weine aus Spanien (Rioja, Ribera del Duero oder aus La Mancha).

Nicht anders verhält es sich bei cremigen Weichkäse-Arten (Ziegenkäse, Brie oder Crottin): Weißwein ist hier die passende Wahl – zum Beispiel Riesling (gerne Feinherb, Kabinett oder Spätlese), Sauvignon Blanc oder gar ein Sekt oder Champager mit spritziger Weinsäure schenken stets ein besonderes Genuss-Erlebnis.

Hält man Käse mit sehr intensiven Aromen in der Hand, wie etwas Blauschimmelkäse oder deftige duftende Käse-Arten, dann schlägt die Stunde der edelsüßen Gewächse sowie Portweine oder anderen aufgespriteten Weine. Beides – Käse und Wein – balanciert sich herrlich gegeneinander aus! Bon Appetit!