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Wein zu Käse

ANSICHT:
Lössterrassen Grauer Burgunder Endinger Engelsberg
Knab
Lössterrassen Grauer Burgunder Endinger Engelsberg 2017
11,50 €
0.75 l (1 l = 15,33 €)
Nu allongé Cava Brut
Masia Puigmoltó
Nu allongé Cava Brut
8,95 €
0.75 l (1 l = 11,93 €)
Prämiert
Blaufränkisch Hochäcker
Paul Kerschbaum
Blaufränkisch Hochäcker 2016
12,45 €
0.75 l (1 l = 16,60 €)
Spätburgunder trocken
Rings
Spätburgunder trocken 2017
11,90 €
0.75 l (1 l = 15,87 €)
Prämiert
Signature Chenin Blanc
Spier
Signature Chenin Blanc 2018
7,80 €
0.75 l (1 l = 10,40 €)
Prämiert
Girmer Zweigelt
K+K Kirnbauer
Girmer Zweigelt 2015
17,95 €
0.75 l (1 l = 23,93 €)
Bärnreiser
Grassl
Bärnreiser 2016
28,95 €
0.75 l (1 l = 38,60 €)
Rubin Carnuntum
Netzl
Rubin Carnuntum 2016
10,95 €
0.75 l (1 l = 14,60 €)
Champagner L'Enchanteresse Rosé Brut
Baron Albert
Champagner L'Enchanteresse Rosé Brut
29,95 €
0.75 l (1 l = 39,93 €)
Rioja Crianza
Bodegas Amaren
Rioja Crianza 2013
12,90 €
0.75 l (1 l = 17,20 €)

Wein und Käse – das ist eine der schönsten und leckersten Kombinationen, die man als Genuss-Mensch erfahren kann. Das Gute: Wer wenige Grundregeln einhält, hat einen perfekten Wein-Käse-Spaß. Zum Beispiel gibt’s eine Harmonie-Garantie von lokalen Matches – Wein und Käse aus der gleichen Region.

Gereifte Hartkäse-Arten etwa (Manchego aus Spanien, Gouda aus Holland, Grana Padano oder Parmigiano) schmecken vorzüglich zu kräftigen, tanninhaltigen Rotweinen wie Montepluciano d’Abruzzo, Chianti Classico oder in Fass gereifte Tempranillo-Weine aus Spanien (Rioja, Ribera del Duero oder aus La Mancha).

Nicht anders verhält es sich bei cremigen Weichkäse-Arten (Ziegenkäse, Brie oder Crottin): Weißwein ist hier die passende Wahl – zum Beispiel Riesling (gerne Feinherb, Kabinett oder Spätlese), Sauvignon Blanc oder gar ein Sekt oder Champager mit spritziger Weinsäure schenken stets ein besonderes Genuss-Erlebnis.

Hält man Käse mit sehr intensiven Aromen in der Hand, wie etwas Blauschimmelkäse oder deftige duftende Käse-Arten, dann schlägt die Stunde der edelsüßen Gewächse sowie Portweine oder anderen aufgespriteten Weine. Beides – Käse und Wein – balanciert sich herrlich gegeneinander aus! Bon Appetit!