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Wein zu Käse

ANSICHT:
Zweigelt
Umathum
Zweigelt 2015
11,95 €
0.75 l (1 l = 15,93 €)
Vom Kalkmergel Chardonnay trocken
Fogt
Vom Kalkmergel Chardonnay trocken 2016
8,95 €
0.75 l (1 l = 11,93 €)
Bordeaux Supérieur
Château Haut Beaumard
Bordeaux Supérieur 2015
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)
Wiener gemischter Satz Salmannsdorf
Fuhrgassl-Huber
Wiener gemischter Satz Salmannsdorf 2016
8,50 €
0.75 l (1 l = 11,33 €)
Zweigelt trocken
Gager
Zweigelt trocken 2016
7,95 €
0.75 l (1 l = 10,60 €)
Growling Frog Shiraz
Byrne Vinyards
Growling Frog Shiraz 2016
6,95 €
0.75 l (1 l = 9,27 €)
Prämiert
Cuvée Q2
Gager
Cuvée Q2 2015
12,95 €
0.75 l (1 l = 17,27 €)
Zweigelt Neusiedlersee
Scheiblhofer
Zweigelt Neusiedlersee 2016
7,45 €
0.75 l (1 l = 9,93 €)
Fine Ruby Portwein
Andresen
Fine Ruby Portwein
10,95 €
0.75 l (1 l = 14,60 €)
Prämiert
Miluna Primitivo Salento - 1,5 L-Magnum
Cantine San Marzano
Miluna Primitivo Salento - 1,5 L-Magnum 2016
14,95 €
1.5 l (1 l = 9,97 €)
Grechetto
Muròla
Grechetto 2016
7,80 €
0.75 l (1 l = 10,40 €)

Wein und Käse – das ist eine der schönsten und leckersten Kombinationen, die man als Genuss-Mensch erfahren kann. Das Gute: Wer wenige Grundregeln einhält, hat einen perfekten Wein-Käse-Spaß. Zum Beispiel gibt’s eine Harmonie-Garantie von lokalen Matches – Wein und Käse aus der gleichen Region.

Gereifte Hartkäse-Arten etwa (Manchego aus Spanien, Gouda aus Holland, Grana Padano oder Parmigiano) schmecken vorzüglich zu kräftigen, tanninhaltigen Rotweinen wie Montepluciano d’Abruzzo, Chianti Classico oder in Fass gereifte Tempranillo-Weine aus Spanien (Rioja, Ribera del Duero oder aus La Mancha).

Nicht anders verhält es sich bei cremigen Weichkäse-Arten (Ziegenkäse, Brie oder Crottin): Weißwein ist hier die passende Wahl – zum Beispiel Riesling (gerne Feinherb, Kabinett oder Spätlese), Sauvignon Blanc oder gar ein Sekt oder Champager mit spritziger Weinsäure schenken stets ein besonderes Genuss-Erlebnis.

Hält man Käse mit sehr intensiven Aromen in der Hand, wie etwas Blauschimmelkäse oder deftige duftende Käse-Arten, dann schlägt die Stunde der edelsüßen Gewächse sowie Portweine oder anderen aufgespriteten Weine. Beides – Käse und Wein – balanciert sich herrlich gegeneinander aus! Bon Appetit!