Bio or Bust Pinot Noir trocken (Bio) 2019

Hothum

Herrlich kräutrig, intensiv fruchtig – so ein geballter Pinot Noir ist großes Glück. Erst Recht zu so einem fairen Preis. Vom rheinhessischen Öko-Pionier Hothum!

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Rheinhessen
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,0 % vol
Bio Logo Zertifizierter Bio-Fachhändler durch DE-ÖKO-006
Bio or Bust Pinot Noir trocken (Bio)
11 + 1 badge
Bio Logo
7,80 €
Flasche: 0.75 Liter (10,40 € / 1 Liter)

inkl. gesetzlicher MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig.
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage

Herrlich kräutrig, intensiv fruchtig – so ein geballter Pinot Noir ist großes Glück. Erst Recht zu so einem fairen Preis. Vom rheinhessischen Öko-Pionier Hothum!

Kategorie Rotwein
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Rheinhessen
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,0 % vol
Bio Logo Zertifizierter Bio-Fachhändler durch DE-ÖKO-006
Du erhältst für diesen Artikel 3 PAYBACK °PUNKTE

Jetzt PAYBACK Punkte sammeln

Im Warenkorb einfach PAYBACK Kundennummer angeben und profitieren. Sammel mit diesem Artikel insgesamt 3 PAYBACK °P

Über Bio or Bust Pinot Noir trocken (Bio)

Weinbeschreibung

Wie der Wein schmeckt

Helles Rubinrot leuchtet im Glas. Ein intensiver Duft von Cassis, Himbeeren und Kräutern steigt beim Schwenken in die Nase auf. Im Mund kleidet ein intensiver Körper, unterlegt mit sanftem Tannin, den Gaumen aus. Eine gut balancierte Säure verpasst dem Pinot Noir viel saftige Struktur und eine angenehme Länge, die sich im Finale mit leichten Anklängen von Waldmeister zeigt.

Das Besondere an diesem Wein

Der Bio or Bust Pinot Noir, den Hothum exklusiv für die Weinfreunde auf die Flasche zieht, bringt das Können der Brüder Andreas und Christoph faszinierend auf den Punkt: 100 % Bio-Weine mit intensivem Genuss, enorm viel Trinkspaß und einem fairen Preis!

Geschmack & Moment

Schmeckt zu:

Hartkäse
Kalb
Lamm

Schmeckt nach:

beerig
würzig

Passt zu:

Dinner for two
Zum Grillen

Steckbrief

Farbe rot
Herkunftsland Deutschland
Herkunftsregion Rheinhessen
Rebsorte Spätburgunder
Geschmack trocken
Weinstil samtig & weich
Qualitätsstufe Q.b.A.
Alkoholgehalt 13,0% vol
Trinktemperatur 16-18 °C
Restsüße 1,0 g/l
Säuregehalt 4,6 g/l
Trinkreife jetzt und weitere 4 Jahre
Ausbau Holzfass
Verschluss Schraubverschluss
Hersteller Hothum, Dörrgasse 1, 55459 Aspisheim, Deutschland
Jahrgang 2019
Allergenkenn-
zeichnung
enthält SULFITE
Ist vegan Ja
Artikelnummer 2000012945
GTIN 4260193173103

Hothum

Hothum

Traditionsweingut aus Rheinhessen

Das Weingut Hothum ist seit mehreren Generationen im rheinhessischen Aspisheim tätig. Lange war es, wie viele Häuser in der Region auch, ein Mischbetrieb – die Familie Hothum unterhielt neben dem Weinbau auch Viehwirtschaft sowie Pflanzen- und Obstbau. In den 70er Jahre folgte die Fokussierung auf Wein. Und knapp zehn Jahre beschloss das Haus als einer der ersten in der Region die komplette Umstellung nach ökologischen Richtlinien des Verbands Ecovin. Seitdem wird Bio bei den Hothums großgeschrieben. Mit den in Geisenheim ausgebildeten Brüdern Christoph und Andreas hält nun die jüngste Generation seit Mitte der 2000er Jahre die Zügel in der Hand. Für Weinberg und Keller ist Andreas zuständig, während Christoph Vertrieb und Vermarktung verantwortet. Dass die beiden Elternteile ihre Erfahrung aus 40 Jahren Arbeit mitbeisteuern ist mehr als selbstverständlich.

Hothum beackert Weinberge in einer Größe von 16 Hektar und kultiviert dabei Riesling, Silvaner sowie Grau-, und Weißburgunder sowie Sauvignon Blanc. Für die Rotweine werden St. Laurent, Dornfelder, Früh- und Spätburgunder angebaut. Die wichtigsten Lagen liegen um Aspisheim (Sonneberg, Johannisberg) sowie in Bingen (Schlossberg Schwätzerchen) und St. Johann (Steinberg) und Burgsponheim.